ID работы: 10175951

Видевшая тьму

Джен
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спектакль

Настройки текста
Примечания:
      Дорога назад прошла без происшествий, не считая колющих лёгких. На часах было 5 утра. Чёрт, надеюсь эта блондинка в законе уже ушла на пробежку. В память врезалась последняя встреча. И всё же почему он был весь изранен? так и не появилось время посмотреть, что же произошло на патруле. Акира вошла в здание через чёрный вход, забросила вещи в комнату и аккуратно пробралась на кухню. Тодороки не было. — Хах так и знал, что рано или поздно придёшь. Бесполезная. Акира, не обращая никакого внимания на сидевшего за столом Бакуго, стала варить кофе. Восходящее солнце, затянуло серыми тучами, от чего казалось, что утро так и не наступит. За окном начал постукивать дождь. Его звук усиливался с каждой минутой, напоминая чем-то песню из далёких миров. — Я могу открыть окно? Мне нравится звук дождя, ты не против? Он успокаивает. Цумко, подошедшая к окну меланхолично смотрела куда-то вдаль, как будто застыла.

***

— Нэтсуко! Нэтсу! Не умирай! П-пожалуйста, смотри на меня!       Дождь. Капли ударяют так сильно, что даже больно. Поток воды смывает кровь. В воздухе витает свежий металлический запах. — Не оставляй меня!       В ушах стоит звон, как будто кто-то так сильно кричит, что разрывает барабанные перепонки. Грудь сжимается и не сжимается обратно, не даёт вдохнуть.

***

Знакомая боль выводит из воспоминаний. Очередной приступ кашля. Акира покачнулась и приложила ладонь ко рту, но поток Алой жидкости не остановился. Тело на секунду обессилило, но этого хватило. Бакуго, уже к этому моменту подошедший ближе и наблюдавший за ней, машинально подбежал и подставил руку, что бы поймать Цумико. Поймал бы, но Акира быстро взяла над собой вверх и устояла на ногах, оперевшись ладонью на предоставленную опору. — Эй, бесполезная, что с тобой ,ты тут помереть захотела? Звездуй в медпункт, к врачу. Надо мне ещё трупы убирать, — слова Бакуго так и излучали уверенность, но на лице была видна замаскированая напряженность. — Не сдохну, врач тут не поможет. Считай что переутомилась.       Ахах ага переутомилась. Тоже движение пальцами, что и раньше и крови нигде нет.

***

      Дождь подрожал стучать и кофе наконец-то сварилось. Запах растянулся по всей комнате. Бакуго отошедший от проишествия, сидел и что-то писал из домашней работы. Нужно было разузнать про патруль. Пальцы быстро клацали по клавиатуре в такт дождю. Ночное нападение в Токио на школьников. N% 1495 Наши работники, примерно выяснили, что произошло, по их словам: Учеников UA, отправили патрулировать ( примеч: первый 24х часовой патруль в их жизни) обычный спальный район. Их разделили на две группы, на каждую по профи герою. С первой группой ничего не произошло, но со второй кое-что интересненькое всё же случилось. За этой группой должен был присматривать ганхэд. Вот только тот пропал, сказав, что теперь студенты сами по себе. Когда его опросили, оказалось, что он ничего не помнит. И тут начинаются странности. Мы уже заметили, что А классу уделяется слишком много внимания со стороны Лиги и не только, и это только подтвердило наши предположения. (Акира, вроде тебя сейчас так зовут, я думаю ты поняла, почему именно тебя поставили на А класс.) После отхода ганхеда, где-то через два часа на них напал ному, мы полагаем он был всего лишь H класса, поэтому никто в госпитализацию не попал, все обошлись, в худших случаях, смещениями костей и ранами. Когда герои пришли, ному скрылся в фиолетовом тумане. Это значит, что Ному или искал что-то в тех окрестностях (тогда не понятна история с ганхедом) , или он осматривал учеников. Мы просмотрели все окрестности в радиусе 50 метров при поиске улик и почти ничего не обнаружили. Чёртовы зазнайки допустили нас до осмотра только после их осмотра. А смысл? Они так долго копались что лига уже всё зачистила. Ключевое слово "почти". Эти дураки решили, что если материально ничего не лежит, то ничего нет, опять кстати они совершают ту же ошибку. Прибор показал некие частицы в воздухе, которые остались не только от тумана. Я не буду переписывать всё, у меня и так заказов на статьи и доклады по горло, так что о уликах, если надо, то прочитай сама, но советую всё же прочитать. Это всё, что известно. А теперь кое-что от меня. Да, я специально написала этот доклад и охарактеризовала весь патруль А класса для тебя. Предполагаю, что тебя это удивило, но у тебя сейчас дел побольше моего, и я слышала, что ты совсем из ума выжила с работой, так что снизу я оставила все сноски, которые могут помочь твоему делу. Помню, что у тебя есть доступ ко всем ресурсам, так что советую порыться в делах 5ти летней давности. Все из нашего отряда наперебой кричали мне вставить что-нибудь от них, так что я решила просто передать, что мы все ждём, когда ты восстановишься. Следи за теми, кто вокруг тебя. Ханами. Сообщение самоуничтожится — Дурачки, — так тихо сказанное слово, всё равно нарушившее тишину , слышное только для себя — не сдержавшийся поток мыслей, выстреливший как молния в ночи. Тёплое ощущения разлилось где-то в области груди распространяясь по телу вместе с нахлынувшими моментами, секундная слабость. Улыбка. Но её тут же сменила быстро возникшая на лице серьёзность. Резвый блеск промелькнувший в глазах быстро утих, как будто его и не было.

***

      Утро нормальных людей только начиналось. Бакуго и Акира так и сидели в тишине занимаясь своими делами. Со стороны лестницы послышался шум и крики, потом грохот и топот. В дверях появился Иида. Размахивая руками как палками он бегал и что-то шумно пытался объяснить. От нахлынувшей суйты начала гудеть голова. <i>Какой же шумный тип. Перекинуть бы его из здания, думаю мне бы хватило даже нынешних сил. Хотя лучше бы ему вообще вломить...
— Завали хлебальник и иди куда-нибудь ещё, как же задрал! И так ничего не понятно из твоих криков, так ещё и бесишь. Засунь себе свой мотор в зад и объясни спокойно. — Как ты выражаешься Бакуго-кун, да ещё и при Акире!       Лицо Акиры скривилось от смеха. Поток убогих обзывательств в сторону Ииды, которых менталитет Японии посчитал бы очень грубыми, для её окружения считался нормальным и комичным. Если я засмеюсь, будет очень херово. У них точно вызовет подозрение, что я буду ржать с таких шуток. *(Примечание от автора ниже, прочитайте перед тем как продолжить) Цумико с силой впилась когтями в кожу кисти, перебинтованной и спрятанной под толстовкой. Стиснув зубы и выдохнув, она решила, на всякий случай, уточнить причину неожиданного появление Теньи, так как это могло сказаться на её дальнейших планах. — Эм.. Иида-кун, мне кажется ты хотел что-то сказать...?, — Цумико мило улыбнулась и закатила глаза в сторону блондина, как бы показывая, что на крики Бакуго она предлагает не обращать внимания — Да, Точно! Аизава-сенсей попросил кое-что всем передать! Но! ... Нужно подождать пока все соберутся. — Я понимаю, Иида-кун, но думаю тебе лучше не терять времени и разбудить всех, раз уж это просьба учителя. Снова послышались крики, но в этот раз согласия, и студент умчался наверх. Бакуго кинул раздражённый взгляд и фыркнул какое-то ругательство себе под нос. Так как лишнее внимание к своей кофейной зависимости привлекать не хотелось, то перелив всё содержимое из кофеварки в термос.        Буквально через 15 минут начали спускаться студенты, последними подошли Иида, Мидория и Урарака. У всех троих были озадаченные лица. Не-до герои расселись по диванам и стульям в гостиной, переодически перекидываясь словами. Дверь открылась. В проходе показались Аизава, директор и несколько не внушающих доверия людей. Аизава прошёлся по всем подавляющим взглядом. Гробовое молчание окутало помещение. Вах вах вах. Ему бы почаще заходить... Чё за напряг? Они про тот случай говорить будут? Может мне намекнуть им быть поаккуратнее и хотя бы чуть-чуть обращать на меня внимание.А то совсем ни во что не ставят, бесят. В воздухе летала атмосфера, под которой обычный человек бы так и согнулся. На это сильно способствовала аура директора и Аизавы, они всем своим видом показывали недовольство чем-то. Вот только чем... Что-то в названиях сносок отчёта от Ханами было помечено как конфликт. Интересно.... Ладно, думаю я могу узнать об этом позже, сейчас пора устроить Шоу для обоих сторон под названием "не думайте, что вы можете пользоваться моими услугами и даже не рассказать мне о патруле за целых 2 дня" мхе. — Доброе утро Аизава сенсей; Директор, кофе?, — Акира, как ни в чём не бывало заговорила сквозь подавливающую атмосферу виновности. — А. Акира, ты тоже здесь... Нет, спасибо, — Глаза Аизавы испытательно прошлись по Цумико. Никакой реакции, ни отвода глаз, ни сконфуженности, ничего. Тот же холодный взгляд, спрашивающий из вежливости про кофе. — Ну не хотите, как хотите, хотя по виду не скажешь, что вы бы отказались по собственной воле. А Вы Директор? — А я не откажусь, покрепче пожалуйста. Недоумевающие ученики смотрели как их ровесница спокойно разговариает и шутит над строгим в этом смысле учителем, который вовсе не в духе, и варит кофе для директора. — Держите. Ваш крепчайший кофе. — Спасибо. Ладно, Сотриголова, думаю мы всё что нужно обсудили. Дальше вы как-нибудь сами. Я удаляюсь. Кружечку, кстати, верну потом. Дверь за директором захлопнулась. Ии все знающая помеха удалилась, третий звонок в театре прозвенел. Студенты в классе нервно сглотнули, так как сенсей стал метать молнии оним только видом. — Цумико, не могла бы ты уйти, я бы хотел обсудить некоторые со-бы-ти-я с оставшейся частью класса, — голосом выделив, что Акира не может иметь к обсуждаемому инциденту никакого дела, Аизава приказательным тоном велел ей уйти. Занавес открывается. — Ааааа, вы про слу-чай на патрулееее. Тогда конечно не буду вам мешать, я прекрасно понимаю, что нужно обсудить ужасные со-бы-ти-я, — не переходя границу хамства и вежливости точно балансируя на тонком лезвии, ученица в той же манере Аизавы начала спектакль. Лицо Шоты пропустило на секунду эмоцию недоумения, но и секунды хватило. Всё же не знает В классе прошёл шумок. — Сейчас, я быстро, только остатки кофе долью себе и уйду, я не в праве отвлекать вас от собрания, — будь эти слова сказаны как сарказм, то все бы приняли это как издёвку, но тон, которым была проговорена эта фраза, оставался дружелюбным и серьёзным, как когда актёры в театре, на сцене, рассказывают зрителям шутку с каменным лицом. И одни смеются, а другие нет. Вот только тут совсем не шутка, а угроза, которую поймут далеко не все. Как предупреждение: тебя видят, будь аккуратен. Вот только из понимающих зрителей здесь — один лишь Аизава и та же пара-тройка учеников, все остальные — ошарашенные декорации, — надеюсь никто сильно не пострадал, всё же лига сильны. Советую быть аккуратней, даже у стен есть уши!, — с этими словами, пропетыми как дружеское наставление от друга, Цумико взяла термос, закинула рюкзак на плечо, и не давая никому ничего сказать, направилась к выходу. И в самый последний момент развернувшись, одарила всех лучезарной улыбкой и скрылась в проходе лестницы. Конец представления! За проходом была уже не лучезарная и добрая улыбка, а угрожающий оскал. 1) В японии довольно сильно делится вежливый/плавный и грубый язык, и хоть это и будущее, даже в самой манге бывает проскальзывает это. Вежливая речь в японии обычно не использует ругательства и некоторые сокращения. Я дальше немного разовью эту тему. С этого обзывательства смеяться нельзя, так как тут Бакуго выразился бы очень грубым японским жаргоном. Акира же при окружении UA общается максимально в вежливой форме. И в данном случае смех не уместен и даже оскорбителен. Я изучаю японский и мне показалось это будет интересным. Так же у меня есть идея по поводу того, что я могу вставлять в текст японские слова с пометками, что они значат, что думаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.