ID работы: 10176458

Алисия Фухсенвальд и её Книга Начала

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завещание мудреца

Настройки текста
1300-ый год от создания Пробужденного 21-ое, Огинус, 4-ый месяц Летнего периода. - Элин, пожалуйста кружечку холодного Лот-напитка - сказал горничной молодой мужчина лет 25. Он имел аккуратную бородку и усы, носил очки и имел шикарную прическу. Он все время сидел за книгами и постоянно что-то писал и чертил. Комната была похожа на пещеру, только хорошо отделанную дорогими материалами. Окно было одно, в его комнате. - Да господин Алголь. - тихо ответила горничная. Мужчина почесал бородку, и задумался. Он уже писал сотни книг, с сотнями страниц инструкций и текстов. Облокотившись об спинку стула, он помассировал виски. Голова его гудела. Он знал что его конец близок и его путешествие закончится уже скоро. Дух исчезнет и попадает в небытие. Он торопился, он хотел создать вселенский хаос в этом мире, он тут прожил тысячи лет и переживал период за периодом снова и снова, изучив эту планету вдоль и поперёк. Сейчас же он заканчивал излагать все что знал. Он торопился, он хотел натравить расы друг с другом. Странно, но в этом мире не было конфликтов как таковых, все имели утопическое представление о жизни, так как высший создатель повелевал, сейчас же он хотел развеять этот постулат и создать новые конфликты и Великую войну между расами. Сейчас же Эктра - планета которая по расчетам была спутником планеты Хрон, которая имела огромные кольца, а Хрон был пятой планетой тройной звёздной системы Аструм. Две звезды были белыми гигантами, а другая синим гигантом. По расчетам Звездная система была огромной, так как выделяемая энергия этих звёзд бы уничтожила объекты на расстоянии 100-130 астрономических единиц. Континентов было пять: Актра, восточный континент, расположенный на севере, является самым большим континентом, полным ресурсов, где доминирующими расами были зверолюди. Южнее находился континент Дерета, континент полный холмов и гор, живут там уникальные твари и живые организмы, сохранившие свои способности и внешний вид с начала создания мира. На западном полушарии на севере находится мертвый континент Мортия, на нем обитают расы, изгнанные из мира, которые имеют потенциальную угрозу, южнее континент Олирия, там расположены три расы - ангелоидов, демоноидов и темных стражей. У ангелоидов есть свой летающий континент - Химмельфестун, который был не очень большим, но имел сотни парящих архипелагов. Между континентами лежал пустынный континент - Анубия. Мертвая земля была выженна палящими светилами, тем самым там жили только Пустынные демоноиды. Сейчас же мистер Алголь жил в Актре, в королевстве Лесных лисов на границе с Империей Няри и Республикой Вольфсвелли. - Мой господин, ваш Лот-напиток. - мягко сообщила девушка, подавая нечто похожее на кофе Алголю. И правда, этот напиток был копией кофе в его родном мире. Правда тут его делали из листьев, а не из кофейных зёрен. Смотря на Элин, Алголь удивлялся. Она выглядела очень привлекательной, особенно в форме горничной, имела длинный пушистый хвост и кошачьи уши, что придавало свой шарм. В его родном мире многие любители аниме-культуры уже давно бы за нее переубивали друг друга. История Элин длина и мрачна, но сейчас же она довольная улыбалась своему господину. - Итак, я заканчиваю свои работы, ты знаешь что делать с ними, да в любом случае прочитай ещё раз мое письмо после того как я исчезну, не хочу чтобы мои старания пропадали даром. Найди того, кто достоин прочитать Книгу Начала первым, остальные книги и из копии распространи по всему миру как угодно, самое главное, что бы они в конце концов целыми и невредимыми попали в руки нового владельца. Так же ты присоединишься к тому, кому передашь первую Книгу Начала. Поняла? - сказал Алголь на языке, которым он считал родным, он научил многим языкам Элин и считал, что в будущем она поможет Особенному в постижении знаний. - Поняла - тихо сказала девушка и поклонились. - Собирай все книги и выполняй задание, а я пойду прилягу, то устал немного. - закончил Алголь. Он подошёл к кровати и лёг. Глаза закрывались и постепенно он провалился в небытие. После того как Элин собрала все книги, она увидела на кровати один пепел и вещи своего господина. Рядом письмо, в котором было 30 золотых монет, на которых Элин могла прожить в любой стране безбедно всю жизнь. Подержав в руках вещи господина, она забрала его шарф и ушла с стопками книг на улицу. Нагрузив грузовую повозку, она забрала из стоп книг одну единственную - Книгу Начала. Кучер такой же расы как и Элин хлестнул по Муре (такой зверь, имеющий две мощные лапы, которые могут разогнать карету до 120 км/ч и оставить от нее одну труху, а две передние лапы были средними, он ими хватал еду.) и двинулся по направлению к южным горам в сторону Империи Няри. Элин долго провожала телегу взглядом, пока она не скрылась за горизонтом. Взяв все необходимое, она заперла "нору" своего господина и замаскировала дверь и пошла на север. В Королевстве Лесных лисов единицы могли читать, даже многие из Королевской семьи не могли ни читать ни писать. Ей нужно найти того, кто будет уметь читать и сможет сделать то, что завещал господин Алголь. Её путь только начинался, так что она особо не торопилась. Зверолюди не последние по долголетию, около 70 эктарианских лет жизни равнялись ~140 годам на Земле. Самые распространенные долгожители - Ангелы, которые могли жить больше тысячи эктарианских лет. Многие из них, говорят, могли застать времена до создания Пробужденного. Последние в этом списке были орки - жили они до 10 эктарианских лет, а многие из них и то меньше, около 2 эктарианских лет. Но есть расы которые живут уже сотни тысяч, а может и сотни миллионов лет ещё во время формирования континентов такие как Боги этого мира, живущие высоко в небесах. О них ничего не известно, кроме сколько примерно им лет и их имена. Теперь Элин должна помочь Особенному в постижении знаний, но сперва его надо найти. Главный город, куда отправилась она, была столица Королевства Лесных лисов - Фухсенбург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.