ID работы: 10176184

Ошибка в расчётах

Джен
PG-13
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Яркая вспышка ненадолго ослепила. Когда же зрение вернулось в норму, оказалось, что братья стоят посреди комнаты, в которой находились только два стола, с лежащими на них бумагами. Сэм медленно и аккуратно достал пистолет, Дин же удобнее перехватил рукоятку клинка. Быстро оглядевшись, и не найдя угрозы, опустили оружие, осторожно подходя к одному из столов. — Какого..? — Сэм озадаченно смотрел на бумаги, которые держал в руках. На непонимающий взгляд брата, он пояснил, — тут две тысячи двенадцатый в графе даты. Кто-то, или же что-то, перенес нас на три года вперёд. — Не на три года вперёд, — раздался голос кого-то, кто стоял за спинами Винчестеров, — мы в совершенно другой реальности. Мгновенно обернувшись, братья с облегчением выдохнули, когда увидели Кастиэля. Тот стоял, чуть склонив голову к плечу, и серьёзным взглядом смотрел на Винчестеров. — В другой реальности? Серьёзно? Хотя, чему я удивляюсь, с нами и не такое происходило, — покачал головой Дин. — И, предупреждая ваш вопрос, я не знаю, кто перенёс всех нас сюда, а до этого воскресил меня, — ангел развернулся и пошёл по направлению к выходу, — я немного изучил обстановку, и мы находимся на летающем авианосце. Здесь собрались команда людей, и не совсем людей, которые здесь называются супергероями. А также, два бога, но один из них, кажется, является преступником. Возможно, они помогут нам вернуться. — Или же попытаются нас прикончить, — пробормотал Сэм, — надеюсь, что всё-таки нет. И мы сможем попасть обратно, при этом не пострадав.

***

Встреча с супергероями началась с небольшой драки, но после появления Локи, она быстро прекратилась. Винчестеры и Кас стояли напротив, ангел успел кратко рассказать братьям об этом мире и находящихся на авианосце людях, Фьюри, Старка, Роджерса, Бартона, между ними, усмехаясь, стоял сам бог обмана. — О, к вам присоединились новые участники. Кто же это, неужели новые супергерои? Что, своих сил уже не хватает? Не стесняйтесь этого, думаю, вам можно признать свою старость и беспомощность. По возрасту как раз подходите. — Ты прикидываешься шутом, и делаешь вид, что тебе на всё плевать. Зачем? — Кастиэль непонимающе смотрел на Локи, чуть нахмурившись. Локи, тут же помрачнел, недовольно посмотрев на ангела, при этом делая вид, что не замечает взгляды всех остальных. Ему не нравилась такая проницательность синеглазого мужчины, которого он ощущал не так, как остальных, даже прибывшие с ним братья, Локи сам не знал, почему так уверен, что это родственники, отличались от него. Поэтому трикстер отреагировал так, как всегда поступал, когда был в замешательстве. — Я Бог! Тупое ты создание! Как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты всего лишь жалкий человек, не смей судить меня, ты ничего обо мне не знаешь. — Серьёзно? Но ведь… — Кастиэль удивлённо посмотрел на Локи, не понимая, почему он так говорит. — Жалкий человек? Кастиэль? Он Ангел Господень! — в один голос воскликнули Винчестеры, после чего переглянулись и усмехнулись друг другу. Фьюри озадаченно переводил взгляд с Локи на Кастиэля, Роджерс и Бартон недоумённо переглядывались, пребывая в недоумении от этого странного разговора, Старк же всё выше поднимал брови, но когда тёмноволосого мужчину назвали ангелом, не сдержался и зааплодировал, при этом смеясь. — А вы юмористы. Надо же, — фыркнул он, — Ангел Господень. Отличный у вас утренник, а дьявол почему ещё не пришел? Его таблетки спрятали санитары? Откуда-то со стороны донеслось деликатное покашливание. Посмотрев в ту сторону, все увидели чуть полноватого мужчину. Он стоял и вежливо-нахально улыбался. — Звали? Ну что ж, вот я пришёл, встречайте гостя. — Но ведь ты не дьявол, Кроули? — негромко заметил Кастиэль. — Ты же Король перекрёстков, разве нет? — Так и есть. Но, у меня есть большое желание продвинуться по карьерной лестнице. И я думаю, что мы сможем с вами договориться. И прежде чем вы меня пошлёте куда подальше, — быстро произнёс Кроули, видя, что его готовы перебить, — Люцифер является нашей общей проблемой. Но подробнее дело обсудим не здесь. И до того, как кто-то что-то успел сказать, исчез. Винчестеры недоумённо переглянулись с Касом. Прежде чем ангел успел что-либо объяснить, лампы затрещали и посыпались искрами. А потом ярко полыхнули. И ещё несколько раз, после вспышек во все стороны летели искры. В последний раз лампа взорвалась, осыпаясь мелкими осколками и ослепляя всех. Когда находящиеся в комнате проморгались, убирая яркие пятна, обнаружили, что мужчины, неизвестно как попавшие на геликарриер, исчезли.

***

Братья медленно открыли глаза. Они находились не на авианосце, со странными людьми, а на борту самолёта и, судя по виду из окна, летели недалеко от монастыря Святой Марии, где была открыта Клетка. Переглянувшись, они молча согласились с тем, что нужно будет узнать многое. О демоне по имени Кроули, о том, кто спас их и воскресил Каса, о Люцифере. А пока, можно немножко отдохнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.