ID работы: 10175454

Christmas magic

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В канун рождества всем хочется немного волшебства, любви и семейного тепла. В этот день люди будто оживают от привычного ритма жизни, в котором они живут, словно зомби. В этот день они больше улыбаются, делятся своим теплом с семьёй, забывая обо всём, что тяготит их в привычной жизни.       Чанбин этому искренне завидует. Когда у него было с кем провести рождество, он это не ценил, но не теперь. Ведь его семья живёт в другом городе, а друзья от него отдались или может это от них. Он не заметил, когда замкнулся в себе, никого не пуская в свой мир. Сначала друзья не оставляли попыток вытащить Чанбина из своей скорлупы в реальный мир, но парень поставил работу на первое место, сначала отказываясь от посиделок с друзьями, а потом и вовсе перестав отвечать на их звонки.       Он шагает по унылой тусклой улице. Вокруг всё серое, безликое. Если не учитывать витрин магазинов, которые были украшены гирляндами. Не хватало главного — волшебства. Когда всё укрыто белым пушистым одеялом, когда снежинки кружат в танце, не спеша укрывая всё серое и безликое, придавая ему праздничный, волшебный вид.       Спустя получаса такой прогулки, настроение парня падает от отметки ноль в минус. Единственное, что может спасти это рождество, так это кружка горячего латте с корицей с маленьким кусочком рождественского пирога. Он и сам не заметил, как оказался на пороге своей любимой кофейни. Всю последнюю неделю из-за работы у него не было времени выбраться сюда, чтобы попить кофе, да и просто отдохнуть. Обычно здесь немноголюдно, но, так как сегодня рождество, в кофейне и яблоку упасть негде. В голове мелькают мысли, что, возможно, он такой неудачник, что даже в праздник не сможет отдохнуть от рутины. Когда парень уже собирается уходить, то замечает в дальнем углу пустующий столик у самого окна. Может не всё так плохо… С радостью он садится на диванчик ближе к окну и делает привычный рождественский заказ. Пока ожидает свой маленький пир, разглядывает всё вокруг. Удивительно, как меняется место, если его немного украсить, добавить праздничных деталей. Возле стойки баристы стоит большая ёлка, украшенная игрушками и гирляндой из-за чего кажется, что она сверкает множеством маленьких огоньков. Всё помещение украшено гирляндочками и прочей рождественской мишурой. Здесь играет музыка и царит праздничная атмосфера. На столиках стоят вазочки, только в них вместо привычных цветов стоит еловая веточка с маленькими игрушечками в виде подарков. А рядом — небольшая пиалочка с мандаринами, чтобы в этот унылый вечер каждый человек, даже одинокий, мог почувствовать себя чуточку лучше. В этом году зима очень суровая, с сильными морозами, но без снега. Ему так не хотелось проводить вечер в привычном одиночестве, поэтому он здесь, среди людей, которые решили отпраздновать рождество в кругу семьи или друзей. И это не вызывает привычного раздражения. Всё-таки одиночество — это ужасное чувство, которое разъедает тебя изнутри, оставляя бездушную оболочку. Чанбин смотрит на тонкое запястье, на котором красуется аккуратный серебряный браслет, подаренный кем-то из друзей на день рождения. И, наверное, впервые тоскует по своим друзьям и общению с ними. По тем дням, когда они заваливались к нему без предупреждения или вытаскивали на внезапные посиделки где-нибудь. Но вот уже несколько лет этого нет, и сегодня как раз тот момент, когда нужно немного разобраться в себе и переосмыслить свою жизнь, а, возможно, что-то изменить. Он обещает себе, что обязательно попытается извиниться перед друзьями и вернуть назад то общение, которого теперь так не хватает. Погружённый в свои мысли он не сразу замечает парня, который неловко улыбается и что-то у него спрашивает.       — Что? — спрашивает пришедший в себя Бин.       — Я говорю, что все столики уже заняты. Могу ли я присоединится к вам? — спрашивает парень, которому всё ещё неловко.       — Хорошо, — легко отвечает Чанбин, удивляя больше себя нежели незнакомца. Обычно он никому не позволяет подсаживаться к нему. Но этому парню он отказать не смог. Может потому, что тот похож на потерянного ребёнка, хотя с виду парень кажется намного старше него самого, и Со становится его жаль. А может потому, что они чем-то похожи, ведь в глазах напротив он видит тоску и одиночество.

***

      Чан привык рождество проводить со своей семьёй и друзьями. Но не в этот год, когда его семья за тысячи километров от него в другой стране. Ему неожиданно предложили отличную должность в другой стране, и вот он здесь, один уже около полугода. В Корее он ещё не успел обзавестись друзьями. С коллегами что-то не ладится, может это из-за того, что он занял чьё-то место, а может ещё по каким причинам. И, чтобы не чувствовать себя одиноким в такой день, он решил пойти в кофейню. Всё же среди людей намного веселее и можно забыть о своих проблемах хоть на время. Но, как оказалось, он не единственный, кто решил праздновать вне дома. Это уже третья кофейня, если и здесь ему не повезёт, тогда есть повод лечь пораньше и наконец-то выспаться. Только войдя в помещение, он подтверждает свои догадки, что и здесь нет свободного столика. Чан решает, что пора прекращать изводить себя поисками и пора идти домой, ведь в этой кофейне, как и в предыдущей, нет свободных мест, и в следующей будет так же. Так что хватит себя расстраивать. Вдруг взгляд цепляется за одинокого парня, сидящего в самом дальнем углу зала. На столе стоит только одна чашка с напитком, так что может стоит попытать удачу и присоединиться к нему. Возможно, он станет его первым другом здесь, в Корее. Пока он идёт от входа к столику этого парня, мысленно просит себя бросить эту затею и просто уйти. Смущение придаёт его и без того красным щекам ещё более тёмный оттенок, прямо в тон шапочкам снующих туда-сюда официантов. Но поздно отступать, когда Чан видит грустное лицо парня, сидящего в одиночестве, тогда уже становится пофиг на смущение.

***

      — Меня зовут Чан, — с мягкой улыбкой он протягивает руку парню, ожидая, когда же тот представится.       — Чанбин, — он осторожно пожимает протянутую руку. Теперь неловко обоим.       Эта атмосфера неловкости разрушается сразу, как к ним подходит официантка, чтобы принять заказ. Открыв меню, старший теряется, ведь в там нет его любимого кофе.       — Простите, но Вы не могли бы сделать мне обычный кофе? — растерянно спрашивает Чан.       — Простите, но сегодня мы работаем только по рождественскому меню. Поэтому прошу вас выбрать напиток из меню, — мило просит официантка.       Чанбин наблюдает за растерянным парнем и не может сдержать улыбку. Спустя минуты три Чан всё ещё хмурится, не зная, что заказать, а официантка всем своим видом пытается показать, что очень устала и хочет поскорее обслужить клиента и немного отдохнуть, если получится. Поэтому Чанбин решает посоветовать.       — Хён, возьми себе карамельный латте с корицей и шоколадный бисквит — это очень вкусно, — сказал Чанбин, на что Чан благодарно улыбнулся, как и официантка. Старший только головой кивнул, подтверждая, что закажет то, что озвучил Бин.       — Спасибо, что выручил меня. Я редко здесь куда-то выхожу. А если и хожу, то заказываю только эспрессо или американо, — заметно расслабляясь, говорит Бан.       — Да не за что. Ты сказал здесь? Ты не местный? — Чанбин не ожидал, что будет разговаривать с ним, а уж тем более что-либо спрашивать.       — Верно. Я приехал из другой страны, а в Корее всего-то пять с лишним месяцев.       Между ними завязывается разговор. Каждый рассказывает свою историю, почему в рождество они оказались в одиночестве. Парни общаются друг с другом, словно знакомы не пару часов, а целую жизнь. Они даже не заметили, когда официантка принесла им заказ. Чанбин узнаёт, что Чан старше него на несколько лет, как он и предполагал. О его семье, друзьях, работе. А старший о младшем, что тот разорвал все связи с семьёй и друзьями. Они дают друг другу советы, а потом болтают об общих увлечениях, как оказалось у них их много. Когда пора уходить, снова становится неловко. Потому что хотелось бы продолжить общение и вообще уходить не хотелось.       — Пошли ещё немного прогуляемся? — с надеждой спрашивает старший.       — Извини, но я не очень люблю такую погоду.       — А если бы вдруг пошёл снег? Ты пошёл бы со мной? — они так много друг про друга узнали. Что Чан без проблем понял, почему Чанбин отказывается.       — Хён, ты же взрослый парень, будь реалистом, — засмеялся младший, застёгивая куртку повыше.       — А я верю, что сегодня пойдёт снег, — настаивал старший. Со стороны это выглядело смешно, будто спорили два ребёнка, а не взрослых парня.       Чан тоже стал собираться. Не теряя надежды уговорить младшего пойти с ним погулять. Домой совершенно не хотелось. Чанбин ему очень понравился, даже больше, чем друг. Когда они выходят из кафе, старший хватает Бина за руку и тащит за собой.       — Хён, что ты делаешь? — удивлённо спрашивает Со.       — Хочу тебе кое-что показать, — с улыбкой говорит Бан, крепче сжимая чужую руку.       Но Чанбин ничего не говорит, с интересом разглядывая переплетённые пальцы. И нет, это его не пугает, даже наоборот нравится ощущение чужой крепкой руки на своей. В груди разливается тепло, окутывая всё тело. Всю дорогу, пока Чан их куда-то ведёт, Чанбин, пребывая в раздумьях, не замечает ничего. Даже неожиданно начавшуюся метель. Чан очень рад, что чутье его не подвело, и снег всё же пошёл. Такой пушистый. Снежинки танцуют свой причудливый танец, красиво заплетаясь в волосах младшего, придавая ему ещё большей очаровательности, что старшему даже тяжело отвести взгляд от него.       — Мы пришли, — торжественно говорит Чан.       — Что это? — удивлённо спрашивает Бин, разглядывая кружащий снег. — Хён, ты что, волшебник? — улыбка младшего такая яркая. Сказать, что он в шоке —ничего не сказать. У Чанбина такое ощущение, что это всё ему снится, вот сейчас зазвенит будильник, и картинка исчезнет. Доказывает, что это всё реальность, осторожный, даже робкий, поцелуй в губы.       — Хочешь, я буду твоим волшебником? Знаю, звучит глупо, мы знакомы всего лишь несколько часов, но ты мне очень нравишься. Я никогда раньше не чувствовал такого, а у меня уже были отношения, — разрывая поцелуй, шепчет старший.       Чанбин впадает в ступор, но происходящее ему очень нравится. Вместо ответа он просто целует старшего. Спустя пару минут, когда воздуха не хватает, они отстраняются друг от друга.       — Вообще я тебя привёл сюда не просто так. Я хотел показать тебе эту красоту.       Они стояли на мосту, а вокруг кружил снег, постепенно укрывая всё белым пушистым покрывалом. Вид и правда был красив, сияющие огни и снег завораживали. Чан подходит сзади, заключая младшего в тёплые объятия.       — Тебе нравится?       — Очень. Я поверить в это не могу. Ещё днём я думал, что это рождество ничего уже не спасёт.       — Главное — верить, Бинни. Ты же так хотел снега. Как видишь, мечтам свойственно сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.