ID работы: 10176764

Вишня под снегом

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вишня под снегом

Настройки текста
Примечания:
Утро 24 декабря началось как нельзя подходяще для предпраздничного дня. Стрелки часов показывали 7:00, когда Сара лениво потянулась отключить трезвонящий будильник увесистым хлопком по нему. Рыжие волосы рассыпались по подушке как фейерверк сияющих золотых и апельсиновых огней, а голубые глаза блестели как охваченные льдом озёра, то ли от счастья, то ли от грусти. О’Нил ожидала, что традиционный Рождественский ужин пройдёт в компании Никсонов и ей придётся выдавливать из себя счастливую улыбку, притворяясь членом дружной «семьи», общаться с Дереком и во всём потакать своей маме. Рыжеволосая была изрядно вымотана всеми событиями и интригами этого городка и в последнее время крайне остро ощущала неловкость между ней и сыном шерифа, безусловно они всё ещё носили статус друзей, или приятелей на крайний случай, но были между ними углы, которые не очень удавалось сгладить. Радовало лишь одно — сокращённые занятия в школе… С этими блаженными мыслями в голову девушки забрели по-лисьи хитрые мысли. Отброшенное в сторону одеяло лишило её прежнего уюта, она резко ощутила как прохлада прошлась мурашками по бледной нежной коже, неприятное ощущение быстро прошлось по всем открытым участкам кожи, скрываясь где-то в области позвоночника и напрягая его как струну. Энтузиазма поубавилось почти вдвое, но мотивация была столь велика, что длинный кардиган, как нельзя кстати заброшенный на спинку кровати, тут же был накинут на плечи. — Хоть бы чуть теплее стало, — возмущённо произнесла девушка, принявшись искать тёплые носки и что-то получше коротких шортиков. Саре определённо давно нужно было понять, Сентфор — городок холодный как снаружи, так и внутри. Сейчас же, зимой, так и подавно нужно было спасать себя не только одеялами по ночам. А ещё давно стоило бы стащить одну из тех тёплых кофт, всегда чёрного или серого цвета, у Вишни, ведь он наверняка бы и против не был. Проведя в ванной комнате добрых минут 15, она удобно устроилась на стуле у рабочего стола, вновь ощутив как в её комнате чертовски холодно. Стол по обыкновению был уставлен книгами, учебниками и тетрадками, посередине стояла семейная фотография, повёрнутая в сторону и покрытая слоем пыли, зеркало, а рядом косметичка. Сегодня хотелось сделать что-то ярче типичного макияжа на скорую руку. Такого, чтобы закрепить статус принцессы. Его принцессы. С идеальной точностью Вишня поджидал девушку напротив главного входа, опираясь на чёрный Chevrolet Chevelle, которого ранее она у парня не видела. Когда уверенной она направилась прямиком к нему, спиной то и дело чувствовала косые взгляды и будто слышала осуждающие перешёптывания. На мгновение в голове пронеслись образы Дерека и Кэнди, они стояли позади, ещё у дверей школы. Может даже держались за руки, но важнее было разочарование в глазах. Конечно же, на самом деле их там не было, но мысль казалась столь реальной, словно говорило не бурное воображение, а резко пробудившиеся экстрасенсорные способности. — Как дела, Принцесса? — Чья это машина? Фирменная лукавая улыбка и игривый взгляд… То, что Сара больше всего хотела видеть в канун рождества, в Рождество и во все другие дни. — На байке зимой холодно, поэтому взял у Аарона покататься. Тебя же устраивает такая карета? — положительный кивок и смущённая улыбка, подаренная ему девушкой. говорили сами за себя, — Пока ты тут не замёрзла, садись в машину. Брюнет открыл дверь машины, помог девушке удобно устроиться в салоне крутого авто и сел сам на водительское сидение. — Ты даже не спросила куда мы едем, — отметил факт Дракон. — Так, а куда мы едем? — Сара наклонила голову вбок, наблюдая за уверенными движениями парня и невинно хлопала длинными подкрашенными ресничками. Воришка не отвлекаясь от дороги спокойно ответил: — Ко мне домой… Не волнуйся, приставать не буду. «А может я именно этого и хочу…» — А почему именно сегодня, да и вообще почему к тебе домой? — О’Нил была крайне удивлена, что сегодня судьба одаривает её таким подарком и приоткрывает дверцу в ту сторону жизни парня, которая недосягаема для всех вокруг. Даже его откровения были Рубиконом, пересечённым только настоящими любимцами Фортуны. И под вопросом ещё было кто с большей лёгкостью это сделал — Аарон Хилл или Сара О’Нил. — Просто задумал утащить тебя в свою башню. Взгляд, который брюнет метнул в рыжую, искрился какой-то нежностью, но девушка сочла, что это очередной игривый взгляд его голубых глаз и отвернулась в сторону окна. За ледяным стеклом проносились украшенные дома с заснеженными крышами, деревья с белоснежными макушками, дети, играющие в снежки или лепящие очередного снеговика. Пешеходы иной раз резко контрастировали со снежным видом, а иногда казались заснеженными кустарниками в своих тёмных куртках или шубах и с припорошёнными снегом шапками. В Сентфоре на удивление было не так ветрено как в обычные дни, и снег просто падал с неба хлопьями, заполняя собой пространство. Было даже странно видеть этот город таким… праздничным. После стольких событий народ казался серым, а в обычное время по насыщенности серым здешнее небо выигрывало, но теперь женские голубые глаза то и дело ловили радостные парочки и семьи с покупками в руках. «У кого-то ужин точно задастся лучше», — невесёлые мысли приопустили уголки губ, но она продолжила наблюдать как люди ждут сегодняшнего ужина и завтрашнего праздника. — А что Принцесса хотела бы увидеть под ёлкой в качестве подарка? — Вишня уже долго гадал над идеальным подарком для неё, но… спросить было определённо легче, чем смириться, что подарит ей что-то ненужное.

«Тебя»

«Я бы определённо хотел её…»

Оба одновременно подумали об одном и том же. Сара О’Нил зарделась от своих мыслей и ляпнула первое, что пришло в голову, не слишком далёкое от истины:  — Хочу спелую вишню. Дракон засмеялся и принялся часто бросать на неё взгляды. — Скорее уж спелого. А так всегда к твоим услугам, — одной рукой он показал как якобы снимает шляпу и изящно с нотками игривости крутит в воздухе.  — Да нет же! — Смущению не было предела, и это выдавали алые щёки, по яркости почти слившиеся с огненными волосами. — Я про ягоды! А-ха-ха-ха! Я же не виновата, что имя у тебя такое ягодное. — Как же тяжело быть драконом для принцессы — то охраняешь, то ищешь вишню под снегом… Сара хотела сказать, что не просила идти его на такие жертвы, но идея вишни под снегом ей показалась интересной. Наверняка это так эстетично — вишня под снегом. Да уж, глупо вышло. Но ведь, Сара, тебе ведь нравится слышать как он признаёт, что он твой, в шутку или нет — для юного неразумного сердца неважно. Это же так приятно — думать, что он подождёт, когда стукнет 18, и прекратит ограничиваться неоднозначными фразочками в её адрес.

Этой принцессе не нужен ни принц, ни король, эта девочка хочет Чёрного дракона.

— Ну вот мы и приехали, — констатировал брюнет и повторил деликатные действия: он открыл дверь пассажирского сидения, подал девушке руку и взял из её рук школьный рюкзак. Его дом не был каким-то шикарным особняком и никак не выделялся среди домов на фоне — белый дом с тёмной крышей. Очень сдержанно и не помпезно, О’Нил стало понятно, что все старания и силы дракона уходили на его детище — казино. Там Сара удивилась, что его дизайном целиком и полностью занимался Вишня. Он казался беззаботным, даже безбашенным и никак не подходил бы под классическое описание владельца (совладельца) казино. Его же дом казался каким-то… покинутым. Словно его посещали только чтобы переночевать и побыстрее слинять, от того не было смысла убирать снег с дорожек и всячески украшать, делая только вид уютного дома. Стой этот дом рядом с её, в голубых глазах девушки он был бы как один, ну или как наложенные друг на друга изображения с различием лишь в том, что её мать старается создавать видимость, а Сара не отвергает этой видимости и лишь чувствует как дом скучает, охладевает изнутри. Однако внутри девушку ожидало то, что её точно поразила: в его доме стояла украшенная ель, пестревшая алыми шариками, незамысловатыми ёлочными украшениями, золотистой мишурой, единственный недостаток, нарушавший полное ощущение комфорта, отсутствие подарков под ней. Это было досадно. Напомнило о доме. А ещё был камин, большой такой, а над ним висели украшения из еловых веточек, рождественской омелы, красных лент и колокольчиков. Это было слишком мило для бандита, коим считали его и всю их банду. В воздухе Сара уловила множество тонких запахов отовсюду: здесь пахло елью, праздником, даже запах имбирного печенья и цитрусовых витал в пространстве, намекая всё о том же празднике, пахло самим хозяином дома, хотя это можно было списать на его присутствие рядом. Пахло домом. — Дом, милый дом, — сказал Вишня с придыханием, отчего его голос показался чуть ниже и хриплым. Его дыхание прошлось по волосам на затылке и подняли ворох мурашек на коже, ровно как мгновение назад это сделал тембр его голоса, божественные вибрации, дарованные его существу для соблазнения юных нимфеток вроде рыжеволосой Сары О’Нил с чистейшими голубыми глазами. Последняя обернулась, и две пары голубых глаз встретились, отражаясь друг в друге. Девушка привычно отвела глаза, и брюнет не стал настаивать на желании запомнить ее глаза, тоже отводя взгляд в сторону. Весь день они провели за поеданием имбирного печенья, всяческими историями из жизни и даже обсудили свои прошлые пассии. Для Сары это было лучшим отведением души, а когда она удобно устроилась в объятиях Дракона на диване, то почувствовала накатившую на неё волну спокойствия и умиротворения, потянувшую её в сон. Тогда Вишня аккуратно убрал прядь рыжих волос за ушко, крепче прижал её к себе и наклонился, чтобы в ту же минуту обдать её шею горячим дыханием и шёпотом произнести:  — Эй, малышка, не спи. Мне надо отвезти тебя домой, мама наверняка тебя ждёт. Сара нахмурилась, вспоминая свою маму, но тут не поспоришь — она не может здесь надолго задерживаться. Она надеялась, что сейчас впитала в себя его запах, такой родной и приятный запах мужского одеколона, сигарет и его кожи. С превеликим неудовольствием она поднялась с дивана и оделась. Вишня лишь накинул свою чёрную кожаную куртку. Он с нежеланием плёлся позади, пока девушка резко не развернулась, решительно направляясь в его сторону. Тот опешил и остался стоять и ждать. — А знаешь, — начала Сара с хитрым прищуром, — я решила получить свой подарок уже сегодня. Парень не успел сообразить, как тут же оказался заброшенным в ближайший сугроб, он успел лишь ощутить как маленькие ладошки О’Нил резко и порывисто упёрлись в его грудь, осуществляя резкий толчок. Оказавшись в сугробе, брюнет почувствовал как обжигающе холодный снег засыпается за шиворот, налипает на ткань светлых джинсов и впутывается отдельными хлопьями в кудрявые волосы. Он изумлённо сосредоточился на хохочущей вовсю девушке в ожидании объяснений. — Ах-ха-ха-ах, — Сара никак не могла унять накатившую волну смеха, масла в огонь подливало глупое недоумевающее лицо воришки в сугробе, — прости, но теперь я хоть получила настоящего Вишню под снегом. — Тогда уж в снегу, — теперь был его черёд смеяться от ситуацию, в которую его закинула рыжеволосая бестия Сентфора. — Могу… — всё та же бестия на скорую руку слепила абы какой снежок, — исправить! — Она закинула его прямо в поражённого Вишню, а потом слепила ещё и снова закинула, затем она лепила ещё и ещё, не переставая смеяться и уворачиваться от ответных снежков со стороны сугроба, где уже под снегом лежал Вишня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.