ID работы: 10176205

Кофе с молоком

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. Прекрасный город в котором каждый человек может найти себя, свою профессию и интересы. Наш главный герой — Вова, является психологом с хорошим стажем. Он прекрасный человек, который может поддержать и успокоить. Каждый день у него расписан по часам. Он деловой парень, двадцати двух лет. Знает о психологии все, это то чем он живёт. И вот один день из его жизни. На пол первого был записан к нему парень, у которого явно были проблемы с социальностью. Сам он подписал себя в анкете как просто 《Хесус》, что даёт о себе знать. На часах бьёт ровно полдень, а парня все же ещё нет. Шатен садится на своё кресло, кладет ногу на ногу, паралельно поправляя свои очки и начинает читать книгу. В комнате тишина, слышно лишь перелистывание страниц книги и биение часов, которые красиво весели на стене. Спустя лишь минуту в двери кто-то постучал и они приоткрылись. — Можно войти? — проговорил парень, все так же стоя около приоткрытых дверей. — Конечно. Садись вот сюда, — говорил Вова, показывая на небольшой диванчик бордового цвета. — как ваше самочувствие, Хесус? — Ээ… Н-нормально. — отвечает парень, снимая осенюю куртку и садясь на мягкий диван. — Почему вы стали нервничать? — с небольшой ухмылкой на лице произносит психолог. Он знал, что так будет происходить с пациентом и просто спрашивает для обычной проверки внимания человека на яркое выражения имени в вопросе, но в нашем случае никнейма.  — Я не нервничаю, все хорошо. — Тихим голосом отвечает парень. — Тогда отлично и мы можем приступать. И давайте-ка начнём с самого просто. Почему вы указали в анкете не ваше имя, а никнейм? — интересуясь спрашивает шатен, смотря на Хесуса через очки с интересующиемся взглядом. Проходит минута, а ответа нет. — Мне не нравится моё имя, моя семья и все, что связанно с родителями я ненавижу. — тихо произносит Алексей, смотря в одну точку и перебирая активно пальцы, понимая, что такая обстановка ему явно не по душе.  — Это слишком личное для вас? Я могу вас называть по имени или все же лучше так, как вы написали в анкете? И не могли бы вы немного рассказать что с вами произошло? — с небольшим беспокойство распрашивает психолог.  — Как хотите. Я привык и мне уже все равно на это, но в душе все также неприятно. Я был счастливым ребёнком, как и все остальные. У меня была прекрасная семья, которая ни в чем не нуждалась. Но в один момент что-то пошло не так. Папа спился, а мама стала часто пропадать. Она могла не приходить неделю домой, хотя знала, что я дома один и готовить совсем не умею. Бабушки и дедушки у меня не было, поэтому я учился делать все сам. Папа приходил домой лишь за деньгами на алкоголь, после чего сразу уходил, даже не замечая меня и то, что я сижу голодный и реву. Всем было попросту все равно на меня. Когда приходила мама я запирался у себя в комнате и просто лежал на кровати, думая что пошло не так. Я был слишком мал дабы понимать, что счастливому детству пришёл конец. Все это продолжалось до четырнадцати лет. Я просто прочитал записку от мамы, которая лежала на столе. В ней было написано про то, что папа умер месяц назад, а мама уехала с своим возлюбленным в другой город, оставляя мне немного денег. — медленно рассказывал Хесус. — Но при чем здесь ваше имя? — заинтересовано спросил Вова, поправляя свои очки. — Моего отца звали Лёша, как и меня. Мне максимально не нравится это имя из-за того, что у меня были плохие отношения с отцом, и когда я слышу это имя я всегда вспоминаю его. — заканчивает свой небольшой рассказ парень. — Хорошо, Хесус. Мне очень приятно, что вы решились мне рассказать вашу историю из жизни. Я постараюсь помочь Вам в этой ситуации. — низким тоном говорит психолог.

***

Спустя час первый сеанс подходит к концу. Хесус собирается и уходит домой, а Вова, открывая свой рабочий компьтер, решает записать план в котором будет подробно описано как можно спасти Алексея в такой ситуации. Он впервые видит такого человека, который ассоциален, но так открыто ему рассказывает историю из своей жизни.

***

На каждом сеансе парни мило общались и пытались исправить ситуацию Хесуса. Спустя даже два сеанса уже можно было увидеть разницу в общении Леши с людьми, либо же он просто привык к Вове и мог спокойно с ним говорить на любые темы. С каждым разом общение между парнями укреплялось. Несколько раз они выходили гулять вечером в парк, прогуливаясь по красиво сложенным, серым плиткам, попивая горячий, только что сделанный кофе с молоком с кафе и общаясь на все темы. Им было хорошо. Парень разрешил Вове называть его Лешей, а такого ещё никогда не было в жизни Хесуса. За такой короткий срок они стали и вправду хорошими друзьями.

***

И вот последний сеанс. Лёше больше не нужно будет лечение. Он спокойно теперь может ответить человеку, не переживая и убегая от людей. — Итак, это твой последний сеанс. Я дам тебе лишь одно задание, которое ты должен будешь выполнить, оно не сложное. Тебе нужно пойти в кафе и заказать вкусный кофе, после чего подойти к неизвестному человеку на улице, познакомится и подарить чашечку горячего кофе. — мило улыбаясь проговорил Братишкин. — Ладно. Быстро выполню и можно будет домой пойти, поспать. — сонным тоном ответил Хесус, зевая и прикрывая рот ладонью. — Эх, ты, соня. Иди давай. Я буду за тобой наблюдать сидя на той лавочке. — говорил Вова, показывая пальцем в сторону его будущего места нахождения на ближайшие двадцать минут. На данном моменте парни разошлись в разные стороны. Кто в теплое кафе, а кто на твердую лавочку стоящую по середине парка. Заказав кофе парень с башней на голове стал раздумывать как бы ему начать диалог и с кем. Поразмышляв немного об этом он и не заметил как кофе уже было готово и стояло на столике возле него. Быстро собравшись парень выходит с кафе и начинает искать людей, но их было слишком мало в такое время суток. И все же он нашёл такого человека, который ему подходит под это задание. Он быстро направляется туда, придумывая на ходу начало диалога. И вот Хесус подходит к парню начиная диалог: — Привет. Меня зовут Хесус, но для друзей просто Хес. А тебя? А ещё я купил лишний кофе и хотел бы тебя угостить, ты ведь не против? — парень протянул стаканчик и мило улыбнулся, смотря в глаза человеку. — Лёш, ты сейчас серьёзно? Из всех людей которые сейчас здесь находятся ты решил выбрать именно меня? — Вова тихо рассмеялся. Он взял это кофе с рук парня напротив и отпил небольшой глоток. — Кофе с молоком, именно то, что я люблю. Эх, Хес, ты прям мастер подкатывания к парням. — Да, я такой. — ответил Лёша. Больше он ничего не говорил. Хесус обхватил одной рукой талию Братишкина подвинув его ближе к себе и не дав сказать ни слова, нежно поцеловал парня в мягкие, немного опухшие губы. Медленно, наслаждаясь каждым моментом, как и любил сам Алексей. Они стояли в центре парка, где их видели люди, но им было все равно на мнение окружающих. Они любят друг друга, а это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.