ID работы: 10175854

Комфорт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поездки жутко выматывают, но без них никуда. Дела государственной важности, переговоры, перевороты, устранение других мелких проблем, или иными словами — рутина.       Близится зима. Земли Авиллона были полностью готовы к Зиме, да и праздникам. Правда, в цитадели была суматоха связанная с разными экспедициями, которые никак не могли прекратиться. Проблем, которые нужно было решить до праздника было предостаточно. Весь год — сплошные поездки, хотя не мудрено, мониторинг ситуации на разных территориях — важно. Работать в группе, или в паре для кого-то легко, но не для Михаила, который предпочитал работать в тени и одиночку.       Долгая экспедиция в Люмсейде, вымотала до трясучки. Был подавлен бунт, решена проблема с служащими, и много подобных мелочей. Вот наступает долгожданный момент, возвращение в Авиллон, но тут возникла проблема с транспортом, которая затянулась до поздней ночи. Возвращаться домой в каретах, было лучшим решением. Правда карет было несколько. Выпало так, точнее все решили, что Лорд поедет вместе с Михиалом, безопаснее да и Блейк не спит ночью в основном. Возражать было бессмысленно.        Тишину разрушал только скрип колес и звук копыт скакунов. За небольшими окошками были видны то леса, то поля ничего интересного, но так красиво. Ночью такие места принимали новый вид, словно оживали по другому. Правитель подался усталости и стрессу, от чего заснул, голова упала на плечо соседа, который и не был против этого.        Только спать в сидячем положении ужасно неудобно, потом все тело болит и эльф себе позволил переложить парня к себе головой на колени, укрыв своей курткой. Только вот ладони рефлекторно потонули в белоснежных волосах, от чего их владелец поморщился, но не проснулся.        Руки он убрать не решился, но мирное лицо Повелителя вселяло спокойствие.       Тишина была такой мирной и манящей, поглощала все уголки разума и будто пела колыбельную. Кто мог подумать, что эльф найдет покой души в янтарных глзах и белоснежных волосах.       Михаил не смыкал глаз всю ночь. Спящего дракона никто не посмел потревожить. Земли Авиллона, ворота цитадели и вот, нужно будить лорда. И это пришлось сделать, на огорчение Михаила.       Когда Правитель проснулся и увидел перед глазами «родной» двор он был удивлен. Он проспал всю поездку и не проснулся. — Ты спал, Михаил? — Нет, я следил за внешней обстановкой, пока вы спали, Ваше Высочества. — Отдохни сегодня днем, я как раз успею проверить все дела и записи за время нашего отсутствия. Это приказ. — Но… Есть Ваше Высочества! — Михаил не привык с этим соглашаться и постоянно ослушивался, а тут, — но это нечестный прием. — Ха.~       Этот праздник будет особенным, для каждого.. Даже Правитель, которому приходится каждый раз переживать одно и тоже, в разных вариациях. Привыкать и снова расставаться, но ведь можно насладится мгновенным счастьем, как в первый раз, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.