ID работы: 10175227

Потерянный Рай.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рай, это самое прекрасное место в Мироздании. Но точно-ли это место ? Быть может, Рай - это совсем не планета вечных блаженств, а что-то совершенно иное ? Может это то, что находится внутри нас самих и если мы можем сотворить свой собственный Ад, то быть может и Рай нам под силам ? Если это так, то Столас тот, кто его потерял. Потерянный Рай, обладателем которого стал он сам, и, что принц себе не простит, Октавия.. Его дорогая звездочка в горе, созданное им же..       Ведь часто случается так, что любимый человек отстраняется от тебя и если ничего не предпринять, ты становишься для него чужим. Принцу было сложно принять, что дело не в Октавии, которая, по его мнению отчуждилась просто повзрослев. А в нём самом, в том, что сам он взрослеть не собирался и по сути дочь получила не отца, а мелкого брата.. Теперь, всё будет по другому. Поход в "Лу Лу Лэнд" стал для него уроком. И он не забудет, что должен излечить боль, принесённую дочери. Теперь её улыбка - то, ради чего он проживает каждый день. Ради чего он меняется. — Прости меня.. — крепко обняв дочь, наконец собрался он словами, раскидаными по уголкам его души. Он может теперь все сказать, — Это я должен был тебя обучать правильной жизни. Показать, каков наш мир и что самое главное на свете.. Но вместо этого, это Ты меня учишь.. Учишь, как любить и показывать свою любовь.. Прости за это.. — ... Не начинай, пап, — это всё, что ей хочется ответить. Просто попросить его не говорить лишнего. Но ей кажется, что она слишком груба. А она этого не хочет. Не хочет снова грубить отцу, снова от него отстраниться, — Спасибо.. Я знаю это, пап, но все равно, спасибо.. Продолжишь мне читать ?       И он снова возвращается к рассказу. Они лежат в пижамах на теплом полу, на куче одеял и подушек, а потом ещё и окутавшись ими сверху. Принцесса опрокинула голову ему на живот, а он в это время вслух произносит слова из одной её любимой книги, одной из тех, что были перечитаны ею несколько раз. Сюжет которых был ей знаком и она знала, что сейчас произойдет. Текст такой запомнившийся, что она чуть ли не предсказывала следующие строчки, иногда, чутка открывая рот и в перерывах между вдохами, бесшумно вертя их на языке. Октавия хотела, чтобы отец прочитал её книги. Хоть она понимала, что это совсем не в его вкусе и он остановится на странице так двадцатой. Но вот, уже на тридцатой странице, он вслух ведает ей о странном мирке, со своими героями, что уже отправились в далекое странствие за приключениями, сокровищами, героизмом, но что самое главное - за счастьем. Со временем, когда малая стрелка на часах почти встала ровно вверх, он посмотрел на единственную любимую на всём белом свете, и увидел что её закрытые глаза сейчас какие-то другие, чем пять минут назад. Они не примкнуты в желании представить мир, о котором ведает ей Столас, она уже представляет это без старания, в мире снов. Его маленькая звездочка уже уснула и сейчас, наверное, видит прекрасные сны. Улыбка этому доказательство.       То, как она выглядит когда спит, та радость и безмятежность, принадлежащие его дочери, это то, ради чего Столас готов убежать от всего на свете. От всех своих обязанностей, от всего престижа и богатства, от всех проблем и блаженств, от своих жены и любовника и, наконец, от Ада всего. Потому что мир грешников и демонов, эта Проклятая земля ему не сдалась, он нашел свой Рай. И теперь должен помочь дочери отыскать свой.        Всё ради Октавии и её счастья, ведь так и должны поступать отцы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.