ID работы: 10176159

Мертвецы над землёй

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
      Знаете ли вы чувство, которое возникает при виде непривычной красоты? Как снег. Это странное ощущение, когда он только начинает выпадать мелкими узорчатыми снежинками, то сразу создаётся впечатление грядущего праздника. Всё вокруг белеет и, кажется, начинает восприниматься по-новому — сказочней и легче. Словно непреодолимый груз спал с плеч, растворяясь в многочисленном потоке снегопада. Это непонятное чувство свободы от лёгкого дуновения ветра, восторг и просто детская радость наступления волшебства.       Но не каждому дано чувствовать эти великолепные и дивные эмоции. Ведь люди живут во всех уголках земного шара: одни проживают в Америке, России, Китае, Казахстане, а другие в таких местах, как Эфиопия, Индия и т.д. Разные страны мира можно перечислять бесконечно, но не в каждой местности есть все времена года. Как-никак, разные страны — разный климат. Поэтому многий народ никогда не ощущал знойное лето и не видел обжигающий снег. Везёт же тем, кто живёт в таких местах, где выражены все четыре времени года.       Девушка обыденно сидела у окна возле деревянного мольберта, держа в руках кисть. Рука подрагивала от долгого напряжения, брови сведены вместе, создавая хмурый взгляд. Взор прямо сосредоточен на портрете, изредка выглядывая за пределы мольберта. Эльза вырисовывала каждую деталь, каждый блик, который она замечала на натуре. Наблюдение за человеком при рисовании всегда нравилось ей, особенно, когда переносишь всё, что видишь, на холст. Наблюдение с натуры помогает увидеть мир иначе — замечать то, о чём ранее бы и не догадался, чувствовать то, что приносит умиротворение. Рисование — это спокойствие души.       Только вот если «натура» сидит смирно, а не как у Эльзы. Она пытается сосредоточиться, сконцентрировать фокус, но Джек то посмотрит в лево, то в право, увидит плавно падающий пушок и начнёт дуть, чтобы тот не упал на пол. Однако, это он попросил нарисовать его мордочку акриловыми красками, дабы повесить портрет в комнату и любоваться оставшуюся жизнь. Лучший друг детства и нынешний сосед по дому — Джек всегда был рядом с Эльзой. Сколько он себя помнит, столько же помнит и её. Они всё время были в месте, доверяли друг другу, поддерживали тишину, когда она была необходима, и просто мечтали бок о бок, всегда рядом создавая душевную близость.       — Проклятье! Фрост, ты можешь хоть секунду сидеть нормально и помолчать? А не кривляться или играться. Неужели до тебя не доходит смысл моих слов? — Эльза уже не знала, что делать — бросить эту затею с написанием портрета или «заткнуть» Джека, а потом продолжить спокойно творить чудеса красками.       Иногда, совсем чуть-чуть, парень раздражал Эльзу, только потому, что не мог вести себя серьёзно перед ней. Постоянно смеялся, шутил и пытался вывести её из мрачного королевства, в котором Эльза пребывала. Они совсем разные, но дополняют друг друга. Пытаются.       — Мисс Разенграффе, прошу Вашего прощения, я совершил огромную ошибку! — саркастично с явным юмором, создавая вид почтенного джентльмена, ответил Джек.       — Ой, да ладно. Давай без твоих этих подколов, — сердито огрызнулась Эльза. — Если не перестанешь вертеться, я не отдам тебе твой портрет. Обворожительного мальчика, — делая акцент на последнем словосочетании, девушка наносила последние мазки на холст.       Наконец, спокойно закончив портрет, без пустой болтовни и балагана Джека, они вдвоём повесили его в комнату. Парень всегда удивлялся, как Эльза так рисует, то есть, пишет — он не понимал, как правильно. Для Джека это было фантастически прекрасно. Он мог часами смотреть за тем, как Эльза берёт кисть, проводит по бумаге, склонив голову на бок. В то время, как платиновые волосы грациозно спадали на маленькие плечи. И вскоре из обычного наброска получается нереальный шедевр.       Больше всего Эльза любит рисовать пейзажи зимы, снег, снежинки, для неё это самое прекрасное время года. Но есть один большой минус: Эльза видит снег только через картинку телефона. А всё же хочется рисовать с натуры, это было бы поразительно.       У них, конечно, есть зима, но без снега. Это даже представить трудно — Новый год без снежных снегопадов и метель. Наверное, самая ярая мечта Эльзы — встретить этот праздник там, где есть снег. Прочувствовать волшебную атмосферу, чувство, будто оказался в сказке и потрогать на ощуп бело-серебристый снег. И зарядиться новогодним настроением на следующий год.

***

      Джек с Эльзой сидели у столика на кухне, попивая горячий шоколад с разрисованных кружек. Каждый хотел что-то сказать, но не нарушал тихую обстановку.       — Джек, а ты когда-нибудь думал, что такое снег? — резко, почти неожиданно задала вопрос девушка. — Ну может в детстве представлял, что это?       — Конечно, я даже знаю термин по научному. С детства знал, сто процентов! Да и в школе мы проходили, — без какого-либо смущения, произнёс парень. — Но сначала ты скажи свои предположения.       — Это очень странно, ведь я воображала это в детстве. В общем, я думала, что снег это кости умерших людей. Мёртвых. Которые трут на тёрке и посыпают с неба, — вынесла свои догадки Эльза и не удержавшись засмеялась.       Джек в это время внимательно слушал, он знал, что будет что-то необычное, ведь у Эльзы всегда универсальные идеи и взгляд на мир.       — Серьёзно? Нет, это же перхоть! — хохоча возразил пепельноволосый.       В голове сразу же возникла мысль, что если сделать подарок на Новый год? Но не просто открытку или украшения, а путешествие туда, где прямо сейчас есть снег. Джек так и сделал, на следующий день он оповестил об этом Эльзу. Не было сумасшедших визгов, но чувства переполняли изнутри. Это словно что-то пытается вырваться из груди — что-то прекрасное. И одновременно Эльза была очень удивлена такому повороту событий. Она мало выражала эмоции и чувства, скрывая и контролируя их. Но не понимала, ведь это плохо сказывается на ней и окружении, потому что прятать эмоции бессмысленно, они могут вспыхнуть в любое время и в любой ситуации.       Что может быть лучше исполнения детской мечты? Только воплощение нынешней. Все мечты до конца жизни с нами, только если они станут не нужными.

***

      И это наконец-то случилось и с Эльзой, они с Джеком уже в гостинице. И приехали вместе в самый канун Нового года. Это ли не чудеса?       Первое, что решила сделать Эльза, это потрогать снег, именно это ей сейчас и нужно. Быстренько собравшись и тепло одевшись, они с Джеком вышли на улицу, и Эльза, конечно же, побежала щупать манящий снег.       Всё белым-бело, белоснежная пелена укрывает землю. Будто пытаясь сохранить то тепло, которое осталось от последних тёплых дней. Эльза сразу же почувствовала бодрящий морозный воздух, который покалывает щёки, нос и кончики пальцев. Тотчас ощущается праздничная атмосфера. Вокруг лежат огромные сугробы, маня окунуться в них головой и прорыть снежный туннель в волшебную страну.       Эльза точно знала, что зима — самое чарующее время года.       Праздник. Наступил долгожданный Новый год. В преддверии торжества чувствуется ощущение чуда. Все люди готовятся к его приходу, радуясь безграничной красоте вокруг. Предпраздничная суета ничуть не мешает, а даже создаёт ещё большее положительное впечатление. Снег искрится серебряным сиянием, будто маленькие частицы драгоценных камней рассыпали на него.       Джек с Эльзой стоят около огромной ёлки, украшенной цветными игрушками и гирляндами. На улице быстро потемнело, зажглись тысячи фонариков. И можно заметить, что снежинки очень хорошо видны под их светом. Маленькие снежные хлопья напоминают серебристые звёздочки. Прикасаясь к бледным пушинкам, Эльза видела, что они таят на руках и превращаются в капельки воды. Погода выдалась холодной, пар изо рта шёл при выдохе. Скоро, совсем чуть-чуть и будут выпускать рождественский фейерверк.       Джек зажёг бенгальские огоньки, которые стали излучать искры и пламя. И он вместе с Эльзой ждал, когда же будет салют.       И тут же произошёл оглушительный взрыв, послышались крики восторга, и на небе показались различные красочные «брызги». Эльзе они напомнили обычную краску, разбрызганную на бумаге. Огни будто достают до звёздного неба, соприкасаясь с ним. Это зрелище определённо стоит видеть, в ночном небе вместе со звёздами кружатся и переливаются ослепительный каскад огней. Это представление запомнится очень надолго.       — Ну что, это лучший Новый год в твоей жизни? — приобнимая девушку, поинтересовался Джек, смотря на сказочную картину в небе.       — Определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.