ID работы: 10176287

Carry on my wayward son

Джен
G
Завершён
43
автор
Katrin_Vaps бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дин оглядывает местность и, наблюдая за светом, играющим с зелёной листвой, понимает, что он в раю. Тишина и покой. Взгляд падает на старый дом, на крыльце которого сидит тот, по кому Дин так скучал. Сидит в своем любимом кресле и довольно ухмыляется. Знакомая до боли жилетка, рубашка в клетку и кепка. Любимая одежда Бобби. — Я что-то не припоминаю такого, — начинает говорить Дин. — А это и не воспоминание, балбес! — хитро улыбаясь, отвечает Бобби и указывает на соседнее кресло, приглашая сесть. — Джек тут все перестроил. Теперь стен больше нет. Все, кого ты любил при жизни, все, кто ушел — теперь здесь. Дину хочется спросить про Каса, но вопрос так и не слетает с языка. Дин садится в соседнее кресло и берет из рук Бобби прохладную бутылку пива. На душе так спокойно и светло, как никогда раньше. Нет ни злости, ни боли, ни гнетущего отчаяния. Только покой. Дин улыбается, когда Бобби рассказывает, что неподалёку живут мама с папой. Он обязательно их навестит. Как же иначе? Знакомый рев мотора заставляет сердце биться чаще. Неужели здесь есть даже его детка? Взгляд падает на черный капот импалы и на сердце теплеет. Дин пытается понять, что за чувство испытывает. Это похоже на счастье. — Иди, прокатись, — хриплым голосом предлагает Бобби. Дин встаёт с кресла и чувствует в ногах силу. Оглядывает лесистую местность и довольно улыбается. — Я вернусь, — произносит тихо. — А то! — довольно отвечает Бобби. Дин садится за руль машины и кладет на него руки. Он рад. Рад видеть Бобби, рад, что рай теперь не просто место, где люди проживают свои лучшие воспоминания. Теперь это нечто большее — это настоящая жизнь с теми, кого любишь. — И всё-таки Джек молодец, — произносит он вслух. Шелест крыльев, такой знакомый, не спутать ни с чем. Дин поворачивает голову и видит сзади себя Каса. — Кас, черт возьми! Ты жив? Радость заполняет грудную клетку. На глазах выступают слезы, и Дин отворачивается от друга, желая это скрыть. — Джек воскресил меня, — отвечает Кас спокойно. Дин не верит, что всё это происходит наяву. Кас здесь. Настоящий, живой. — Так, выходи из машины, живо! — командует Винчестер. Кас повинуется. Вылазит из импалы. Дин следом за ним. Секунду он смотрит на друга, и в голове проносится тысяча воспоминаний. И самое последнее, самое страшное: Каса поглощает Пустота. Дин трясет головой, желая отогнать плохие мысли. — Иди сюда, черт возьми! — он крепко обнимает друга. Друга, которого думал, что потерял навечно. Слова слетают с губ так ненавязчиво, но за ними стоит столько благодарности, столько радостного неверия. — Спасибо. Кас в ответ лишь молча кивает. И, кажется, что он немного светится. От счастья или от того, что он ангельское создание — непонятно. — Прокатимся? — Кас скорее утверждает, чем спрашивает. — Шутишь? Конечно! Садись вперёд, — смеётся Дин. — Ты серьёзно? — Кас недоверчиво смотрит на друга. — Абсолютно. Это место Сэма, но я дождусь его, — отвечает Дин и впервые за всё время в раю чувствует неясную тоску. — Долго ждать не придётся. Время здесь течёт иначе. И с Сэмом всё будет в полном порядке. Я позабочусь об этом. Обещаю, — светлый взгляд Каса устремлён на Дина, и он понимает, что ангел не врёт. Друзья снова вместе. Кажется, что именно сейчас всё встало на свои места. Импала катится по дороге, окружённая с двух сторон тёмно-зелёным лесным забором. Мотор довольно урчит, как в старые добрые времена. Из автомагнитолы доносится любимая песня Дина, и он играет на импровизированных барабанах. Пройдёт время и к ним присоединится Сэм. Но не стоит его торопить, он заслужил жизнь. Нормальную, счастливую жизнь, о которой так мечтал все эти годы. А ещё Дин обязательно должен повидать Джека, чтобы сказать спасибо. Но не сейчас. Сейчас только он, его любимая детка и лучший друг рядом. И безграничное счастье внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.