ID работы: 10176722

Мои мысли о тебе: Дай больше чем просто любовь. Начало

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Напряжение

Настройки текста
      Секунда за секундой, минута за минутой – время шло очень медленно! На часах показывало уже половину седьмого. Машина старшего стояла на светофоре, более трех минут, и черт знает, когда она наконец сдвинется с места. За окном виднелись высокие, стеклянные здания, прохожих было как обычно много. По широкому тротуару шли школьники, разнорабочие, некоторые люди просто прогуливались с наушниками в ушах, а кто-то выгуливал собаку. Парень отчаянно сверлил взглядом каждого проходящего человека, его шея немного затекла, так как он сидел, отвернувшись от второгодки. Голова бедняги была захламлена разными вещами, только одна и та же мысль мелькала довольно часто. Покосив взгляд на какую-то незнакомку, Хван выдохнул в стекло, на том месте образовалось небольшое пятно из теплого пара. Это смутило парня, и он стал протирать окно рукой. - Хм, - послышался голос старшего. – Видимо мы здесь надолго. - Ага, - согласился Рен.       На светофоре загорелся зеленый свет, однако ни одна машина не сдвинулась. Только спустя минуту Доен аккуратно нажал на газ и проехал всего пару сантиметров от прежнего места. Младший обреченно посмотрел вперед, на дорогу полную различных автомобилей, сохраняя молчание. Казалось, этот день уже никогда не закончится, то эта девчонка с параллели, то нотации от учителя, и завершающим элементом был парень, спокойно сидящий на соседнем сидении. В голове никак не укладывалось, за что все это? Почему это происходит именно с ним? Старшая школа – это новая возможность, открытие чего-то нового в жизни человека, а не вот это все! Мороз пробежал по всему телу, отчего он невольно подскочил на сидении. - Все в порядке? – вновь заговорил Ким. - Могу я попросить об одолжении? – задал вопрос на вопрос младший, его голос заметно погрубел.       В салоне автомобиля наступила тишина. Доен утвердительно кивнул, смотря собеседнику прямиком в его глаза. Снова этот проницательный, даже сверлящий взгляд, дыхание перехватывало моментально. Где-то вдалеке послышались сигналы некоторых машин, и это только сбивало с верных мыслей. Парень перевел взгляд на свои дрожащие руки, которые до сих пор нервно трепали край одежды. За такое короткое время нахождения в чужом автомобиле, он успел испоганить школьную рубашку. - Попроси свою девушку отстать от меня, - протараторил наконец он. - Ты сейчас про Миен?       Даже простое упоминание ее имени доводило до белой горячки. Нет, Хван не боялся ее, просто она до чертиков ему надоела своими глупыми выходками, будто она маленький ребенок, у которого забирают сладкую конфетку. Перед глазами сразу всплыло ее раздраженное выражение лица, отчего парень снова съежился всем телом. Старший же, по-прежнему, глядел своими широко раскрытыми глазенками на собеседника, ждал, когда ему ответят. Воздух в салоне словно потяжелел в десять раз и дышать было невозможно сложно. Мысли все спутались между собой. Рен не знал, следует ли вообще продолжать этот ужасный диалог. Кто вообще тянул его за язык? Сам же упомянул про эту злобную горгону. Мир вокруг перевернулся с ног на голову. Если бы он только мог сейчас встать с места и убежать прочь, куда глаза глядят, его бы уже здесь не было! Вновь испустив вздох, парень сконфуженно произнес: - Да, я про нее. - Она мне не девушка, - последовал точный ответ.       На мгновение показалось, что уши перестали нормально слышать. После сказанного предложения, Ким глупо усмехнулся и посмотрел обратно на дорогу. Если она не его девушка, тогда чего она такая бешеная, когда к этому парню кто-то подходит. Она даже пустила ложные слухи, и ради чего это все? Чтобы Хван стал ее бояться? В голове не укладывалось, что в этом второгодке такого прекрасного. Парень медленно перевел взгляд, внимательно разглядывая профиль своего соседа. Безусловно, он был симпатичным, ровный нос, выразительные глаза, припухлыми губы розоватого оттенка, черные волосы, небрежно болтающиеся на небольшом лбу. Длинные руки, тщательно скрытые под тканью белой рубашки, его тонкие пальцы, крепко сжимающие кожаный руль машины. Младший толком не заметил, как прошло достаточно большое количество времени, пока он оценивал внешность Доен-хена. Автомобиль уже успел двинуться по широкой дороге, и теперь светофор оказался позади. - На самом деле, - сорвалось с уст старшего. – Миен-а меня не интересует. - М, - издал тихий звук Ренджун. – Она меня бесит.       Дальнейшая дорога была пропитана неловким молчанием, хотя для Рена это было даже хорошо. Ему не хотелось лишний раз сближаться с этим второгодкой. Однако сегодня он узнал кое-что полезное для себя, у них есть что-то общее – неприязнь к этой девушке. Это конечно удивляло его, но никак не внушало доверие парня. Хван увидел знакомую улицу, по которой находился его дом. Высокие здания окружали крохотную машину, прохожих здесь было уже не так много. Все парковки были заполнены дорогими и престижными иномарками разных фирм. Вот одна из них аккуратно выехала с парковочного места, освобождая его. Ким прокрутил руль на сто восемьдесят градусов, затем остановил машину в этом самом месте. - Зачем ты припарковался? – спросил парень.       Мотор постепенно заглох, и теперь был только слышны громкие голоса детей на площадке. Старший опустил руки на свои колени, затем повернул шею в правую сторону, скрестив взгляд со своим соседом. Его лицо выражало типичную безразличность, лишь губы слегка дрогнули на мгновение. От этого всего по телу пробежали мурашки, Ренджун приподнял одну бровь, но оставался безмолвным. Атмосфера в салоне машины в разы потяжелела, сейчас парень мог спокойно выйти и побежать прямиком домой, но его словно что-то удерживало здесь. Неслышно выдохнув горячим воздухом, Доен все же произнес: - Прости меня. - За… что? – с опаской произнес Хван.

***

      Учебный день подошел к концу, учитель громко объявил имя одного из одноклассников, чтобы тот прошел с ним в учительскую. Низенький парень своим острым взглядом сверлил господина Кана, однако все же послушно встал со своего места. День у него сегодня, наверняка, выдался нелегким, с утра какие-то разборки с девушкой из параллельного класса, а сейчас его вызывает учитель. Ренджун правда натерпелся за этот день. - Бедняга, - произнесла соседка по парте. – Как же ему сейчас тяжело… - Ага, - протянул Кунхан. – Надеюсь его не сильно отругают в учительской.       Все ученики в классе проводили своего товарища обеспокоенными взглядами, после чего стали собирать свои вещи с парт. Стало очень шумно, некоторые одноклассники уже успели покинуть комнату вместе со своими вещами. В коридоре творился полнейший хаос, так как у всех первогодок завершились уроки. Парень лениво встал со своего нагретого стула и стал собирать все учебники с тетрадями прямиком в кожаный рюкзак. Йичжоу тоже последовала его примеру и загребла все внутрь сумки. Ее лицо, как всегда, сияло яркой улыбкой, а движения были неуклюжими. Девушка махнула рукой в сторону, задевая одного из учеников, стоящих позади нее. Удар пришелся на широкую спину одноклассника, который складывал в стопку учебники. - Ой, извини, - смущенно произнесла она. - Ничего, - последовал быстрый ответ.       Одноклассник несильно усмехнулся, показывая свои белоснежные зубы, после чего продолжил заниматься своими делами. Ловкими движениями рук он положил стопку книг в рюкзак, и пошел к выходу. Его походка была наполнена энергией, будто парень вовсе не учился целый день, а играл в видеоигры. К нему подошел парень пониже, и они оба вышли в общий коридор. Вскоре ребята скрылись за деревянной дверью. Кунхан проводил их глазами, застыв на месте. Его руки немного дрогнули, когда Нин тыкнула в щеку паренька. Она улыбнулась своему другу, затем спокойно произнесла: - Лю Ян Ян такой милый и вежливый!       Голос девушки звучал звонко, что даже уши начало закладывать. Спустя некоторое время парочка неспеша покинула класс. По дороге до выхода из школы парень молчал словно в рот воды набрал, его спутница же наоборот болтала без умолку, она говорила о каких-то планах на вечер. Сегодня они должны были пойти на семейный ужин в один из роскошных ресторанов Сеула. Там их будут ждать родители Йичжоу. Ее отец и мать приехали в Корею всего на два дня ради того, чтобы навестить свою драгоценную дочку и ее жениха. Да, эти двое помолвлены, и их женитьба обсуждается еще с их детства. Родители девушки давние друзья семьи Кунхана, и вот они - дружеские заслуги.       Переобувшись, парень стал смирно ожидать свою подругу возле шкафчиков, мимо проходило очень много учеников. Все шумно что-то обсуждали, и среди этого хаоса он уловил ядерный взрыв смеха неподалеку от него. Быстро пробежав глазами по чужим лицам, Вон обнаружил одноклассника, который стоял к нему спиной и тоже громко разговаривал со своим другом. Наверное, классно иметь друзей в школе, помимо подруги детства. Недавно они создали общий чат класса, где точно были эти двое, а значит и их контакты. Кинув в последний раз жалобный взгляд на двоих одноклассников, парень обернулся лицом обратно к Йичжоу. Девушка с особыми усилиями засунула миниатюрную ногу в туфлю, после чего облегченно стерла невидимый пот со лба. - Пойдем? – улыбнувшись, спросила она.       Дорога до машины была вновь полна разной болтавшей спутницы. Речь зашла про предстоящий ужин с ее родителями. Голова болела от всего этого, парень искренне понимал, что его невесте не терпелось наконец увидеть своих отца и мать, однако сегодня явно не было никакого настроения идти куда-либо. На улице светило яркое солнце, оно грело своими лучами кожу лица, отчего становилось хорошо и тепло одновременно. Прохлада промелькнувшего ветра развеяла густые волосы, и пустило по всему окружению двоих школьников мягкие аромат весенних цветов. Как же хотелось пойти на какую-нибудь тихую лужайку, где не будет никакой суеты. Место, куда никто не сможет пробраться кроме него самого. Остаться в мелодичной тишине, и уснуть под большим деревом. Приоткрыв рот, старший хотел уже сказать что-то, но его снова перебила Нин: - Наверное стоит надеть свое синее платье. Хотя, оно уже вышло из моды, а ты что планируешь надеть?! - А-Йичжоу, - неожиданно начал он. – Не могла бы ты…       Парень сразу замолчал, на лице выражалось что-то наподобие печали. Губы на мгновение дрогнули, язык хотел отсохнуть и выпасть в ту же секунду. Небрежно смахнув прядь волос, подруга округлила глаза, потому что не понимала, чего от нее хотят. Этот невинный взгляд заглядывал глубоко в душу, в поисках поддержки. Кунхан тяжело выдохнул, после чего отвернул голову в сторону их автомобиля. Водительница смирно встала неподалеку от пары, терпеливо придерживая рукой дверь от машины. Сконфуженно посмотрев на свою подчиненную, он молча забрался на заднее сидение.       Проезжая главные ворота школьной территории, машина помчалась с большей скоростью. Женщина за рулем молча вела по широкой дороге. Рядом проезжали разные автомобили, парень провожал их усталым взглядом. В салоне было тихо, даже непривычно становилось. Тишина забиралась в уши и тревожно напоминала о себе. Не сдержав, Вон все же очень медленно произнес: - Меня просто беспокоит вся эта ситуация с Ренджуном-ди.       Не хотелось говорить истинные причины, по которым не было желания идти куда-либо. Легче просто соврать, зато звучит довольно правдиво. Их одноклассник многого натерпелся за последние дни, и пара искренне переживала за него. Девушка потупила глаза на собственные руки, но ничего не ответила своему другу. Ее грудь ровно поднималась, то опускалась. На миниатюрных пальцах красовались блестящие украшения, которые ей подарили дедушка с бабушкой. Эти хрустальные кольца такие же хрупкие, как и сердце Йичжоу. Она очень ранимый и наивный человек, всю жизнь ее оберегают родители, поэтому девушка мало знает о настоящем мире. Жить в бетонных стенах не принесла ей ничего полезного, наверное, поэтому Нин сложно завести друзей в школе. От страха быть одной, младшая не отпускает своего друга детства куда-либо без нее. Это нисколько не мешало парню, но так он думал раньше…       В очередной раз смахнув непослушные волосы с глаз, подруга приняла ровное положение, и затем мило улыбнулась. Ее счастливое выражение лица слегка успокоило старшего, он тоже ответил ей кривой улыбкой. Дорога до дома заняла у них не больше тридцати минут. Возле роскошных ворот стояла некоторая прислуга, обычно встречающая хозяев возле дома. Один мужчина в костюме помог девушке выйти с машины, после чего забрал у нее школьную сумку, Кунхан вылез за ней следом. Пройдя к входной двери, оба стали дружелюбно обсуждать предстоящий ужин с родителями невесты. Разговор не был пропитан чем-то выпендрежным, скорее отличался своей простотой. Пара решила надеть самые обычные наряды на ужин. Голубые джинсы, белая рубашка и удобные кроссовки – решил парень, его подруга же наденет розовое платье в клетку и туфли.       Как только часы пробили девять вечера, оба перешагнули порог дорогого ресторана, находившегося неподалеку от дома. За круглыми столиками рассиживали разные люди. В заведении играла спокойная музыка, на фоне которой слышались звуки готовки. Перед глазами открылся прекрасный вид на кухню, повара быстро сновали туда-сюда. Вот загорелся огонь на каком-то блюде, и официант ловко схватил этот пламенный заказ, скрывшись за какие-то растения. Пройдя вглубь ресторана, пара оказалась в главном зале. Здесь народу было уже побольше, вдалеке они смогли разглядеть знакомые лица родителей Йичжоу.       Подойдя ближе к столу, накрытому на четырех персон, оба поприветствовали старших. Мать девушки вручила подарки, привезенные ими с Китая, а отец стал сразу расспрашивать про жизнь молодых. Вопросы в основном касались новой школы, учителей и города. Пара отвечала на каждый заданный вопрос точно, без размышлений. Речь даже зашла о их проблемном однокласснике, и услышанное повергло родителей в дикий шок. Госпожа Нин огорченно вздохнула, и посоветовала не вмешиваться в эти разборки. Двое младших послушно закивали женщине. Спустя какой-то промежуток времени им принесли первые блюда, после чего все принялись за трапезу, неожиданно для всех, господин Нин спросил: - А-Кунхан, А-Йичжоу, вы планируете вашу свадьбу после школы? Вся семья ждет этот день. - Конечно, отец, - закивала его дочь.       Услышав этот вопрос, парень впал в ступор. Чего он больше всего остерегался за этим ужином? Правильно, разговоров о женитьбе и о их будущем. Нервно сглотнув вареный кусок морковки, он сжал губы так, что теперь они напоминали собой узкую трубочку. Глаза готовы были лезть на лоб. Промолчать было лучшим решением, поэтому Вон продолжил кушать свою порцию вареных овощей. Девушка весело разговаривала со своими родителями, иногда обращая внимание на своего спутника.       Постепенно ужин подходил к концу, госпожа и господин Нин вернулись на такси в свою гостиницу, а молодая пара уже сидели в своей машине. Вновь тишина пропитала собой салон автомобиля, никто не хотел ее нарушать. Когда их довезли до дома, парень без лишних слов закрылся у себя в комнате. Йичжоу обеспокоенно посмотрела на белую дверь в спальню друга, затем зашла в свою обитель.

***

      Белая машина отъехала с парковочного места, парень наблюдал за ней с окна своей квартиры. Затаив дыхание, он проводил ее взглядом, пока она полностью не скрылась за угол соседнего дома. Этот момент в своей жизни Хван запомнит надолго, никогда еще так сильно гнетущая атмосфера не давила на него, так еще и странное чувство внутри все никак не отпускало. Наконец шумно выдохнув, парень прошел в свою комнату. Небрежно стянув с себя галстук, он кинул вещицу на аккуратно застеленную кровать, образовав в том месте маленькую впадину. За окном уже стемнело, поэтому пришлось включить свет в доме. - Еще уроки делать, - устало произнес бедняга.       Огромный шкаф, стоящий в углу, был наполнен разной одеждой. Парень быстро достал домашние штаны, однотонную футболку и переоделся. Школьная форма настолько его бесила, она ненавязчиво напоминала ему про этого второгодку. Снова все мысли захламлены об этом парне. Голова болела, сделалась тяжелой. Шлепнувшись лицом в мягкую постель, Рен стал дико кричать. Этот крик души, наверное, слышали на противоположной стороне города. Нервы уже не выдерживали всего этого напора. Если он сейчас не начнет как-то противостоять этой надоедливой даме, то все может плачевно закончиться для него. Странные слухи его не так сильно раздражали, как эта лживая «драка» с ней, которую вообще устроила девушка. И почему учителя ей только поверили? В очередной раз громко рыкнув в кровать, парень встал с постели, раскрыл свой рюкзак настежь.       Разные учебники по естественным и гуманитарным наукам лежали в ряд. Он стал усиленно искать что-то, в итоге через пару секунд его глаза округлились до невозможных размеров. Внутри рюкзака не оказалось самого важного, что могло быть – сотового телефона. В этом маленьком дружке было абсолютно все, включая его домашнее задание на завтрашний день. Дрожь пробежала по всему телу, а мысли еще больше спутались между собой. Метнув быстрый взгляд на школьные брюки, Рен начал шарить в карманах – пусто. Телефона не было ни в сумке, ни в карманах, ни под кроватью, возможно, он обронил его по пути до квартиры.       Спустя минут пятнадцать бесполезных блужданий по этажу, парень решил заглянуть и в лифт. Как и ожидалось, там тоже не было мобильника, тогда он спустился на самый нижний этаж. Смотрящий, сидящий в своей крохотной комнатке, сказал, что не находил никаких телефонов и из жителей дома тоже никто не оповещали его об этом. Сердце готово было остановиться в любой момент. Несильно поклонившись мужчине-смотрителю, бедняга поднялся обратно к себе в квартиру. Зайдя за входную дверь, парень провел рукой по волосам, отводя их назад. Грудь часто то поднималась, то опускалась. Из головы не выходили мысли о том, где же он мог оставить свой телефон еще? До того, как он сел в машину второгодки, Хван держал его в руках. Однако, когда начались эти ненужные беседы со старшим, он положил его в сумку. Если телефон остался в машине этого парня, то спокойнее нисколечко не становилось. Придется завтра идти за мобильником к этому старшему, но проблема даже не в этом. Ренджун на двести процентов был уверен, что эта девка с параллели будет ошиваться рядом с ним. Обреченно закатив глаза, парень гневно произнес: - Черт, почему я вообще согласился на то, чтобы меня он подвозил?       После недолгой истерики, он с тяжестью в груди направился в кухню. По всему дому блуждала гробовая тишина. Так не по себе на душе жить одному в чужой стране. Родители далеко от своего ребенка, что иногда становилось до жути непривычно. Тяжело выдохнув, он открыл одну дверцу от холодильника. Внутри стояли несколько порций с разными блюдами, которые ему приготовили еще в обед. Прислуга приходила всего на несколько часов в квартиру, чтобы полностью убрать дом и приготовить еду своему хозяину.       Перед носом стояла порция лапши в остром соусе и яблочный сок. Ужин тоже прошел в полной тишине, только редкие звуки проезжающих машин нарушали эту идиллию. Парень поковырял свою еду палочками, затем просто встал со стула. Аппетита не было, как и настроения. Мысли ушли куда-то не в ту степь, опять в голове появилось лицо второгодки, этот проникновенный взгляд. Мурашки пробежали по спине, такое чувство, будто он и сейчас сверлит его взглядом. Ренджун весь съежился и побрел в спальню. За окном сильно стемнело, вставать рано, а спать вовсе не хотелось. Медленно поправив волосы на голове, он включил свой компьютер. На ярком экране рабочего стола появилось несколько уведомлений от Ченлэ. В сообщениях младший интересовался о настроении друга, добрался ли он до дома и про какие-то школьные дела. - Еще не хватало школьных поездок… - в очередной раз закатив глаза, произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.