ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Маринетт очень болела голова, она не понимала где она и что с ней. Наконец, она нашла в себе силы открыть глаза. Мари лежала на диване, а вокруг неё собрались все присутствующие. -Маринетт!!(Лука) -Мари! (Адриан) -Дочь!!! (Том) -Мила, ты как? (Сабин) -Ну ты нас напугала конечно! (Аля) -Ч-что случилось? (М) -Ты упала в обморок, милая. (Сабин) Маринетт приподнялась, а Лука поправил ей подушки. -Ммм... Голова...болит. -Ты видно сильно ударилась, когда упала (Аля) -Я сейчас что-нибудь холодное принесу (Том) -Может, давай к врачу? Мало ли что! (Сабин) -Не нужно, мне уже лучше , пройдет. (М) -Но если станет хуже, ты сразу скажи. (Сабин) В комнату вернулся отец Маринетт и принёс с собой лёд. -Что случилось, почему ты вдруг в обморок грохнулась?(Аля) -Не знаю, наверное я переутомилась... (М) Маринетт провела глазами по всем присутствующим, они были напряжены и обеспокоены. -Да ладно вам, всего лишь обморок! Все со мной нормально. Мари скинула с ног плед и встала, дабы продемонстрировать что с ней все хорошо. Но вдруг земля снова начала уходить у неё из под ног. Но Лука вовремя поймал её и посадбольше не о чём. Адриан быстро зашагал прочь от Али. В Але закипел гнев. Она :' его и теперь уже она одёрнула Адрианаил на диван. -Лежи, неугомонная! (Лука) -Да, принцесса, лучше отдохни сейчас. (Адриан) **** /18:00/ Прошло несколько часов Аля, Мари , Лука и Адриан были в гостиной и смотрели фильм. Родители Маринетт хлопотали в пекарне. -Мари, ты такая бледная, может, пойдёшь поспишь? -Да...я ужасно хочу спать. Мари снова предприняла попытку встать с дивана, но ей это не удалось. Голова у неё больше не кружилась, но зато появилась слабость. -Давай помогу! (Адриан) -Давай помогу! (Лука) Адриан взял Мари за левое предплечье, а Лука за правое, сделали они это одновременно, не оставляя права выбора. Их взгляды столкнулись, оба смотрели с неприязнью и даже ненавистью. И как бы говорили друг другу. -*Отпусти* Заметив это, Аля поднялась. -Лучше я! Адриан, ты подожди меня, вместе пойдём! Аля помогла Мари подняться с дивана и дойти до комнаты. -Ну выздоравливай! Если что, звони, даже посреди ночи. -Хорошо ,спасибо. -Отдыхай, дорогая. Только голова Мари коснулась подушки, как она сразу провалилась в глубокий и крепкий сон. Аля вошла в гостиную. Адриан и Лука молча сидели и не смотрели друг на друга. В комнате была очень напряжённая обстановка. -Она уже спит! Оба парня поднялись. -Лука, была рада повидаться. Ты уж пригляди за ней. А я завтра сразу после уроков прийду. -Взаимно. За это можешь не переживать. От этих слов Адриан сильно напрягся. Аля и Лука дружеские обнялись и чмокнула друг друга в щёку. -Идём, Адриан. Все это время Адриан молчал, но и без слов было понятно, что он хочет сказать и сделать. Адриан и Аля вышли из дома. Пока они шли, между ними завязался разговор. -Адриан...я понимаю, что присутствие Луки рядом с Мари тебя напрягает, но ты зря себя накручиваешь. Ты же сам знаешь что они друзья. -Хах, Д-р-у-з-ь-я... Конечно...Аля, не делай из меня дурака. Ты сама знаешь что он к ней неровно дышит. И говоришь, что я себя накручиваю? -Ну и? Если ты её любишь, то должен доверять. -Ей-то я доверяю, а вот ЕМУ - НЕТ. -Уж насчёт этого можешь не переживать, Лука никогда не обидит её и не сделает ничего, что может поссорить её с близкими людьми! Адриан остановился и резко одёрнул Алю за плечо. -Ты почему его так защищаешь? М? Ты нас с Мари поссорить хочешь? -С этим ты и без меня прекрасно справляешься! А защищаю его, потому что знаю какой он. -И какой он? Аля занялась. -Ну говори! -ОН ЛУЧШЕ ТЕБЯ! ЯСНО? ЛУЧШЕ! И С НИМ ЕЙ БУДЕТ СПОКОЙНЕЙ. -Я так и думал, я всегда чувствовал твою неприязнь ко мне, хотя ты очень тщательно её скрывала. -А чего ты ожидал? Она моя лучшая подруга, даже не подруга, мы с ней как сёстры. И я никому не позволю её обижать! -И он не обидит? -Нет, ОН не обидит. Адриан усмехнулся. -Зря ты так. Ты и сам понимаешь, что вы друг другу не подходите! -Хватит! Твоя позиция мне понятна! Говорить больше не о чем. Адриан быстро зашагал прочь от Али. В Але закипел гнев. Она догнала его и теперь уже она одëрнула Адриана. -Слушай сюда! Я в ваши отношения лезть не буду, но до того, пока Маринетт СЧАСТЛИВА! ПОНЯЛ!? Если ещё хоть один раз ты её обидешь, хоть ещё один раз ты заставишь её плакать, я тебя к ней больше никогда в жизни не подпущу! ЗАПОМНИ! Аля убрала руку с его плеча и ушла прочь. Адриан еще несколько минут постоял на месте, обдумывая произошедшее. Но его раздумья прервал телефонный звонок. -Чего тебе, Армель? -Чего ты так грубо? -Ничего, извини. Так что? -Мы у нас дома, хочешь приезжай и ты... На несколько секунд Адриан задумался. -Скоро буду. -Отлично, я буду ждать! То есть, мы будем ждать. **** /Следующее утро/ Мари довольно рано заснула, поэтому и проснулась тоже рано. На часах было 6:00. Маринетт не хотелось что-либо делать, поэтому она просто лежала в кровати. Через 15 минут. -Мари? -А? В комнату вошёл Лука. -Ты уже не спишь? -Как видишь. Не стой в дверях, проходи. Лука расположился на софе, прямо напротив постели Мари. -Ты чего не спишь? -Был на пробежке. -Ты начал бегать? Давно? -Не очень. Ты как себя чувствуешь? -Вроде нормально, но все равно есть какая-то слабость, ничего не хочется. -Ты, наверное, правда переутомилась! -Скорее всего. Лука... -Что? -Мне сейчас кое-чего жутко захотелось... -И чего же? Маринетт скорчила грустное лицо и сказала. -Хочу гамбургер...большой гамбургер... Лука не смог сдержать смех. -Не смейся! Я серьезно! -Хах, ладно. Если ты так хочешь, будет тебе гамбургер. -И кола! Лука уставился на неё с усмешкой. -Пожалуйста... -Как только все откроется, я поеду и куплю. -Спааасииибооооо! **** Как Лука и обещал, он купил Мари гамбургер и даже два, а ещё впридачу 2 литра колы. Мари лежала в постели, слабость её не покидала, поэтому она решила провести это день лёжа в кровати. -Приятного аппетита, хотя с утра это есть не надо бы. Но если редко - можно. -Маринетт накинулась на этой бедный гамбургер, будто не ела несколько дней. -Лука сидела софе, смотрел на неё и улыбался. Мари была так увлечена своим завтраком, что совершенно не заметила Луку. Но случайно их глаза встретились. Маринетт сидела на кровати будто хомяк. У неё был полный рот, ей даже было трудно прожевать, но Мари это удалось. -Фто? Пошему ты увыбаефся? -Не знаю...У тебя прям глаза от счастья светятся. Как оказывается, тебе мало для счастья надо. -Не, ну что... Просто сильно захотелось... -Я разве против? Когда ты счастлива, я вдвойне счастлив. От этих слов у Мари пробежали мурашки по спине, с одной стороны ей стало грустно...с другой эти слова согрели ей душу. Она не могла не улыбнуться Луке в ответ. -Спасибо. За все спасибо. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза. Потом Лука резко встал. -Ну, ты завтракай,а я пойду. Лука вышел из её комнаты, Мари проводила его печальным взглядом. **** Уже был обед. Маринетт так и провалялась в постели. Скоро должна была прийти Аля, Мари ждала её. Маринетт решила позвонить Адриану. Она набрала ему уже 5 раз, а он не отвечал. И вот она набрала его номер в 6 раз. Ей ответили, но не Адриан. -Ало?В чем дело? В трубке Мари услышала голос Армель. -Ало? Если вы позвонили, что бы молчать, то до свидания. Армель положила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.