ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Аля и Маринетт возвращались с прогулки. Они остановились у дома Мари. -Аля, перестань так меня опекать, я же не маленькая...справлюсь! -Ладно, ладно. Прости, но я очень переживаю за тебя. -Знаю...и прости за это, я скоро отойду от этого всего. Обещаю. Зайдём в дом? -Не могу, уроки сами себя не сделают. Но если хочешь, можем зайти, уроки подождут. -Нет-нет иди, ты и так на меня слишком много личного времени тратишь. И я очень за это благодарна... -Не дури, я же люблю тебя. -И я, Аля, правда спасибо. Аля мило улыбнулась, подошла к Мари ещё ближе и крепко обняла. -Я завтра тогда приду. -Хорошо... Маринетт зашла в дом, разделась, помыла руки и села на диван. Она закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. -*Как же я устала* Так она несколько минут посидела на диване, потом поднялась и пошла в свою комнату. Зайдя в комнату, она закрыла дверь и прижалась к ней, закрыв глаза. Потом открыла глаза. -Адриан...? Что... Что ты делаешь? Адриан молча сидел на софе, в руках у него был дневник Мари. -... Адриан молчал, как будто подбирая слова. Маринетт стало не по себе, она чувствовала, что что-то не так. -А-адри... Маринетт запнулась от того, что заметила в руках у Адриана свой личный дневник. Это заставило насторожиться ещё больше. Наконец-то Адриан заговорил. -Знаешь я пришёл сюда чтобы извинится, но... -Что, но? В комнате повисла тишина. Вдруг Адриан не смог совладать со своими эмоциями, резко поднялся с софы и одном резким движением разорвал дневник. -Ах... Это было так неожиданно, что Маринетт непроизвольно отскочила на несколько шагов назад. Адриан очень быстро подошёл к Мари, резко взял её за предплечья и вжал в стену. -Адриан, что ты делаешь ?! -Я думал что такой как ты нет, такой невинной и чистой. Но оказалось ты как все остальные. -Ч-что ты говоришь? Отпусти меня. На эти слова Адриан только сильнее сжал руки. -Ты упорно пыталась выставить меня виноватым в наших ссорах, но а сама оказалось не лучше! -Адриан... -Молчи! Я все прочёл! Тебе не оправдаться! Они несколько секунд смотрели друг на друга, потом Мари нашла в себе силы и оттолкнула Адриана. -Адриана, прекрати! Давай поговорим спокойно. На её глаза наворачивались слёзы. -Как ты могла! А? Говорить что любишь меня и при этом... Маринет перебила его: -Что? Что при этом? -Если ты прочёл, то должен знать, что ничего не было, вообще ничего. -Можешь сколько угодно отпиратьтся, это не изменит истины... Адриана отстранился от неё и собирался выйти из комнаты. Но Маринетт схватила его за руку. -Адриана, я правда люблю только тебя, ведь ты всё прочёл... -Вот именно ВСЁ! Маринетт вся дрожала, не знала что и как делать, потому поддалась внезапном порыву и поцеловала Адриана. Но он оттолкнул её от себя. И чуть ли не бегом вышел из её комнаты очень громко хлопнув дверью. Так же быстро он вышел из дома и уехал на своём мотоцикле. Маринетт опустилась на пол и горько заплакала. **** В комнату Мари вбежала обеспокоенная Аля. /5 минут назад/ После того, как Аля проводила Мари до дома, она решила пройти через парк, а там случайно встретила одноклассницу и они разговорились. Потом Аля заметила Адриана, и сразу поняла, что, что-то не так и поспешила к Маринетт. Аля увидела, что Маринетт сидит на полу и плачет. -Маринетт! Милая, что? Что такое? Маринетт молчала, она просто крепко обняла подругу и продолжала плакать. Аля гладила Мари по волосам и укачивала, словно малышку. А Маринетт все никак не могла перестать плакать. -Родная... У Али тоже начали наворачиватся слёзы, ей было невыносимо видеть родного человека в таком состоянии. -Маринетт, *всхлип* пожалуйста, скажи что произошло. Маринетт всю трясло, она была вся красная от слез. Мари отстранилась от Али -Я потеряла его. Потеряла. -Нормально мне скажи... -Он прочёл...прочёл мой дневник. -Какой дневник? -Личный...*всхлип* -И что? *всхлип* -Я писала там всё, всё и про всех. -? -Он прочитал про Луку...про тот поцелуй в аэропорту, про то, что я чувствую ревность, когда вижу Луку в окружении девушек...про то, что я запуталась в своих чувствах к Луке... И всё остальное! -... -Аля, это все правда, я не знаю что чувствую к Луке, но *всхлип* я знаю что чувствую к Адриану. И это любовь, сильная любовь. Как? Как мне жить без него. Аля смотрела на Мари, в её глазах застыли слёзы. Она не знала что сказать. Поэтому просто притянула Мари к себе и крепко обняла. **** Прошло около часа. /Стук в дверь/ -Марине... (Лука) Он зашёл в комнату и увидел что Аля сидит на полу, а у неё на коленках спит Маринетт. -*шопот* Что случилось? На Это Аля лишь глубоко вздохнула и помотала головой. -Давай уложим её в постель. -Хорошо. Аля взялась двумя руками за плечи,а Лука одной рукой за ноги. Кое-как им удалось положить Мари на кровать и даже не разбудить. Лука снова повторил свой вопрос. -Что случилось? Аля посмотрела на Мари, потом на Луку. Затем посмотрела в сторону двери и как бы сказала -*Пойдем там все объясню* Они аккуратно вышли из её комнаты. Аля глубоко вздохнула и села на диван. Лука терпеливо ждал. Когда Аля наконец успокоилась, сказала: -Они поругались. Сильно поругались. -Из-за чего? -Не важно... Я теперь за неё ещё больше переживаю... -Так вот почему она уже несколько дней такая грустная ходит. Аля кивнула. -Опять он её обижает!?! Я убью его! -Лука успокойся пожалуйста! Не делай глупостей очень тебя прошу. -Хорошо, не буду...Но это не легко. -Понимаю! Но ради неё, пожалуйста, ничего не делай. -Аля...ей очень плохо? -Да... -Сейчас мне нужно идти домой, присмотри за ней. -Конечно. -Завтра у меня всего 2 пары, я сразу после приду. -Ладно. Аля чмокнула Луку в щёку и добавила. -И ничего у неё не спрашивай, если захочет сама расскажет. -Я это понимаю, не переживай. **** Маринетт проснулась посреди ночи и до самого утра проплакала. Утром Лука принёс Мари завтрак, но аппетита у неё не было. -Спасибо большое, но я правда не голодна. -Ладно, но уносить не буду, вдруг захочешь. -Ладно... Мари долго лежала в постели и обдумывала произошедшее. Позже пришла Аля. -Ну как ты? -А как ты думаешь? -Маринетт, пожалуйста перестать так убиваться. -... -Аля я долго думала... -Что? -Нам нужно с ним поговорить, в последний раз. Я думаю что этот разговор решит все. -Что он может решить, Маринетт, не глупи. -Я думаю он решит многое, сегодня станет ясно, навсегда ли наши отношения потеряны или ещё можно что-то исправить. -Мари... -Нет! Ты не переубедишь меня. Я иду. -Ох. **** Сейчас Маринетт ехала в автобусе и думала о предстоящем разговоре, временами смотря в окно. Погода была не очень, пасмурное небо и ветерок. **** Маринетт подошла к дому Адриана. Глубоко вздохнула мысленно набираясь сил. -*Всё будет хорошо* Маринетт застыла перед его дверью: никак не могла пересилить себя. Но все же смогла. Она позвонила в дверь, но ей никто не открыл, она позвонила 2 раз и 3, но по-прежнему никого. Потом она случайно задела дверную ручку и дверь открылась. Недолго думая, она вошла внутрь. -Адри... Маринетт застыла на месте. В один миг весь её мир рухнул. По её щеке покатились слёзы. Она увидела спящего Адриана...но спал он не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.