ID работы: 10176077

Табачный дым

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Табачный дым

Настройки текста

Мрак ночи раскинулся кругом: густые тени от колонн и сводов замка покрывали даже освещенный сад, вырисовывая на ступеньках причудливые фигуры, уже и неимеющих форму построек, небо было окутано темной синевой. Юноша устало вздохнул, оглядываясь. Ночная прохлада мягко освежала лицо, заставляя невольно жмуриться, подставляя лицо ветру. Несильный порыв его растрепывал и без того непослушные волосы, спутывая в еще более взъерошенный куст. Мешки, давно залегшие под глазами, свидетельствовали о недосыпе и хронической усталости. Изо рта невольно вырвался прерывистый вздох, когда рука потянулась в карман пальто.

Неужели он действительно собирается курить?

Ладонь дрогнула, останавливаясь на заветном предмете. Вынудив из одежды табак, каштановолосый прикусил губу, задумываясь. Строгий наказ отца и его властный тон отчетливо всплывали в памяти, точно также, как ужасная боль и следы от плети, все еще не сошедшие с белоснежной кожи. Кривая ухмылка растянулась на лице подростка.

Определенно.

Подавив волнение и дрожь в пальцах, парнишка зажег сигарету. Сглотнув от едкого запаха, сразу ударившего в нос, он сделал первую затяжку. Легкие обожгло непривычным ранее чувством, заставляя зайтись в тихом кашле с хрипами. Пошатнувшись, юноша прислонился к стене, тяжело дыша через едва приоткрытые губы.

Курить с астмой явно плохая идея.

—Я ведь даже и не хотел этого. — следует утверждение в пустоту, когда лицо трогает болезненная улыбка. — Идиот. Сползая по стене, тихо шепчет он, всхлипнув. Выдохнув, парень делает повторную затяжку, игнорируя зудящее глубоко в легких чувство. В скором времени в воздухе разлетается табачный дым вместе с характерным запахом. Уж лучше погибнуть от болезни, чем в боли и агонии от рук собственного "отца". Отца ли? Бог его знал, ну, или кто там наверху. Между ними не было и намека на здоровые семейные отношения. Да и у господина не найдется времени на своего непутевого сыночка! Что тут говорить о воспитании? Юношу всегда удивляло, как отец с Божьей милости находил время на наказания и распутных девиц, вечно окружавших его опочивальню и следовавших за ним, как назойливый рой насекомых. Да и они не являлись ничем большим. Эти пустые, разукрашенные лица не были обезображены интеллектом. В таком создании трудно найти даже собеседника. Впрочем, это даже не их вина — кашлянув, парень хмыкнул. Чья тогда? Их семьи, общества, времени? На кого легче свалить такое упущение? Подобные мысли грузно наваливались на сознание, застилая глаза туманом и пленкой.

.......

Еще бы немного и парнишка заснул, здесь, на крыльце, покуда ладонь в перчатке не сжала его плечо. —Нам пора. —Отец?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.