ID работы: 10175575

Солнце не восходит на Экзеголе

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
зверёныш соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Рыцари Рен»

Настройки текста
Рей уснула так крепко, что даже не видела снов. Она проснулась поздним вечером, и когда взгляд зацепился за хронометр, девочка жалобно простонала. Ну и что теперь? Она больше не хочет, она проспала весь день! А следом раздался еще один стон: тело решило напомнить ей об утренней тренировке, на которой Кайло Рен нещадно гонял ее по всему тренировочному залу. Забитые мышцы просто нестерпимо ныли, и даже просто сесть на кровати стоило Рей немалых усилий. Крифф, она даже не может сейчас приготовить себе обезболивающее! У нее нет никаких препаратов с собой, нет веществ, она не может выйти и попросить дозу лекарства для себя. Кайло Рен наверняка лично позаботился о том, всех и каждого предупредить о том, что девчонке с Экзегола ни под каким предлогом не должны попасть какие—либо органические или синтетические вещества. Кайло Рен. О, Сила… Кайло Рен. Девочка встала ногами на пол и едва не упала, пошатнувшись. Больно. А что будет дальше? В зеркале она увидела замученную и жутко уставшую копию себя — на плече жуткий синяк, сил не хватало даже на то, чтобы выправить осанку; Рей тяжело вздохнула и, раздевшись до нага, отправилась в ванную. Мысли не получалось контролировать ни под каким предлогом. Каждый раз в сознании появлялся образ высокого мужчины в черной одежде, и девочка зажмуривалась, словно это могло помочь избавиться от собственных дум. Отвратительно, как же отвратительно… Почему она не выбрала хитрость? Почему позволила Рену себя одолеть? Утром у нее не было сомнений, но сейчас она готова была волосы на себе рвать от досады. Она могла получить свое. Она могла потребовать санкционированный выход из каюты, чтобы осмотреть дредноут своими глазами. И, когда победа была в шаговой доступности от нее, Рей вдруг выбрала честность! Видел бы ее сейчас Император Палпатин! Жалкую, глупую, неспособную достаточно мотивировать саму себя, а если были проблемы с этим, то, по его мнению, подчинять себе других и вовсе не выйдет. Мало того, что она вот так глупо потеряла свою возможность, так еще и позволила Кайло увидеть всю свою подноготную! Выдала себя с головой; на что она вообще рассчитывала? Что он расскажет, как тоже думал о чем—нибудь подобном? Как рад, что она тоже думала о нем? Как она ему теперь вообще в глаза сможет смотреть спокойно?! Брызги разлетелись в разные стороны, а Рей тихо вскрикнула, ударив ладонью плашмя по набранной в ванну воде — кожа на руках еще не восстановилась после посоха, и удар обошелся ей очень больно. Но больнее всего — собственная ошибка. Кайло прав: лучше не совершать ошибок вообще. Она больше никогда так не оступится. В очередной раз она убедилась, что все, что касается ей мыслей, должно оставаться при ней. Никому, никому не нужно знать! Тем более, Кайло Рену. Особенно Кайло Рену. Через полчаса, закутавшись в полотенце, принцесса сидела у изголовья кровати. Рука невозможно ныла, держать ее вытянутой было очень сложно, но Рей не сдавалась. На противоположном краю постели лежал футляр. Девочка пыталась призвать его в ладонь, гадая, какими способами может заставить Силу подчиниться; пробовала и злиться, и вызывать в памяти определенные воспоминания, настраивала себя, но Сила молчала, словно насмехалась над Рей, ведь она не воспользовалась ей, когда была возможность. А теперь уже поздно. Хронометр показывал около четырех часов утра, когда принцесса Палпатин привалилась головой к подушке с вялой улыбкой. Концентрация отнимала много сил. У нее даже голова заболела, но девочка была неимоверно счастлива. Футляр лежал на кровати рядом с её ладонью.

***

Сидя во главе стола на брифинге к предстоящему рейду, Кайло хмурил брови, не сводя пустого, лишенного всякой вдумчивости взгляда со спикера. Моменты, когда ничто не вызывало у него острые всплески неприязни, можно было пересчитать по пальцам, но в этот вечер он буквально не смог достать из себя ни одной эмоции. Уже в ближайшее время ему предстояло вновь встретиться с Сопротивлением лицом к лицу, и это было единственным, что не позволяло ему окончательно потерять контроль над самим собой. Степень негодования, которую он испытывал из—за какой—то девчонки — пускай она и была преемницей Императора — выбивала его из колеи. С момента становлением Верховным Лидером не было ни дня, когда бы Кайло Рен мог позволить себе думать о чем—то, кроме судьбы Первого Ордена. И лишь теперь он понимал, насколько критическим было влияние Палпатина. Безумный старик буквально заставил Кайло поверить, что Рей была ему необходима, что собственный особо чувствительный к Силе ученик позволит ему открыть новые грани самого себя, сделать свое имя бессмертным и доказать Галактике собственное могущество — ведь возможность тренировать кого—то с подобным потенциалом выпадала далеко не всем. И лишь сейчас до Рена начинало доходить, что все это было грамотно продуманным планом с самого начала: Палпатин знал, насколько Кайло ведом своими амбициями, и играл на этом с поразительным мастерством. Взамен на сломанную девчонку Император получил часть войск и верность Первого Ордена. Рей была всего лишь ребенком, ни разу не видевшим мир за пределами Экзегола, чьи способности были заперты в ее нескладном, физически неразвитом теле, и Кайло не имел ни малейшего понятия, как заставить ее Силу отзываться не только на резкие вспышки гнева, но и на волю собственной хозяйки. Было ли что—то большее, что позволило бы ярости не быть единственной причиной колебания ее энергии? Кайло не знал. Пока Сила контролировала принцессу, — а не наоборот. Необходимо было срочно увеличить количество тренировок, ведь изначально, когда принцесса только прибыла на крейсер, Кайло планировал изводить ее днями напролет, — но он просто не мог пересилить себя, зная, что очередной непредсказуемый скачок Силы откроет его сознание для нее, а ее — для него. Неизвестная связь, что изначально заставила Кайло попасть в грязное, испорченное сознание девчонки, лишь добавила ему проблем, и теперь его ноги отбивали неровный ритм под столом, пока он считал минуты до окончания заседания. Крифф, он не слышал ничего из сказанного спикером. Плевать. Война, кровь врагов и свобода эмоций неизменно смиряли его гнев, и Кайло просто хотел оказаться подальше отсюда — на поле боя, где его мысли будут заняты лишь тем, с какой стороны лучше нанести удар по противнику.

***

Магистр снова был недоволен. Не сказать, что его часто можно было застать в хорошем расположении духа, — но перед отлетом он выглядел так, словно одно лишнее слово могло заставить его немедленно самовозгореться, поэтому Кардо и Ушар благоразумно решили не задавать много вопросов. Задание тренировать и наблюдать за девчонкой в его отсутствие звучало как увеселительная прогулка, а не реальное испытание, которое он вполне мог дать рыцарям в свое отсутствие. Истосковавшиеся по реальным битвам, они, тем не менее, были не в восторге. Да и кто такая эта Рей, которой необходимо настолько повышенное внимание? Когда они видели ее впервые, она произвела на них впечатление избалованного ребенка, но никак не наследницы Императора. Впрочем, сегодня им предстояло это узнать наверняка. Ровно в назначенное Магистром время Ушар и Кардо, что покорно отбывали свой пост, вошли в покои принцессы, чтобы сопроводить ее на тренировку. Сегодня ей предстояло научиться обращаться с пулевиком и бластером, и Кайло не без причины доверил это задание Кардо, — а тот, в свою очередь, убедился, что тренировочное стрельбище было подготовлено заранее. До сих пор Ушару и Кардо удавалось практически полностью игнорировать девчонку и ее слова, наполненные уверенностью в своем главенстве над ними. Очевидно, Магистр не затруднил себя объяснениями того, кем являлись рыцари Рен — это сразу было понятно по тону девчонки, которая посмела высказать свое недовольство сразу, стоило им пересечь порог ее покоев. Это было весьма забавно. Если Ушар точно не был настроен на веселье, то Кардо находил подобное бесстрашное поведение крайне занимательным: для него Рей не была монстром, что оставила на лице Верховного Лидера след своей неукротимой силой, — но была строптивой девчонкой, чьему нраву и бесстрашию можно было только позавидовать. Людей, что не боялись Кайло Рена, да ещё могли и в открытую перечить ему, он мог пересчитать по пальцам одной руки. Они застали ее заплетавшей волосы в прическу. Кажется, к этому времени мышцы заболели еще сильнее, и Рей поняла: это действительно только начало. Увидев рыцарей, девочка поджала губы: значит, Кайло действительно исчез? — Нужно спрашивать разрешения войти, — прокомментировала их появление принцесса, глядя на вошедших через отражение в зеркале. — Если бы я была раздета? — Раздетая малолетка — меньшее, что может нас напугать, — за обоих ответил Кардо, буквально выталкивая Рей из комнаты. Времени церемониться с ней не было. Магистр сказал, что вернется уже через месяц, и они точно не хотели столкнуться с очередным его недовольством. Они идут в тренировочный зал, и Рей постоянно наблюдает за своими ощущениями. Изменилось ли что—то? Стало ли что—то восприниматься иначе? Сегодня утром случилась ее первая маленькая победа. Так может, Сила теперь будет более благосклонна к ней? Вопреки ожиданиям, Кардо и Ушар приготовили для нее совершенно другой вид тренировок: в зале располагался тир с многочисленными мишенями, экранами и всевозможным оружием. Наверное, здесь упражнялись в стрельбе местные солдаты. Увидев подготовленное оружие, девочка презрительно скривила губы. — Мы будем стрелять? Ваш Мастер учил меня драться, — протянула она, подходя ближе к столу с оружием. С удовлетворением отметив, что зал полностью подготовлен для тренировки, Ушар остался чуть поодаль, а Кардо вышел вперед, взвешивая в руках тренировочный бластер. Насколько невесомым он был! Он и не помнил, когда в последний раз прикасался к чему—то настолько безобидному. Простая игрушка для маленькой девочки — даже стреляла снарядами с концентрацией энергии настолько маленькой, что способна была вызвать разве что легкую щекотку в области поражения. Но Кайло настоял, чтобы сперва ее обучили самым основам и не позволили никому навредить, сходу выдав ей настоящее оружие. — А еще он любит заключать со мной пари. Хотите сделку? Рей повернулась к рыцарям и улыбнулась им, сложив руки за спиной. — Вы ведь не боитесь меня, как весь штат это корабля? — Да, ты будешь стрелять, — ответил Кардо, вкладывая в руки Рей тренировочный бластер. — Хорошая попытка, принцесса. Нет, мы не боимся тебя. Магистр предупреждал, что ты любишь сделки. И заведомо обязал нас не соглашаться, — добавил он, усмехнувшись. Ее наглость почти вдохновляла. Кем она была, раз крутила самим Верховным Лидером? — Впрочем, — резко продолжил он, указывая Рей на первую мишень и грубо выдергивая ее локти в верное положение, — если перед следующей тренировкой он не предупредит нас об этом, мы обязательно подумаем над твоим предложением. Да, Ушар? — Он обернулся, но второй рыцарь никак не отреагировал, оставаясь возле выхода из тренировочного зала. — А теперь сосредоточься, пока я не переломал тебе все руки. Стреляй. — Стало быть, он рассказал вам о наших сделках, — протянула Рей, отмечая, как легко рыцарь. Кардо? Ушар? Кто из них кто?.. Как легко он увернулся от продолжения разговора. Значит, Кайло Рен сам рассказал им все и даже предостерег? Занятно. Как же сильно его должна была напугать или расстроить их предыдущая тренировка, раз он наказал своим лучшим бойцам не связываться с ней? Огромные ручищи грубо поставили ее в нужную стойку, и Рей только фыркнула, замерев перед мишенью. Рыцари, приставленные к ней, явно знали свое место. Считали, что они тоже выше нее. Впрочем, по факту, так оно и было отчасти: рыцарей Рен обучал именно Кайло, заняв место прежнего главаря, и все шестеро выучились искусству обращения с Силой под его началом, пусть и не стали полноценными форсъюзерами. Для них принцесса, должно быть, являлась неофитом, которого еще учить и учить, а посему никакого права на главенство она сейчас не имела. Перспектива обучиться стрельбе ей не особо нравилась. Рей тянуло к другим боевым искусствам; она хотела продолжать сражаться на мечах и посохах, хотела научиться драться в рукопашном бою, ну причем же здесь стрельба? Девочка была уверена: однажды она научится владеть световым мечом, и никакое другое оружие ей больше не потребуется. Никогда. — А что, если я промахнусь? Принцесса плавно обернулась к рыцарю и нацелила бластер прямо в его маску, улыбаясь при этом, как ни в чем не бывало. — Скажем, вот сюда попаду? Что тогда? Это был, конечно, открытый блеф, но с очень высокими ставками. Рей не знала, насколько Кайло доверял своим рыцарям, не знала, как отнесется к тому, если ее покалечат. Если ее покалечит не он сам. Что ж, зато это был наилучший способ проверить! Но даже если рыцарь что—то ответил ей, девочка не услышала. В ушах зазвенело, а в груди вдруг начала нарастать паника. Совершенно неумолимая, неподдающаяся никакому контролю, на ровном месте! В таких случаях начинается цепная реакция, и Рей, волнуясь только сильнее, завертела головой по сторонам. Вокруг словно потухли почти все источники освещения; в тренировочном зале воцарился полумрак. И вдруг… Первый Орден пытался вернуть былую власть Империи над Беспином с самого своего основания, и лишь последний год стал действительно успешным: Сопротивление было слишком занято обороной, — поэтому союзные войска почти беспрепятственно заняли Облачный город, после разворачивая масштабную добычу газа для снабжения армии и флота. О том, что на перенаправленную часть войск было совершено нападение, высшее командование узнало совсем недавно — и немедленно приготовилось бороться за стратегически объект, не оставляя себе времени на составление и разработку подробного плана. Предоставленная Верховному Лидеру информация была крайне скудной. Отправляясь в бой, он буквально лез в огонь голыми руками, — но он всегда был человеком, зачастую лишенным всякого рационализма. Кайло ненавидел Сопротивление, ненавидел, как отчаянно оно цеплялось за существование, несмотря на бесчисленную череду поражений. Горстка людей под предводительством Леи Органы отказывалась сдаваться перед, казалось бы, совершенно неизбежной гибелью, и продолжала препятствовать его укреплению своего положения в Галактике. Становясь Верховным Лидером, Кайло поклялся, что перебьет всех до единого, кто встанет у него на пути, — даже если среди них будет его хаттова мать. И до сих пор он ни разу не позволил себе отказаться от собственных слов, погребая одно тело под другим, пока мир вокруг горел, разрываясь на части от непомерной жесткости. Приземление было жестким. «Глушитель» подбили, и Кайло с огромным трудом сумел выровняться, чтобы не встретить землю лицом к лицу. На этот раз он был совсем один: за неимением практически никакой информации о расположении отрядов Сопротивления, Рыцарям Рен было поручено проверить состояние добывающих и перерабатывающих станций. Кайло было не привыкать сражаться в одиночку. Он бы чувствовал себя уверенно, даже если бы за ним стройными рядами не следовали войска Первого Ордена. Это место было для него по—своему особенным: именно здесь его легендарный дед сразился с собственным сыном… По совместительству — последним джедаем. Гибель которого в скором времени непременно возвысит имя Кайло, в груди которого мысль об убийстве дяди собственными руками гнила старой, незатянувшейся раной. Он никогда его не простит. Ему и не нужны его извинения. Но до сих пор не было ни одного человека, кто знал бы о нынешнем местонахождении Люка: тот словно испарился, полностью отринув связь с Силой. Но Кайло не хотел думать о том, что старик, возможно, просто умер где—то за Внутренним кольцом — нет, он собирался собственнолично пронзить его своим мечом, выплескивая всю ярость, что копилась в нем долгие, мучительные годы. Но в какой—то момент уверенность Кайло начала давать трещину. Вместе с войсками он оказался заперт в окружении Сопротивления, размеры отрядов которого разительно отличались от того, что было заявлено на заседании высшего командования. Они что, перенаправили сюда все свои силы? Это звучало почти нелепо. Конечно, лишение Первого Ордена тибанна было бы прекрасным, вероломным решением, которое могло бы в корне изменить ход войны. Но Кайло совершенно не мог предположить, что Сопротивление перебросит сюда все свои оставшиеся войска. Отражать снаряды бластеров, параллельно ведя бой сразу с двумя противниками, было нелегко. Привычную хореографичность и плавность его выверенных движений нарушал бесконечный поток снарядов, который мгновенно вырезал штурмовиков, что в одночасье превратились в живой щит собственного командира. Действительно, сейчас мысли Кайло занимала лишь битва: в глазах — пелена, на руках — кровь; меч вибрировал неукротимой силой, идеально подчеркивая нрав своего обладателя, вонзавшего лазерное лезвие в тело врагов по самую рукоять. В голове — ничего лишнего: мысли неизменно следуют за взглядом, что внимательно следит за полем боя, не позволяя ни одному сопротивленцу оказаться за спиной Верховного Лидера. В очередной раз неизвестный направляет на него пушку, полный отчаяния и ненависти; Кайло выставляет руку, собираясь принять его в крепкую хватку Силы, мечом отбивается от второго бойца Сопротивления, как вдруг понимает, что… Ничего не происходит. Сила не подчиняется ему. Едва успевая отразить выстрел, Кайло отскакивает в сторону: страх — едкий, мучительно тягучий — наполняет все его нутро, заставляя дыхание хрипом вырываться из фильтров шлема. Как такое возможно? Нет, это определенно была какая—то ошибка. Он чувствовал Силу: она была в нем, в его теле, его сознании. Но почему он не мог ее контролировать? Верховный Лидер снова резко выкинул руку вперед, концентрируясь и пытаясь притянуть к себе бластер мертвого сопротивленца: ничего. Впервые Кайло испытывал панику на поле боя. Сила, его вечный спутник с рождения, его оружие, на которое он всегда мог положиться, просто покинула его. Тяжело дыша, Верховный Лидер выпрямился, пытаясь успокоить мысли, что теперь взрывали его сознание, подобно тысяче осколочных снарядов. Нет, этого просто не могло быть. Этого… В тот момент, когда его меч отбил очередной снаряд, все вокруг начало растворяться: сначала исчезли вдалеке очертания подбитых истребителей, чьи кости теперь навеки погребут под землей газового гиганта, после — белоснежные ряды отрядов штурмовиков и боевых дроидов… Крифф, нет. Нет, нет, нет! Но собственные безмолвные мольбы не могли помочь ему, когда весь мир вокруг резко переменился, и она, только она одна — ее до боли знакомый, ненавистный запах, каштановые волосы и глаза, полные золота — предстала перед ним. Вновь. Чужое тяжелое дыхание слышалось так четко, словно раздавалось где—то в собственной голове. Виски застучали чуть ли не до головной боли, а от запахов крови, гари и озона замутило. И присутствие, чужое присутствие! Это не рыцари Рен. Это их Мастер. В голове стоял звон. Такой громкий, что, казалось, он вот—вот разорвет его ушные перепонки, и лишь озадаченное лицо Рей, что ярким пятном выделялось на фоне всепоглощающей тьмы, было единственным доказательством того, что Кайло все еще жив. Его сердце билось быстро, норовясь проломить грудную клетку, сокрытую под плотным черным доспехом, — но сейчас вздымавшуюся в агонии бесконечной паники, и принцесса могла видеть — чувствовать, — насколько сильным было это смятение. Оно заполняло неизвестное пустое пространство, доступное только им, и голова Кайло кипела тысячей вопросов, миллионом «Почему? Почему снова, почему сейчас?», но он лишь молча смотрел на Рей с тренировочным бластером в руках, подавляя яростное желание пронзить ее тело мечом, бесполезно застывшем в его ладони. Это все из—за нее. Это по ее вине его сознание отключалось, это она сотворила что—то с его головой в тот день, когда он насильно забрался в ее воспоминания. Было ли это частью плана Палпатина? Знал ли он, что его внучка, неспособная использовать Силу, выворачивает наизнанку мысли Верховного Лидера в моменты, когда он абсолютно не контролирует то, что происходит вокруг? И, крифф, почему он не чувствует собственную Силу? Что она сделала с ним? Кардо не любил, когда его не воспринимают всерьез. А Рей, казалось, не воспринимала всерьез никого: дурачилась, стоя с пушкой в руках — пускай и почти игрушечной, но когда она направляла ее дулом прямо в его шлем, это провоцировало некоторое недовольство. Которое он собирался выразить в паре громких ругательств, призывавших принцессу быть более сконцентрированной на тренировке, вот только… Куда она смотрела? Он чувствовал колебания Силы — странные, незнакомые и… Отчаянные. Это был Мастер? Что происходит? Рей смотрела в пустоту; ее лицо было взволнованным, а во взгляде сквозило искреннее непонимание. Даже Ушар, все это время безмолвной тенью остававшийся позади, заметно напрягся, наблюдая за странными переменами в поведении девчонки. Кайло не двигался с места: через визор его шлема нельзя было различить бесконечную ненависть во взгляде, нервно подрагивающие мышцы лица, тесно сжатые зубы… Он ненавидел ее всем своим существом. И он надеялся, что она чувствует это через бесконечное искрение энергии, что окутывало его, лишенного контроля над собственной Силой — и собственными эмоциями. Но если это ее вина, почему она смотрит на него удивленно своими большими глазами, словно и вовсе не понимает, что происходит? Принцесса Палпатин смотрела прямо на него. В черные прорези в шлеме. Костюм истрепан, местами прожжен и разорван; Верховный Лидер явно в какой—то битве. И… Ему страшно?.. Время словно замерло вокруг. Рей сделала маленький шаг навстречу, опустив бластер. Что—то происходило там, где бы он ни был. Что—то серьезное и жуткое. Она очень старалась понять, и вдруг уловила какие—то очень размытые отголоски чужих мыслей. Нужно оружие. Любое. Сейчас. В этот раз она даже не задавалась вопросом, как и почему. Она видела Кайло Рена в этом зале, хотя быть его здесь никак не могло! Что тут еще можно спросить? Она либо сходит с ума, либо… Либо он сходит. Одно из двух. Принцесса замахнулась и бросила бластер в Кайло Рена, а затем в тренировочный зал резко вернулся свет, да так сильно ударил по глазам, что девочка свалилась на колени от головокружения. Виски сдавило, а в носу все еще стоял отвратительный запах. Крифф, да что же с ней такое?.. Счет шел на минуты: Кайло должен был вернуться в битву, в которой его армия терпела сокрушительное поражение от рук Сопротивления. Необходимо было любое оружие дальнего боя, чтобы компенсировать внезапное отсутствие Силы. Он перевел взгляд на тренировочное недоразумение в руках нелепое подобие реальной пушки, способное разве что пощекотать нервы противника — и только в том случае, если настолько незначительный импульс проникнет через плотную броню. Рей, словно слыша мысли Верховного Лидера, бросила в его сторону бластер, и в тот момент, когда он поймал его, весь мир всколыхнулся, вытягивая его обратно в громкую, кровавую реальность. Обратно к горе тел вокруг него, навеки застывшей в попытке закрыть своего командира. Кайло почти ничего не видел, а тело, вечно сравниваемое со скалой своей несгибаемостью и широкоплечестью, словно стало ватным, до боли бесполезным; тяжелый меч безвольно выпал из его ладони, оставляя гардой глубокий порез на ноге. Резкая волна огненной боли накрыла Верховного Лидера, и он сдавленно зашипел, пытаясь распознать смутные образы в этом облаке крови, криков и непривычно яркого света. В тот момент, когда зрение вернулось к нему, он сумел различить сопротивленца, замершего поодаль и готового одним метким попаданием прикончить его без раздумий. Кайло поднял вторую руку, все еще сжимавшую бластер: маленький сгусток энергии столкнулся с ладонью противника, заставляя его отвести снаряд. Но этого было недостаточно. Выстрел. Боль заволокла все вокруг, заставляя мир вновь погрузиться в непроглядную тьму. Это все из—за нее. Кардо удивленно вскинул брови, больше не чувствуя всплески Силы вокруг, и перевел взгляд на повалившуюся на пол Рей. Странность всей этой ситуации было невозможно просто игнорировать: это выходило за все рамки понимания и восприятия действительности. — Какого… Но прежде, чем он успел задать свой неоднозначный вопрос, в тренировочный зал вломился младший сержант, имени которого Кардо не знал. Тем не менее, он не мог не заметить старательно скрываемый испуг на его лице и дрожь в сорванном голосе. — Рыцари Рен, — проговорил он быстро, словно торопясь, — командование требует немедленно присоединиться к войскам на Беспине. — Какое командование? — огрызнулся Ушар, заставляя юношу пятиться обратно к двери. — Мы подчиняемся только Магистру. — Оперативный штаб сообщил, что Кайло Рен серьезно ранен и в данный момент не в сознании, — сохраняя последние остатки спокойствия, ответил сержант, и тише добавил: — Первый Орден терпит серьезное поражение. Прямо сейчас принимается решение о срочном перемещении «Господства». Вам стоит поторопиться. — Крифф, — выдохнул Кардо, бесцеремонно поднимая Рей обратно на ноги. Необходимо было немедленно доставить ее обратно в покои. — Проследите, чтобы к каюте принцессы снова пристроили охрану. Она ученица Верховного Лидера. — Д—да, я в курсе. Молча кивнув Ушару, Кардо практически поволок Рей за собой в сторону ее каюты. Времени церемониться не было — пускай Магистр и говорил, что за любой синяк на теле Рей они будут отвечать собственной головой. Слова рыцарей и сержанта доносились до сознания Рей как в тумане. Сквозь плотную—плотную пелену; ей не хватало даже сил и возможности поднять голову и посмотреть, кто вошел в зал и отдал распоряжение самим рыцарям Рен. Как их там зовут?.. Девочка зажала уши ладонями, чувствуя, что еще раз кто—то поднимет голос или она резко дернется — ее точно вывернет наизнанку. Однако, она услышала самое важное, и это теперь не давало даже вздохнуть спокойно. Кайло Рен серьезно ранен и без сознания. Эта мысль впивалась в сознание раскаленным гвоздем, и девочка впервые в своей жизни могла бы сказать, что от отчаяния ей стало плохо физически. Каждая тренировка на этом корабле превращалась в какой—то фарс, каждая встреча с наставниками проходила напряженно и обязательно с последствиями. Пока ее волокли по коридорам, Рей постоянно возвращалась мысленно к тому, что почувствовала в мгновения, когда видела Кайло Рена. Искреннюю, слепую, неконтролируемую ненависть к ней самой. Ярость, готовую в любой момент обрушиться на нее со всей возможной силой. Отчаяние, испытываемое в бою в сложные, переломные моменты. И… Это все из—за нее. Наверняка его ранили как раз в то мгновение, когда она увидела его в зале, а он увидел ее, и в том уже теперь не было никаких сомнений: иначе бы его ненависть не была так явно адресована ей. Он видел ее только что. И тогда, в ее покоях, тоже видел. Что—то происходило между ними в совершенно непохожих ситуациях, и, как Рей догадалась, виновата была Сила. Она… Как—то соединяла их сквозь пространство и время, позволяла видеть и слышать друг друга, передавать что—то… Точно! Бластер! Прежде, чем упасть на колени, принцесса заметила, как исчезло из виду брошенное ею оружие. Ну почему, почему Мастер не выделил ей никакой литературы?! Она могла бы читать об этих явлениях, о Силе, об опыте других форсъюзеров! На Экзеголе знания передаются опытным путем. О великих рассказывают старшие, передают все из уст в уста, а в древних свитках хранятся лишь алхимические эксперименты да учения. Если юная принцесса пыталась что—то спросить у своего дедушки, тот лишь качал головой и говорил, что всему придет свое время. Когда—нибудь она узнает. Но не было бы лучше, знай она сейчас уже хоть что—то? Тем временем, рыцарь подтащил ее к дверям покоев, и девушка вдруг схватила Кардо за локоть с неожиданной силой. — Отведи меня к нему, когда его доставят сюда, — выдохнула она, подняв взгляд на жуткую маску. — Пожалуйста, не подведи. Я буду вести себя тихо, клянусь. Когда за рыцарем закрылись двери, принцесса осталась одна. Наедине со своими мыслями и страхами, впрочем, как всегда, с момента прибытия на «Господство». Охрану в сами покои ей пока не назначали, но и камеры установить в помещении никто не мешал. Но Рей было все равно. Сбегать сейчас не было никакого смысла, так как девочка не знала, на корабле ли Рен или нет. Ей оставалось рассчитывать на рыцаря, единственного человека (да и быть уверенной в том, что под маской человек, принцесса не могла), которого она могла попросить о помощи. Да, она попросила его. Из крайней необходимости. Рей очень старалась сейчас думать по—взрослому, логически, и единственный вывод, который она смогла сделать, ощущался, как оплеуха. Ее дальнейшее пребывание на дредноуте невозможно. Каждая ее встреча с людьми, каждая тренировка с наставниками не проходила без последствий. Она должна исчезнуть. И ей не приходило в голову, что можно было бы приструнить свой характер, вести себя, как покорная и смиренная рабыня. Рей Палпатин никогда не будет так себя вести, и Рен, наверное, уже успел понять это. А может, и не успел. В любом случае, и он не намеревался сбавлять обороты и идти на уступки, а значит… Значит, будет лучше, если она вернется обратно на Экзегол. Будет закрываться в лаборатории, сидеть там сутками безвылазно и упорно продолжать дело древних, кропотливо работать. Да, с ее мощью не сравнится ни один чувствительный к Силе, но Кайло Рен мог бы найти любого и воспитать достойного ученика. Более кроткого нрава и послушного. Рей не знала, чего сейчас хотела больше всего. Эмоциям нужен был какой—то выход, ослабевшему от перегрузки телу требовался отдых, голову разрывали тяжелые мысли и мигрень, и девочка от досады ударила кулаком по столу, взвыв от боли. У нее не было даже лекарств! Он просто мучает ее здесь! Ей было обидно, как никогда. Слезы горечи застилали глаза, и принцесса резко вытянула больную руку к кровати. В ее ладонь молниеносно прыгнул футляр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.