ID работы: 10176657

отпуская и не забывая

Джен
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ли Рана всё хорошо, лучше никогда не было — ни при Ли Ёне, ни без него. Ки Ю Ри — почти плоть от собственной плоти, воспитанная по образу и подобию — обретает заветное счастье и хихикает, когда её муж жалуется на толпу в доме, на разбросанные вещи, на крошки хлеба. Впрочем, этот Шин Чжу тоже почти семья, поэтому Ли Ран расщедривается и на новый холодильник, и на новый ковёр — лисы не остаются в долгу. Ким Су О — верный щенок и сопливый ребёнок — доверчиво жмётся к боку, зовёт радостным «дядя» и знает, что Ли Ран не оставит его. Ли Ран взял на себя ответственность — Ли Ён учил его быть в ответе за прирученных лисят. Когда чувство потери уходит на второй план, а у Ким Су О начинаются летние каникулы, Ли Ран начинает строить планы — поездка на море, поход в горы, Су О нужно к зубному, Ю Ри просила подарить ей новый набор украшений, Шин Чжу намекал на пароварку последней модели. Со всеми заботами легко забывается пережитая потеря, улыбками и смехом заполняется пустота в груди. Ли Ён хотел этого. Хотел, чтобы брат, наконец, перестал гоняться за прошлым и стал жить настоящим, стал ценить окружающих и замечать их добрые намерения. Брат хотел этого, он умер за это. Ну и за женщину. Всё как полагается героям. Су О капризничает — в школе над ним издеваются и не верят, что мальчика приняли в обеспеченную семью, но не жалуется, молчит и шмыгает, а ещё становится невыносимо прилипчив. Ю Ри топает ножкой и заявляет, что съест сердца его обидчиков, Шин Чжу пугается почти натурально и ругает её почти строго. Ли Ран улыбается, глядя на них. Когда на пороге появляется Нам Чжи А, Ли Ран не ждёт от неё ничего хорошего. Он знает, что эта женщина продолжает искать способ вернуть Ли Ёна. Ночует у порога бабульки и умоляет ту убедить высшие силы воскресить её возлюбленного. Даже родители, которых она с таким упрямством искала, не могут успокоить её и заставить двигаться вперёд. — Помоги мне, — говорит она. — Мы должны вернуть его. — Он хотел, чтобы мы жили дальше без сожалений, — Ли Ран опирается о дверной косяк и шумно вздыхает, показывая своё недовольство. Во взгляде Чжи А осуждение и презрение. Она, конечно, не поймёт его связи с братом. Для неё Ли Ран всего лишь проблема, с которой Ли Ён смирился, не сумев разобраться. Избалованная дочь, без сестёр и братьев, что она могла понять? И его нежелание помогать ей, его бездействие — это всё злит её и при этом даёт немного чувства важности, ведь она, в отличие от некоторых, не забыла Ли Ёна, не оставила попыток вернуть его. Для неё объяснения — правдивые и многословные — будут пустым звуком, нелепым оправданием. Ли Ран знает, кого нужно найти и чем нужно пожертвовать. Бабулька тоже знает, но ей выйти за пределы своих владений — непозволительная роскошь, слишком велика ответственность, а сказать этой женщине прямо не в её принципах, она Ли Ёну, своему почти сыну, ничего не говорила, а тут женщина, ради которой он оставил всех и всё. — Ты неблагодарный сукин сын, — заявляет Нам Чжи А с гневом. — Он умер за тебя. — Он умер за тебя, — Ли Ран не намерен терпеть её обвинения. С Ли Ёном за спиной она могла рассчитывать на снисхождение, но Ли Ён умер за неё и за них, убить её — значит не уважать жертву брата. Уважать жертву не равно терпеть выходки Чжи А, это брат поймёт. — И он сказал нам жить дальше. — И ты так просто оставишь это? Он же твой брат. Ли Ён любил тебя, — Чжи А смотрит непонимающим взглядом. — Мне ли не знать. Если у тебя больше нет дел, то прощай, мне ещё с детьми возиться. — За спиной возмущённо шипит Ю Ри и недоумевает Су О. Хорошо, что у Шин Чжу работа в ветклинике. Хорошо, что Шин Чжу достаточно благоразумен, чтобы уважать жертву своего господина и не терять голову от желания снова увидеть его. — Я верну его, — говорит Чжи А напоследок. — И ты его не увидишь. Ты не заслуживаешь этого. Ли Ран пожимает плечами и закрывает за ней дверь. Ки Ю Ри — почти плоть от плоти, почти дитя и сестра — злобно бормочет себе под нос. Су О шмыгает носом и спрашивает, всё ли в порядке, почему та тётя была такой сердитой, дядя у тебя снова какие-то дела по спасению мира? Ли Ран смотрит на них с улыбкой. У него всё хорошо — брат хотел именно этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.