ID работы: 1017602

Откуда берутся проблемы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам знакомо чувство неизбежного падения? Чувство приближающегося конца? Когда вот-вот рухнет с таким трудом построенный мир. Иногда всё настолько прекрасно, что люди говорят: "Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!" А зря, беда не придёт, пока не похвалишь счастье. Когда Вы спокойно идёте по своему пути, Жизнь вдруг решает, что Вам скучно и недостаточно острых ощущений. Тогда она решает подтолкнуть вперёд. И нет, это не лёгкий шлепок по спине, заставляющий продвинутся на несколько шагов. Жизнь разбегается, и с такой силой дает пинок под зад, что вы, развивая бешеную скорость, летите вперёд. Беды несутся Вам навстречу, захватывая в свои цепкие лапы, а удача и радость просто не успевают подхватить на лету. Но это ещё не самое ужасное. Все эти беды покажутся Вам мелкими по сравнению с предстоящим падением. Падением на твёрдую землю. Скорость постепенно снижается, несчастья почти оставляют Вас. Вы успокаиваетесь. И вдруг... падение. Спокойствие улетучивается, появляется боль, страдания, сожаления. Мысли о безмятежном прошлом еще больнее раздирают душу. А Жизнь словно насмехаясь, стоит возле, раздумывая, чем еще "порадовать" Вас. Она знает, что ещё один толчок Вам не выдержать. Поэтому на время предоставляет Вас самому себе. Это даже страшнее, чем лететь, чем падать, чем мысли о прошлом... Это всепоглощающее одиночество. Жизнь отводит от Вас друзей и близких, внушая им лживые мысли. Зачем ей это? Хороший вопрос. Возможно от скуки. Возможно, кто-то велит ей так поступать. Сидя в тёмном углу некогда уютной квартиры, Вы долго размышляете о Жизни. Думаете, почему именно на Вас свалилось всё это, как снег на голову? Здесь уже нет вариантов. Либо Вы вините во всём себя, либо кого-то другого. В первом случае люди обычно кончают жизнь самоубийством. Разве так не легче? Наглотаться таблеток, вскрыть вены или спрыгнуть с крыши девяти этажного дома. Просто распрощаться с болью навеки и отдохнуть. Но это подходит не всем, так что другие находят виновника в своих бедах среди таких же людей. Тогда целью их дальнейшего существования является - месть. Вроде бы тоже хороший выход. Вы испортите жизнь кому-то, отыграетесь за себя. Но сладость мести постепенно пройдёт. И Вас охватит жгучая горечь вины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.