ID работы: 1017525

Последний аккорд.

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша лодка плавно скользит по глади воды. Все нежно обволакивает туман, покрывает пеленой и взор, но я точно знаю куда плыть. Этот остров словно магнит, притягивает нас. Момент ожидания длится длинною в вечность, но я готов потерпеть еще немного, ваша душа стоит того. Раньше вы считали, что я в вашей полной власти, и были правы, но когда я выполнил условие договора, власть должна перейти в мои руки. Почему же я не чувствую этого? Вы все еще управляете мною, заставляете, как безумца, жаждать вас. И уверенности, не являюсь ли я ныне таковым, нет. Живущее в вас превосходство, стремление к цели, замкнутость, отчуждение и абсолютное бесстрашие- это только то немногое, что привлекает меня в вас. Таких людей как вы, Сиэль, я никогда не встречал, да и не встречу. Вы единственный, особенный, с самой драгоценной на этом свете душой. И вы будете моим, полностью моим. Даже не верится. Впервые меня переполняют такие сильные эмоции. Темнота, из которой я состою, поглотит весь, находящийся в вас, свет. Мы будем одним целым. Ангел и демон. Пока мы не добрались до острова, у меня есть минутка наглядеться на вас в последний раз. Вы лежите, скрестив руки на груди, в своем, сшитом именно для вас, костюме. На глазу повязка, скрывающая метку, которую я поставил на вас. Но скрывать ничего больше не нужно, и я избавляюсь от нее, а после выкидываю в воду. Смотрю, как она тонет в этой мертвой реке, в отражении которой вижу черноволосого высокого мужчину в черном костюме. Его небрежная челка закрывает один глаз, а второй, красный, с грустью смотрит на меня. На вашем пальце все еще красуется перстень семьи Фантомхайв с синим, как ваши глаза, камнем. Пожалуй, заберу его себе, на память. В вас все еще есть жизнь, я чувствую тихое биение вашего сердца, но это не надолго. Лодка тихо ударяется о берег, мы прибыли. Беру ваше хрупкое тельце на руки. Сейчас вы такой беззащитный, каким, собственно, и были все это время, а я, в свою очередь, оберегал вас, сдувал с вас микроскопические пылинки, словно вы были фарфоровой вазой, которая могла бы в любой момент разбиться. Но на вашем лице нет ни нотки страха, как и прежде. Вы были всегда готовы к тому, что будет после окончания вашей, нашей миссии. Я тоже, как мне казалось, был готов, но сейчас не уверен, как буду жить без вас, как перестану быть дворецким семьи Фантомхайв. Меня разрывают несколько чувств: я хочу, чтобы все осталось, как и было, но, в то же время, я так долго жаждал и жажду до сих пор заполучить вашу душу. Но я демон, это мое вечное проклятие, и первое невозможно. Выхожу из лодки. Эту дорогу я совершал уже много раз и в легкую нахожу то самое место. Место, где душа покидает своего владельца и переходит к демону. Я кладу вас на алтарь. Закусываю конец перчатки на среднем пальце и тяну ее вверх, обнажая знак, такой же, как у вас на радужке и зрачке глаза, наклоняюсь к вашим губам, но ближе, чем обычно я делал с прошлыми людьми, которые заключали контракт. Недолгое, но такое приятное прикосновение к вам, и холод распространяется по всему вашему телу. Вы мертвы. Мы на острове Смерти, месте, где ничего не изменяется, где время застыло, где погода всегда одинаковая, но кажется, что сегодня воздух прохладнее. Кажется, что и во мне что-то изменилось. Я думал, что после того, как заполучу вас, то буду счастлив, но теперь меня переполняет скорбь. Это чувство самое худшее, что может испытывать демон. Это слишком неестественно для существ, вроде меня. Мы пожираем и мы не должны сожалеть об этом. Человеческие души еда для нас, они просто продолжают наши жизни. Но вы не такой. - Себастьян,- прошептал кто-то, словно был очень рядом со мной. Наверное, просто галлюцинации. - Себастьян,- вновь услышал я. Человек, сказавший это, был как будто в моей голове. Сиэль, неужели мне это не кажется. - Себастьян, спасибо тебе,- это были последние, теперь я уже полностью уверен, ваши слова. После них вы замолчали. Навсегда - Прощайте, Господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.