ID работы: 10175392

Иди спать

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

 

Настройки текста
      Томми проснулся от постукивания клавиш. Хоть Сэм явно старался печатать тише, в ночи звук всё равно был громким. Томми включил телефон. Три часа ночи. Пробухтев пару ругательств, парень поднял голову.       Маленькая квартира-студия освещалась только двумя мониторами от компьютера. Напротив в кресле, забравшись в него с ногами, сидел Сэм. Стол был завален бумажками, скомканными и не очень. Томми не видел лица парня, но заметил карандаш, заложенный за ухо. Каждый раз, когда он поднимал голову от бумаг, он отпускал очки со лба на глаза, а потом поднимал их и с усилием тёр глаза. И часто и громко зевал. Томми ложился спать около двенадцати часов ночи, и он, засыпая, видел Сэма, работающего за компьютером.       Том спустился вниз по крутой лестнице. Сэм его не услышал — в наушниках играла какая-то музыка. Томми подошёл к парню и мягко положил ему руку на плечо. Сэм подскочил от испуга, громко выругался и сорвал наушники с головы. — Ты сейчас своими зевками весь кислород в квартире истратишь, ты в курсе? — усмехнулся Томми, зарываясь пальцами в его немного вьющиеся волосы. — А ты меня когда-нибудь до инфаркта доведёшь, ты в курсе? — возмущённо парировал Сэм, фыркая и пытаясь перевести дух. — Ты почему не спишь? — Я спал. Ты, между прочим, обещал мне, что не будешь долго засиживаться. А уже три часа ночи, — Томми обвил его руками и поцеловал в шею. Взглянув в мониторы, он увидел кучу открытых документов, каких-то таблиц, схем, — в общем, всю ту особую уличную магию, в которой Томми не разбирался и даже не хотел разбираться. Главное, что в этом разбирается Сэм, и за это его ценит босс. — Я не могу оставить всю эту хрень, — устало произнёс Сэм, потирая глаза и подставляя шею и плечи под поцелуи, которыми покрывал его Том, оттягивая ткань серой футболки. — Надо разобраться в новой системе защиты. И найти способ, как её улучшить, чтобы можно было применить для защиты наших данных. — Да ты наверняка уже даже не видишь, что там у тебя написано на мониторах! — воскликнул Томми, упираясь подбородком ему в плечо.       Сэм ничего не ответил. Парень был прав. Сэм часто ему жаловался на сухость в глазах, как у него всё плывёт от усталости и напряжения, и даже капли не помогают. Сейчас уже даже мозг не работал, но он упорно сидел перед этими схемами, надеясь, что его озарит.       Томми сцепил руки у него на животе, и Сэм накрыл их своими. Он поднял голову и устало закрыл глаза, когда Том мягко поцеловал его в губы. Он выдохнул, когда парень стал массировать ему кожу головы, одной рукой он погладил его по щеке и спустился к шее, притягивая ещё ближе. — Пойдём спать, — произнёс Томми, даже не предлагая, а скорее приказывая. Сэм чуть улыбнулся и собрался опять запротестовать, как Томми снова резко обхватил его за живот и потянул на себя вместе с креслом. Сэм вскрикнул от неожиданности, когда он слишком быстро отъехал от стола. — Возражения не принимаются. Иди спать, — повторил Том и поднял Сэма за руку. Тот всё-таки встал, но на секунду наклонился к столу, чтобы положить очки и выключить мониторы. Сопротивляться уже не хотелось, он и правда очень устал.       Сэм поднялся по лестнице на кровать под потолком, Томми — следом за ним. Когда парень лёг, он укрыл его и себя одеялом и обнял руками и ногами со спины. — Это чтобы ты точно никуда не ушёл, — прошептал Томми, улыбнувшись, и услышал тихий смешок.       Уже через несколько секунд Том услышал размеренное дыхание Сэма, держащего его за руку. Он потёрся носом между его лопаток, и сам вскоре тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.