ID работы: 10175373

Nightmares

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nightmares

Настройки текста

***

Мэй снятся кошмары.

***

Родители никак не могли понять, почему и где их дочь пропадает допоздна. Поначалу, они не спрашивали об этом ничего, но через месяц терпеливая и понимающая Кэнди Боровски позвала Мэй на серьёзный разговор, когда девушка снова собиралась пойти пропадать на улице. Мэй сидела на подоконнике, опустив голову, и не отвечала на вопросы матери: ответить было что, но поверят ли ей? - Ты меня слушаешь вообще?! – голос женщины прозвучал неожиданно, и Мэй вздрогнула, как от звона колоколов в их городской церквушке. - Мам, - девушка сглотнула и замолчала секунд на десять. Кэнди смотрела на неё выжидающе, но не думала подгонять, - Мам... Понимаешь, мне надоело, что я сижу у вас с папой на шее. В общем, я хочу устроиться на работу! - Мэй слишком быстро выпалила последнее предложение и снова опустила голову. Ей было стыдно: да, Мэй не врала, она уже задумывалась над этим не первый день. Стыдно было от того, что она до сих пор не могла найти в себе сил рассказать, что мучило её ещё сильнее. Но Мэй понимала: если её не восприняли серьёзно тогда, то не воспримут и теперь. - Хорошо, - задумчиво произнесла Кэнди, - Ясно, - она не поверила и не поверила бы - это было понятно с самого начала. Мэй спрыгнула с подоконника и осторожно спросила: - Ну, я тогда пойду? - Да-да, иди, - Кэнди провожала дочь задумчивым и серьёзным взглядом.

***

Мэй снятся кошмары.

***

Мэй изматывала себя работой в ночную смену только лишь для того, чтобы не спать и не видеть этих ужасов снова и снова. Все вокруг говорили, что нельзя так надрываться. Мэй не слушала: они слишком многого не знали, чтобы лезть в её жизнь. Одни её жалели - Мэй раздражённо фыркала им в ответ. - Милая, нельзя себя так изматывать, - говорила тётя Молли, зашедшая в гости к Мэй и её родителям. - А я себя и не изматываю, - хмыкнув, сказала девушка. - Вон уже вся тощая стала! - не слушая её, продолжала тётя, - Ты хотя бы что-то ешь? - Тётя! - слегка раздражённо прошипела Мэй и смешно сморщила нос. Молли лишь рассмеялась. Другие злорадствовали - Мэй их отшивала. - Ну что, допрыгалась, кошка? - ехидно спросил однажды Стив, зайдя в забегаловку, в которой работала Мэй. - Ты тоже скоро допрыгаешься, милый, - сладко протянула девушка, - Видишь того полисмена за дальним столиком? Я имею полное право позвать его сюда, чтобы он переговорил с тобой. Уверена, как только он узнает с кем имеет дело, то очень обрадуется, - Мэй сладко улыбнулась, настолько сладко, что любого бы затошнило от этой улыбки. - Иди к чёрту, - зло прошипел Стив и вышел из помещения. Третьи распускали различные слухи - Мэй ходила с гордо поднятой головой и начинала безудержно хохотать, только услышав очередную байку о себе: эти истории были до безумия забавны в большинстве своём. - Смотрите! Это же та самая Мэй! Мэй раздражённо посмотрела вниз: иногда даже крыши не спасали от особенно назойливых людей. Убедившись, что дети на одном из балконов соседнего дома не собираются лезть к ней с расспросами, девушка решила прислушаться к их разговору. - Говорят, что она днём ворует вместе с Жуликом-Стивом, а ночью работает кассиршей в той забегаловке на главной улице. - Это не может быть правдой, Грейс! - Почему? - Потому что логичнее было бы наоборот: днём - работать, а ночью - воровать! - Какая разница? - Большая! Ночью тебя полиция может и не поймает, а днём - точно! - Это ты так говоришь, потому что тебя самого днём поймали? - задорно спросила Мэй. Маленькие головки детей поднялись вверх и не то со страхом, не то с удивлением посмотрели на девушку. Она звонко расхохоталась. Единственной, кто не относился ни к одной из трёх категорий людей, была Би. - Ты опять невыспавшаяся, - не поднимая головы от компьютера, сказала Би подруге. - Пожалеть хочешь? - Нисколько, - Биатрис наконец-то оторвалась от отчёта, - У меня то же самое. И я сейчас не про недосып из-за работы. Мэй слегка оторопело посмотрела на девушку: не может быть такого, что у Би кошмары – она ведь сильная и мудрая, во всяком случае, сильнее и мудрее многих людей. Или нет? Немного подумав, девушка спросила: - Ты завтра свободна? Я просто хотела погулять, хорошую погоду обещают и, тем более, праздник... - Во сколько? - Мэй улыбнулась: ей нравилась эта деловая манера речи Би. - В семь-восемь. - Хорошо.

***

Мэй до сих пор снятся кошмары, но её это теперь мало волнует.

Ведь у неё есть человек, который её понимает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.