ID работы: 10176514

RED: отрывки

Джен
G
В процессе
3
автор
hachacha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куклы

Настройки текста
Маленький город с тем самым парком, в котором стояло заброшенное кафе. Бретт возвращался на станцию, чтобы поймать такси и доехать до дома. Холодно и рано темнеет. Тусклые фонари нехотя освещали небольшое пространство вокруг себя, а некоторые и этого не делали, а просто стояли и для вида подёргивали слабыми лампочками. Бретт не любил темноту из-за слабого зрения. Он жался к витринам магазинов, изнутри горевших жёлтым светом подсобных помещений. Даже от них света больше, чем от уличных фонарей. Магазин игрушек. На витрине красовались большие мягкие медведи, коляски для кукол с тесемками и кружевами вокруг корзинок и коробки с конструктором. Бретт остановился возле витрины, разглядывая её содержимое. Вдруг его зрение как будто прояснилось и видеть он стал лучше даже в темноте. Янг перевёл взгляд на само помещение магазина. Какие-то силуэты. Приглядевшись, он отшатнулся, тяжело дыша. Его охватил жуткий страх: эти силуэты — куклы в петлях. Тряпичные, с глазами-пуговками. Мальчик и девочка, широко улыбаясь, бездушными мешками висели под лестницей, наклонив головы вбок. Бретт хотел закричать, но не мог. Голос куда-то пропал. Он слышал только тихое «ты убил родителей, ты убил нас, ты убил родителей, ты убил нас». Бретт схватился за голову, пытаясь выкинуть голоса из головы. Слёзы текли по его щекам, они застилали глаза, но он всё равно отчётливо видел силуэты. «Бретт… Бретт. Бретт!» — голос становился громче. Он вздрогнул и открыл глаза. Перед ним сидела обеспокоенная Хилари. Янг лежал на полу в своей комнате. — Ты кричал во сне, — тихо сказала Хан, поглаживая Бретта по руке, чтобы тот успокоился. — Это… Просто кошмар, ничего такого, — всхлипывая, ответил Янг. — Кошмары… Частое явление для начинающих. Эмпатия недопустима, — мягко сказала Хилари и поднялась, — пытайся с ней бороться, иначе сойдешь с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.