ID работы: 10176329

Дождь

Джен
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я так и думала, что это шутка

Настройки текста
Они мертвы. С этой мыслью Лиза возвращалась с могил друзей, на бегу вытирая слёзы, ручьями тёкшие с по бледным щекам. Она не хотела верить в это. Её друзья, которые стали заменой семьи, больше никогда не улыбнутся, никогда не прикоснутся, никогда не скажут ничего в адрес девушки. Всё, ради чего они боролись, что хотели показать, это лишь правда. А власти правду не любят. Шёл дождь. Капли падали с неба и ударялись об асфальт, оставляя маленькие мокрые следы, перераставшие в лужи. Серое небо было полно туч, ни одного луча солнца не было видно, точно как и в сердце Лизы Мишимы. Она бежала, спотыкаясь и падая, но вставала и бежала, не обращая внимания на боль. Бежала, почти ничего не видя, вся мокрая, уставшая и отчаявшаяся. Звуки шлёпающих по лужам ногам даже не были различимы в гуле дождя. В очередной раз упав, девушка не спешила подниматься. Она больше не могла терпеть. Пронзительный, громкий и полный боли крик вырвался из самых недр её души, заставляя всё болеть, а прохожих смотреть на Лизу, как на ненормальную, но ей было абсолютно всё равно на людей вокруг. Они не поймут её боли, когда теряешь единственное счастье в жизни. Наверняка, у каждого прохожего был родной дом, семья, друзья, к которым можно всегда обратиться за помощью или просто провести время вместе, занимаясь привычными делами для близких людей. У Лизы этого не было. Родным домом ей стала та маленькая квартирка в Токио, семьёй — Твелв и Найн. Теперь их не было рядом. Ни той светлой улыбки Твелва, ни тех ледяных глаз Найна. Моменты, проведённые вместе, остались в прошлом, сейчас была лишь бескрайняя пустота и безысходность, так сильно терзавшие Лизу Мишиму. Девушка перестала кричать, на минуту оставшись сидеть на холодном и мокром асфальте, уже даже не вытирая потоки слёз. Грязная, промокшая насквозь, она встала и побежала дальше, всё приближаясь к дому. Добежав, из последних сил, превозмогая казавшуюся ей бесконечной тоску, она открыла ключами старую, довольно массивную железную дверь и вошла в квартиру, уже на автомате закрывая за собой вход на все замки. Пустеющее жилище лишь добавляло в общую картину печали и тоски. При виде ничем не освещённого, кроме тёмного неба, помещения, сердце девушки разрывалось ещё сильнее. Осознание всей сложившейся ситуации заставляло Лизу Мишиму содрогаться от рыданий, беспомощно лежа на холодном полу и оставляя на нём лужу дождевой воды. Девушка вытерла лицо мокрой ладонью и закрыв глаза, улыбнулась. — Это такая шутка, да? Прямо сейчас появятся Твелв и Найн и будут смеяться, удивляться, что я поверила. Это же не может быть правдой, они не мертвы… Нет-нет, они живы и здоровы, то были галлюцинации, а похороны всего лишь спектаклем, розыгрышем. Я не поверю в эту чушь, слышите меня?! — сначала хихикая, а потом смеясь проговорила она. Новая волна рыданий захлестнула девушку. Она скорчилась на полу и закричала, пытаясь избавиться от мыслей, что это всё правда, что их действительно больше нет в живых. — Это всё полный бред, чушь и ложь! Глупые идиоты! — иногда останавливаясь и заливаясь смехом, гневно орала Лиза — Какая бредятина! Это самый дебильный розыгрыш, который вы могли придумать, два ублюдка! Она била кулаками и пол, и стены, затем встала, прилагая немалые усилия, и подошла к столу. Три стула хаотично стояли далеко друг от друга, ноутбук одиноко лежал на одном из краёв стола. Он и привлёк её внимание. Дрожащими руками Лиза взяла тяжёлое устройство и через пелену слёз посмотрела на его закрытую крышку, приглядываясь к маленьким царапинам на покрытии. Резко она замахнулась и запустила ноутбуком в стену. Эмоции, которые она скрывала многие годы, в один момент вышли наружу, но легче от этого не становилось. — Что я наделала? — прошептала Лиза, смотря на свои дрожащие руки сквозь неостанавливающийся поток слёз. Она почувствовала прикосновение к плечу и обернулась. Перед ней стоял Твелв, улыбаясь как обычно: тепло и беззаботно, как маленький ребёнок. Все мысли Лизы отступили на второй план, оставляя лишь шок и радость. — Твелв…я так и думала, что это шутка. Дурак, дурак, дурак! — девушка расставила руки в разные стороны и хотела обнять парня, но она не наткнулась ни на что, просто рассекла воздух. Радость сменилась тревогой, дыхание сбилось, а сердце застыло — Что?.. Твелв исчез так же неожиданно, как и появился, давая понять, что происходящее — не вымысел или розыгрыш. Лиза Мишима упала на колени и заплакала сильнее, дрожа и крича от боли. Они просто хотели показать правду, открыть глаза на проект «Афина», но были убиты. Твелв и Найн ни разу не убили ни одного человека в результате теракта, никто не погибал во время их спецопераций. Они были на стороне правды. Всего лишь дети, которые когда-то были выбраны для беспощадных экспериментов, ставшие подростками с тяжёлой судьбой. «Почему?» вопрос, оставшийся без ответа, висел в голове Лизы. «Они были достойны лучшей жизни». — Лучше бы я умерла вместе с ними. В голове беспорядочно роились сотни мыслей и вопросов, которые она никак не могла усмирить или ослабить. «Я устала». Лиза подняла голову вверх, глядя пустыми глазами на серый потолок. Она приняла решение. Да, глупое и безрассудное, но спасавшее её от дальнейшего существования в пучине боли и скорби. Она стояла на крыше, глядя вниз. Дождь всё ещё шёл, роняя холодные капли на землю. Она стоит одна, прокручивая в голове все прекрасные и счастливые моменты своей совсем недолгой жизни. Первая встреча с Твелвом и Найном запомнилась ей лучше всего. Смелый и весёлый мальчишка, с самой прекрасной улыбкой, прыгнул в бассейн под холодным, словно лёд, взглядом своего друга. Что было бы, если они никогда бы не встретились? Уже неважно, говорила Лиза Мишима сама себе. «Твелв столько раз спасал мою жизнь, делал всё, чтобы я была счастлива. Он хотел, чтобы я жила. Но я не могу жить без него. Без его прикосновений, без его смеха, без улыбки, что привносила яркие краски в мою бессмысленную жизнь». Она подошла к краю крыши, вспоминая её разговор с Твелвом среди развешенных постиранных вещей на этой самой крыше. Она смахнула слёзы и улыбнулась. — VON значит «надежда». Последнее, что она увидела, прежде чем прыгнуть, это Твелва и Найна, стоящих в метре от неё. Лиза Мишима закрыла глаза и отдалась последним секундам жизни. Дождь не переставал капать с серого неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.