ID работы: 10175237

Конг: остров черепа

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Здравствуй.

Настройки текста
Что за дебилы? И зачем мне, солдату из России выполнять приказ и отправиться вместе с этими гребенными учеными на неизвестный остров, а? Пиздец. Я зевнула и покачала головой. Здесь скучно, как в пещерах. Размяла плечи и скосила взгляд на отряд полковника Престона. Такое ощущение, что они на прогулку собрались. Отряд с виду не подготовленных парней, но судя по речам и как именно они держат оружие, то они уже побывали в горячих точках. Так, а это кто? Темно - русые волосы, голубые глаза, одетый в ближе к голубому цвету футболку и черные джинсы с ремнем. Вот он точно собрался на прогулку. - Ребята, скоро нам предстаит погрузка в транспорт. - перевела взгляд на чернокожего мужчину лет сорока. Легкая щетина, темные глаза. Одетый в камуфляж. - Дамы, прошу приготовиться и взять все необходимое. - хмыкнула и закурила, это и заставило полковника обратить на меня внимание. - Майор Соколова, Вам что - то непонятно? Учтите, я с Вами сюсюкаться не буду. - Не нужно полковник. Я приготовила все еще до того, как корабль покинул причал. - говорю ему, вальяжно развалившись на стуле и сделала еще одну затяжку. - В отличии от Ваших парней, - кивнула в сторону отряда, - Я не торможу. Пистолеты и автомат в полной боевой готовности, ножи и лопата заточены так, что пробьет голову любой твари, а про гранаты и говорить нечего. - встаю на ноги и подхожу к полковнику, - Зря Вы делите всех по половой принадлежности, полковник. - бросаю фильтр к ногам мужчины и ухожу. Я никогда не выполняла приказы. По крайне мере в точности, как положено по уставу. *** Посадка прошла так себе. Разминаю плечи и смотрю на то, что осталось от вертолета. Единственная выжившая. Всех остальных... Разорвало на части... И что это еще была за тварь?! Огромная горилла, размером с гребанный небоскреб! Такого не может быть! Так не бывает! Это какой-то бред! Так! Успокойся, Лена! Это уже случилось, ты выжила. Потом подумаем о том, что это была за тварь и почему она напала на нас! Так, глубокий вдох... Выдох... Снова вдох... Нужно собрать боеприпасы и фляжки с водой. Обнаружила свой арсенал, но половину пришлось оставить. Нужно найти остальных... И идти к точке сбора. *** - Майор! - крик из холма. Резко разворачиваюсь, направляя ствол на звук. - Воу-воу, это мы, майор. - вижу широкую улыбку юноши, что был со мной на корабле. Худощавый, темноглазый и с русыми волосами. - Сливко? - опускаю автомат и киваю ему, - Рада видеть, солдат. А то я уж думала, что одна осталась. - жду, когда тот подойдет ближе. - Ты один? - рядом с ним никого не было. - Нет, майор, все остальные за холмом. - он указал откуда он пришел, - А где остальные? В твоем вертолете было же семеро, разве... - прерываю его, качая головой и достаю из кармана их "бирки". - Прости, Сливко, но спасти их было не в моей власти. Парень опустил голову и завел руки за нее. Положив руку на его плечо, направила к холму. Я тоже теряла своих. И это больно. *** - Прости, Конрад, но я не выполняю ни чьи приказы. - мило улыбаюсь, слегка надавливая лезвием на шею мужчины. А все началось с того, что он решился перейти на приказной тон, когда я отказалась опустить автомат, когда нас окружили местные жители. - Ты же понимаешь, что нам все равно придется объединиться. - улыбаюсь ему и смотрю в глаза местных жителей, что направили копья... на меня. - Лена. - смотрю на Конрада, - Опусти нож. Я знаю, тебе страшно и мне тоже. - усмехаюсь и качаю головой. - Прошу, послушай и опусти нож. Раздумываю еще минуту, смотря на него. Он слишком уверен в себе, но... Выдыхаю и бросаю нож между наших ног, замечая, как он сам выдохнул с облегчением. Конрад опустился и быстро поднял его, убирая в ножны, что находились у него за спиной, прикрепленные к ремню. Он кивнул кому-то за моей спиной. - Они сказали, что должны связать девушку. - даже не поворачиваюсь, чтобы посмотреть на говорящего. - Лена, прошу тебя. - просил Конрад, протягивая руки ко мне. - Я клянусь, что тебя никто не тронет. - Я все понимаю, Конрад. - улыбаюсь ему, как обычно, будто ни я сейчас угрожала его зарезать, - Но я никогда и ничего не делаю за "спасибо". - Не волнуйся, я понял. - он протянул руки ко мне и аккуратно взял мои ладони. - Они ничего тебе не сделают. - Хм... А знаешь, Конрад, - он с надеждой посмотрел в мои глаза. - Я тебе верю. *** Проснулась от того, что мои руки освобождают. Это было глухой ночью и местные предоставили нам домик, где мы отдыхали. Резко открыв глаза, смотрю на Конрада, что развязывал веревки и явно не заметил, что я проснулась. - А ножом воспользоваться не судьба? - тихо спрашиваю его, заставляя дернуться. - Или решил себе руки изрезать? - Ты всегда такая? - Какая? - Стерва, - улыбается мужчина, чем вызвал у меня смешок. - Не всегда. По выходным я становлюсь паинькой. - Так сегодня суббота. - вопросительно посмотрел на меня, развязав веревки окончательно и убирая их. - В мои выходные, придурок. - разминаю запястья и смотрю на него. - Ты чего не спишь? - Решил тебя развязать и на стрем поставить. - Иди в жопу, я спать. - устроилась поудобнее в полулежачем состоянии и демонстративно закрыла глаза. - Лена. - требовательно, а я показала ему фак. Злой выдох. Через пару минут чувствую, как Конрад пристраивается рядом со мной, положив голову на мои ноги. Открываю один глаз, посмотреть на наглую морду, но после махнула рукой и снова начинаю засыпать. И на удивление, сон приходит куда быстрее, когда чувствуешь тепло человека. *** - Полковник, мать вашу, идитие вместе с нами или я снесу Вам башку! - угрожаю полковнику и снимаю с предохранителя пистолет. - Эта тварь убила моих людей и я... - А моих людей тогда кто убил, а? - спрашиваю его, - Разве не Ваши люди? - Тогда это было ошибкой! - Вы убили троих, полковник. Троих! И все они из-за ошибки разведки? Чувствую руку на своем плече. Конрад молча просит опустить пистолет. Медленно опускаю оружие и мужчина заводит меня к себе за спину. - Я беру гражданских и веду на точку. А вы идете за боеприпасами. Хорошо? - спрашивает Конрад, нащупав мою ладонь. Он быстро оглянулся и посмотрел на меня, прежде чем вернуть взгляд на полковника. - И Майора я тоже заберу. - Хорошо. - Конрад, - дергаю мужчину за руку, заставляя посмотреть на себя, - Если он убьет Конга, то всем здесь придет пиздец. Конрад кивает и обхватывает ладонями мое лицо. Молча наклоняется и прикасается к моему лбу. Это как обещание... Что все будет хорошо... Но будет ли это так на самом деле, Конрад?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.