Глава 11
10 августа 2013 г., 17:06
Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как мы приехали к большому особняку. Он был огражден высоким забором, возле входа стояли двое мужчин, которые были одеты в строгие костюмы. Увидев машину, они тут же открыли ворота. Сердце забилось быстрее, мне казалось, что еще чуть-чуть, и оно точно выпрыгнет из груди. Артем улыбнулся и подмигнул мне, но почему-то меня это не успокоило, да и видно же, что он сам волнуется не меньше меня. Да, уж, Оля, умеешь ты находить приключения на свою пятую точку.
Артем, как джентльмен помог мне выйти из машины. Когда я ступила на землю, то поняла, что не пройду и пару метров, ноги подкосились, и я упала прямо в объятия Артема.
- Эй, эй, - блондин крепко держал меня. - С тобой все в порядке? Тебе плохо?
Я лишь отрицательно покачала головой. Артем взял меня за руку и повел ко входу в дом. Боже, почему же я так волнуюсь? Главное - не упасть в грязь лицом. Как только мы подошли к двери, нам тут же открыли ее.
- Добро пожаловать, - невысокий черный мужчина пропустил нас в дом. - Отец ждет вас в гостиной.
- Это прислуга, - шепнул на ухо мне Артем, поймав мой непонимающий взгляд.
- А ты знаешь, что негры уже не рабы, они вольные люди, - шикнула я на него. Мне было жаль этого мужчину, я хотела заступиться за него, хоть как-то помочь ему.
- Это единственный афроамерикаец у нас в доме, - Артем потянул меня в гостиную. Зайдя в комнату, я потеряла дар речи. Гостиная была шикарная. Стены были отделаны темным деревом, на полу паркет. У стены находился камин, а рядом стоял дорогущий диван.
- Сын, иди, переоденься, а я пока познакомлюсь с твоей леди, - услышала я голос, который доносился сзади.
Обернувшись, я тут же встретилась взглядом с холодными серыми глазами, которые смотрели мне прямо в душу. Артем был очень похож на отца. Те же подчеркнутые скулы, тот же прямой нос, волевой подбородок. Если бы я встретила этого мужчину на улице, то никогда бы не сказала, что у него есть взрослый сын. Слишком молодо тот выглядит. Артем послушно кивнул и поднялся на второй этаж. Мне хотелось крикнуть ему, чтобы он не оставлял меня наедине со своим отцом. В горле пересохло, я еле смогла выдавить из себя несколько слов:
- Здравствуйте, меня зовут...
- Ольга Рябова, - перебил меня мужчина. - Я знаю, я все о тебе знаю.
От таких слов я сглотнула. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Михайлов старший не сводил с меня взгляда. Думаю, что в мыслях он меня уже убил. Но в жизни он оставался равнодушным.
- Знаешь, дорогая, - начал говорить отец Артема. - Не люблю, когда портят планы, особенно, мои. Уходи, пока не поздно, может, тебе денег дать, чтобы ты отстала от моего сына. Сколько тебе нужно?
- Мне не нужны Ваши поганые деньги, - тут же взорвалась я. - Да кем Вы себя возомнили?! Кто Вы такой, чтобы вершить чужие судьбы. Вы...
Договорить я не успела, в гостиную спустился Артем. Он выглядел потрясающе. Черный классический костюм подчеркивал красоту парня, я даже засмотрелась.
- Познакомились?
- «Ага, как же. Я твоего отца, чуть до инфаркта не довела, когда высказывала ему все, что о нем думаю», - хотелось крикнуть блондину, но я лишь удовлетворительно кивнула.
- Хорошо, пойдемте ужинать, - Артем взял меня за руку и повел в столовую. Ужин прошел в напряженной тишине. Я пыталась завязать разговор, но у меня ничего не вышло. Михайлов старший встал из-за стола и поднялся на второй этаж.
- Думаю, что я не понравилась твоему отцу, - я обреченно вздохнула.
- Видимо так... - Артем помог мне выйти из-за стола. - Тебя проводить до дома?
- Нет, спасибо, - я попыталась выдавить улыбку, но получилось у меня это плохо. - Я хочу побыть одна.
- Хорошо, тогда я скажу шоферу, чтобы он тебя отвез домой, как приедешь, позвони, - Артем вышел со мной из дома, и мы направились к машине. Сказав шоферу адрес, он посадил меня в машину.
Настроения не было. Я даже не смотрела на дорогу, пока мы ехали домой. Я была погружена в свои мысли. Интересно, почему я так не понравилась его отцу? Что я сделала не так?
- Приехали, миледи, - прервал мои мысли голос шофера. Я посмотрела в окно и поняла, что это не мой дом.
- Куда Вы меня привезли? Это не мой дом, - у меня началась паника. Кто-то открыл дверь и вытолкнул меня из машины. Я оказалась на сырой земле. Тут меня оглушили.
- Простите меня, миледи, - услышала я и тут же провалилась в бездну с темнотой. - Так нужно...