ID работы: 10176921

Каролина в мире волшебников

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Обучение

Настройки текста
Лина очутилась в огромном кабинете. От увиденного произнесла: - ВАУ, вот это да! - Кхм, мисс Бэллоус? Испугавшись, девочка резко обернулась и увидела женщину приятной внешности с большой шляпой. - Не бойся, я профессор Макгонагалл, — улыбнувшись, произнесла женщина. Каролина дико засмущалась, стараясь не выдавать себя. - Я буду учить тебя трансфигурации, а пока пойдем, покажу тебе комнату. Обычно наши ученики живут по факультетам, но ты будешь жить на этаже преподавателей. - Почему? — тихо произнесла девочка. - Так распорядился профессор Дамблдор. Лина еще хотела задать вопрос, но не решалась. Они вышли из кабинета и быстро пошли по коридорам. - Задавай вопрос, — улыбнулась женщина. Девочка удивленно подняла глаза на профессора и задала свой вопрос: - Когда я узнаю про свой факультет? - Всё по приезде профессора Дамблдора. А приедет он, тогда когда ты будешь готова к учебе. Каролину это напрягло, она боялась, что не справиться. Они подошли к большой двери. - Так вот твоя комната, заходи, располагайся, я живу этажом выше. Если будут какие-то вопросы соседняя дверь профессора Снегга. Он будет у тебя преподавать зельеварение и защиту от темных искусств. Только Лина хотела поблагодарить ее, как профессора уже не было. Постояв секунд 10, девочка открыла дверь и увидела большую комнату. Вещи ее уже были разложены, но усталость дала о себе знать. Девочка уснула сладким сном.       Прошло два с половиной месяца. Лина крутилась как белка в колесе. Слышать похвалу от профессора Макгонагалл, что она всё схватывает на лету - была честь. А вот от профессора Снегга, она не слышала ничего, кроме не довольных вздохов. Один раз она хотела уже напрямую спросить «в чем его проблема», но диалога так и не произошло. - Мисс Бэллоус, домашнее задание на завтра - приготовить Зелье Забывчивости, — небрежно произнес Снегг. - Но профессор, время уже за полночь. Я дико устала. - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Мне плевать на ваш сон, мисс Бэллоус. У меня своя задача, — громко закрыл перед собой книгу и ушел. «Как же ты меня бесишь, напыщенный индюк. Только и думает о своих задачах. А я как бы человек, девочка! И всю программу изучить за три месяца нереально!» — Каролина тупо легла на парту.       Последние недели были адом для Каролины. Но, не смотря на это, ей это нравилось, она чувствовала себя в своей тарелке. Давно она так себя не чувствовала. День икс. Лина как всегда проспала. Проснулась она в 12:00. Это было не удивительно, так как профессор Снегг вчера весь день над ней издевался. Быстро схватив палочку, надев мантию и даже не причесавшись, выбежала, чтобы успеть к профессору Дамблдору. «Только бы успеть, только бы успеть» бежав, молилась Лина. Но вдруг споткнувшись, она налетела на профессора Снегга. «Чееерт, ну почему именно он?» Упав ему на грудь, Лина не решалась открыть глаза, даже старалась не двигаться. Она чувствовала его дыхание, от него пахло полынью и сладкой мятой. По коже пробежали мурашки. Но ее мысли прервал голос. - Мисс Бэллоус, может быть, встанете с меня? - Ах, да. Простите профессор. Я случайно, — опустив глаза, виновато сказала девочка. - В следующий раз, будьте аккуратны, — холодно произнес Снегг. Лина не стала смотреть в след уходящему профессору, гордо развернулась и отправилась к Дамблдору. Ведь у нее были дела поважнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.