ID работы: 10176581

Битое стекло в ее глазах

Джен
R
Завершён
202
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 2 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скалл смотрит в свое отражение. У него короткие фиолетовые волосы в стиле «ежик», фиолетовые глаза, фиолетовая подводка и фиолетовая помада на губах. Его характер это смесь смеха, трусости и хвастливости. Его одежда это однотипные мотоциклетные костюмы и шлем. У него на лице пластыри, через подбородок тянется от губы к уху цепочка пирсинга, а на щеке слеза. Скалл смотрит-смотрит-смотрит и не видит себя. Скалл это тысячи приевшихся, приклеившихся, сломанных и растоптанных в хлам масок. Это усталость от себя и разочарование в мире. Это полная утеря себя после сотен и тысяч примеренных ролей. Это сочетание в себе Арлекина и Пьеро. Треск. Скалл смотрит как по зеркалу расползаются трещины, а некогда гладкая и сверкающая поверхность стекла темнеет и трескается. По лицу расползается ухмылка. Это зеркало напоминает ему его жизнь. Незамутненная поверхность темнеет и падает на пол. В осколках стекла отражается фиолетоволосый мужчина. Он падает на колени и кричит-кричит задыхается от невыплаканных слез, которые он никогда не позволял себе пролить после того дня. Крик разрезает мертвую тишину напополам.

***

Ати смотрит в чистую длань озера и уже не видит себя. Она по правде говоря уже и не помнит когда из простой и милой Ати она стала Атанасией дочерью своего отца. Вернее, дочерью своего отца она являлась с самого рождения по проклятой крови. Просто жизнь внезапно сорвала с нее розовые очки и окунула в грязь этого мира полностью с головой. Скорей всего Атанасией маленькая Ати стала когда ее отец забыл ее и она пыталась вернуть его память. Атанасией де Эльджео Атанасия стала когда ее отец полностью признал её и когда появился Анастасиус и попытался убить и ее и ее отца. Атанасия де Эльджео Обелия появилась когда она взошла на трон. Кажется именно тогда и не стало маленькой и наивной Ати, любившей своего отца странной, возможно немного неправильной, но любовью. Атанасия умерла когда ее оставили родной отец и Лили. Атанасия де Эльджео, еще не Обелия, но тем не менее, умерла тогда, когда ее законный муж оставил ее и выбрал дальнейший путь совершенствования магии. Больше не существовало ни Ати, ни Атанасии, ни Атанасия де Эльджео, была лишь Атанасия де Эльджео Обелия, законная императрица великой империи Обелия. Атанасия де Эльджео Обелия это смесь грациозности, элегантности и мудрости не по годам. Атанасия это расплавленное золото смешанное с ярким солнцем в роскошных длинных волосах и небесная синева в которую добавили битые чистейшие алмазы. Атанасия это множество дорогих платьев и сияющая корона на голове. Это уважение знати и почитание народа. Это обожание ее сына. Это тяжелое детство и ненависть отца. В ее тонких и хрупких ладошках сосредоточена вся власть империи Обелия. По ее венам течет ненавистная кровь смешанная с неконтролируемой манной. В ее глазах расколотая напополам голубая синева, которую закрыли собою облака. Она держит в руке не раз выручавший ее меч, с которым она уже давно не расстается. У нее в голове десятки тысяч формул заклинаний и она может творить магию даже во сне. Атанасия де Эльджео Обелия это усталость от множества прожитых жизней. Это кривая усмешка на губах и пролитая ею кровь, которой можно затопить весь мир. Атанасия веками наблюдает как ее империя самоуничтожается. Время Атанасии подошло к концу и под конец ее жизни появляется новая личность, которая уже и не напоминает великую императрицу. Чистые Небеса закрыли собою облака.

***

Скалл вновь смотрит в зеркало. В нем отображается подросток без мускулов и шрамов. Если он сейчас снимет с себя иллюзию, то он наверняка увидит ее. Ати. Маленькую, неуверенную, но такую светлую и красивую Ати. Вот только облака сокрывшие небеса уйти просто так не могут. Они стали настолько густыми, настолько они привыкли к своему месту в ее глазах, что создать ветер, который сможет унести с собой облака стало невозможно. Поддавшись внезапному порыву, Скалл снимает со своих волос иллюзию созданную магией. Скалл неверяще смотрит на свои золотые волосы. Они все еще струились золотой рекой по ее плечам к ее ногам. Золотая река плавно стекает на пол. Скалл трогает их и в отличии от его жестких и секущихся патл, волосы Ати были намного мягче, более послушными. Скалл окончательно снимает с себя иллюзию и теперь в зеркале вместо дрыща-пацана стоит крохотная тоненькая и милая девочка. Девочка с опасением смотрит на себя и прикладывает руку к зеркалу, все еще смотря в отражение. Вроде бы ничего не поменялось, вроде бы все как прежде. Вот только к ней больше не зайдет Лили, не появится и не обзовет дурочкой Лукас, горничная больше не позовет ее на чай к отцу. Сейчас это время кажется таким далеким, что кажется что его и не существовало и в вовсе. Вот только доказательства существования Обелии стоят прямо перед зеркалом. Атанасия смотрит на себя-не-себя и чувствует себя невероятно уставшей. Она видела как ее империя достигла своего пика и пошла на спад. Видела как от ее дома не осталось ничего. Она видела как со временем люди начали забывать про магию, как забывались действительно сильные заклинания. Она видела как магия стала существовать только в виде пламени. Она видела так называемых шаманов, которые возомнили себя хранителями равновесия. Это было смешно. Они создали систему, основанную на чернейшей, не темной и даже не на черной, магии, забирающей жизни множества людей ради так называемого равновесия. Идиоты. Она видела как шаманы умирали, видела как постепенно появлялась мафия. Джотто ди Вонгола, мальчишка из трущоб, обладатель пламени гармонии — именно так в последствии знали основателя Вонголы. Они считали что глаза Джотто были просто голубыми. Смешно. Его глаза были идентичны ее собственным, он являлся ее потомком. Его вечный гипер-режим скрывал его глаза глубочайших сапфиров. Бельфегор Кавалини является ее потомком. Принц никому неизвестной страны, является одним из потомков величайшей в истории империи. Он носит линзы и скрывает свои глаза за челкой, за которую еще никто не смог заглянуть, кроме Семьи. Челка скрывала самое дно глаз, где сверкает первозданная магия. Нана Савада, вернее Нанами Изуми, дочь и наследница известного клана, которая известна в кругу якудза Японии. Клан Изуми является теневым правителем Японии, и даже Триады не могут предъявить им претензии. За черными линзами на глазах скрывалось Небо. Савада Тсунаеши. Наследник Вонголы в десятом колене. Мальчик еще мал, но уже совершил достаточно чтобы про него помнили. Карие глаза являлись лишь иллюзией, через которую не смог заглянуть даже шаман. Каждый из императорского рода Обелии считается исторической личностью, даже если империи больше не существовало. Быть лидерами, вести людей вперед и стоять на самой вершине — все это было у них в крови, впитывалось с первым глотком воздуха и развивалось на протяжении всей жизни. Скоро у них будет долгожданное воссоединение и возможно небо сможет хоть немного пробудиться ото сна.

***

Что такое семья? Семья это люди которым ты можешь открыться, от которых можно не бояться осуждения и косых взглядов, это люди, которые всегда тебя ждут в любом состоянии. Существуют множество различных семей, уж Атанасия это знает как никто другой. У нее была семья, у нее был отец, была мертвая мать — ее кровные родственники, которые дали ей жизнь. У нее была семья в лице Лили и Феликса, которые воспитали в ней характер и помогли не озлобиться. У нее была Семья, состоящая из Лукаса и ее ребенка. У нее была семья в мафии, построенная на множестве трупов, недоверии и Пламени. У нее была семья ее потомков, которые всегда принимали ее. У нее есть кровная, душевная и пламенная семьи. Но в живых остались лишь две из пяти. Пламенная и состоящая из ее потомков. И выбирая между ними двумя, она выбирает последнюю. Они договариваются втайне ото всех. Она специально выбирает одно из своих убежищ чтобы никто не смог бы их побеспокоить. Они встречаются уже в убежище через неделю. Они улыбаются и не говоря ни слова преклоняют перед ней колени, выражая свою радость и преданность. Она рада видеть их живыми и невредимыми. Они снимают все скрывающие средства и теперь можно было сказать точно что они родственники. Со стороны это выглядело странно, в комнате находились: полупрозрачный призрак, женщина и три подростка. Все они выглядят странно, так сильно не похоже друг на друга. Но если внимательно присмотреться, то можно увидеть одинаковый королевский профиль, осанку, которая передается с кровью и невероятно яркие, сияющие глаза. Они были Семьей, несмотря на все различия, они были теми, кто примет остальных со всеми их тараканами и закидонами. На самом деле это очень похоже на связь между Небом и Хранителями. Но эта была закреплена в их родстве, эта связь передавалась из поколения в поколение в любой точке мира, в любое время. Ати смотрит на них и чувствует как по ее щекам впервые за много-много лет текут настоящие слезы неподдельного счастья. Возможно у Неба еще был шанс на жизнь без облаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.