ID работы: 10175621

Сказка для Сансы

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Санса ещё в детстве поняла, что с ней что-то не так.       Возможно, дело в волчьей крови, которой, по рассказам родичей, отличался дядя Брандон. Может — в чем-то ещё. Но когда к кухне через замковый двор несут выпотрошенную тушу оленя, от едва уловимого запаха крови её рот наполняется слюной и что-то внутри недовольно ворочается. Мало.       Будучи умной девочкой, Санса догадывается, что окружающих, а особенно мамочку Кейтилин, её желания в восторг не приведут. Свою семью Санса любит. А потому таится. Она не волк. Она — юная леди, идеальная дочь. Септа Мордейн не нарадуется на прилежную и кроткую воспитанницу.       Единственное, что Санса себе позволяет — участие в соколиной охоте. Это занятие вполне достойно леди. Сворачивая головы недобитым своим соколом уткам, она почти счастлива. Но всё равно не то. Мало, мелко.       Когда Старая Нэн рассказывает младшим сказки про Короля Ночи, подвалы Дредфорта и Повара-крысу, Санса замирает совсем не от страха. И она никогда не признается, что любит истории про воцарение Таргариенов не меньше, чем Арья. А то и больше! Ведь там есть королевы-воительницы, заживо сжигающие на Пламенном поле тех, кто посмел бросить вызов им и их брату-мужу...       — Обещаю, я сделаю из неё настоящую леди, — мило щебечет Санса, прижимая к груди златоглазого щенка лютоволка. Самого маленького в помёте.       У Леди мягкая тёплая шёрстка — щенячий пушок. От неё приятно пахнет молоком. Когда она жадно глотает с хозяйских рук ещё тёплое кровавое мясо, Санса радостно смеётся:       — Мы с тобой похожи, правда, малышка?       А вот кронпринц Джоффри, со своей покровительственной улыбкой, похож на героев южных песен. Такой же учтивый и галантный... Немного скучный. Конечно, Санса никогда не скажет о таком вслух — это было бы вопиющей бестактностью.       И всё равно, когда он сопровождает её к столу, сердечко Сансы трепещет.       А потом ей говорят, что она станет его женой. Когда-нибудь она станет королевой.       Ветер на миг стихает, и в замковой богороще становится тихо, как в крипте. Семь Королевств ещё не знают, что их ждёт.       Твоя сказка начинается, маленькая Санса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.