Часть 1
13 декабря 2020 г., 00:44
Она хранит в памяти каждую их встречу. Абсолютно. Она помнит каждое слово, каждое движение. Она помнит каждый далёкий летний день, что они провели вместе. Эти тёплые воспоминания согревают её и в эти холодные зимние вечера.
За окном медленно падает снег. Он покрыл своими слезами-снежинками проспекты, фонари и крыши улиц. Маленькие зимние феи падают с неба, а старец ветер подхватывает их и качает вверх-вниз, вверх-вниз. По дорогам шуршат колёсами спешащие куда-то люди. Они все несутся куда-то, не замечая самого главного — своего счастья. Они всегда куда-то спешат-спешат, а счастье стареет от грусти. Они думают, что сейчас, ещё немного, и они точно ухватят его за хвост. Но сказочная синяя птица растворяется в воздухе так и не замеченная слепцами-людьми…
Девушка плотнее кутается в тёплый плед и утыкается в свитер. Тот немного колит лицо и шею, но от этого ещё приятней. Тонкие пальчики обхватывают плотнее горячую кружку. От неё исходит приятный аромат горячего шоколада. Девушка тихо улыбается и делает маленький глоток, жмурясь от удовольствия.
В небольшой квартирке пахнет уютом и светом. В уголке комнаты мигает своими огоньками наряженная красавица-ёлка. На её пушистых зелёных ветвях, закутанных белой мишурой, приютились разноцветные шары.
Девушка медленно отставляет кружку в сторону и протягивает руки к старому фотоальбому. Страницы приятно щекочут нежную кожу пальцев, а чёрно-белые фотографии вызывают нежную улыбку.
Да, она помнит каждую их встречу.
Она помнит, как каждое раннее утро среды они встречались на выходе из деревни и шли к быстрой холодной речке. Она помнит её шум и вкус её воды. Она помнит, как они в шутку обливали друг друга водой, а потом сидели на склоне холма и обсыхали на жарком летнем солнце. Она помнит и старую сакуру, под ветвями которой он часто любил отдыхать.
Она помнит его изумрудные глаза и вьющиеся волосы. Она помнит его нежную улыбку и покрытые шрамами руки, о которых он не хотел говорить. Она помнит его бархатистый голос и замирающее от него сердце.
Девушка медленно переворачивает страницу за страницей. Вот они ещё совсем маленькие, вот они качаются на качелях, а вот отдыхают на террасе.
Он приезжал только на лето, а затем уезжал обратно в город. А она… она оставалась здесь, в деревне, продолжала жить, учиться, общаться с друзьями и родными. И скучать по нему. Он часто ей снился. Протягивал руку, приглашая поиграть, или весело смеялся, когда они бегали по пустынным улочкам наперегонки.
Она останавливается на фотографии, где рядом с ними стоит парень со светлыми волосами. Вспыльчивый и донельзя серьёзный, он влился в их компанию в тот момент, когда между ними появилась нервозность и неловкость. Она помнит, как они краснели, встречаясь взглядами, заикались и путали слова. Она помнит, как летела на крыльях непонятного счастья каждое утро среды. А ещё она помнит, как плакала, когда он и светловолосый парень уехали в город. Помнит всепоглощающую тоску и чувство одиночества. Она помнит слёзы в подушку. Помнит…
Она вновь переворачивает страницу и… Жмурясь от счастливого воспоминания, она ярко улыбается. Засушенный одуванчик и фото перепачканного в пыльце юноши с букетом маленьких солнц. Закрывая глаза, она может услышать тихое «Я люблю тебя» и увидеть покрасневшие щёки. Она касается губ, вспоминая тот сладкий поцелуй в летний солнечный день.
В прихожей щёлкает замок. Девушка встаёт и, ступая мягкими носками по полу, выходит в коридор.
— С возвращением, Изуку.
Парень улыбается. Он перекатывается с пятки на носок, пряча руки за спиной, словно мальчишка.
— Я вернулся, Урарака-чан.
На кресле остался лежать альбом. На фото, улыбаясь, стояли парень и девушка. Они крепко держали друг друга за руки.