ID работы: 10176921

Каролина в мире волшебников

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Рождество

Настройки текста
      Осталась ровно неделя до Рождества. Экзамены пролетели незаметно, как будто их и не было. Каролине было грустно, у всех была своя суета, все собирались по домам. Она понимала, что в этот праздник она не увидит своих родных. На душе стало грустно и пусто. Медленно бродя по коридору, она заглянула в кабинет профессора Снегга. Он сидел за столом и важно заполнял какую-то документацию. - Привет, можно войти? — не дожидаясь ответа, Лина зашла в кабинет и закрыла дверь на замок. Профессор посмотрел на нее, поднимая бровь. - Зачем спрашивать если уже вошла? — откладывая бумаги, улыбнулся Снегг. Подойдя ближе к профессору, Лина села на стол. Где-то в глубине души, ее что-то тревожило. - Ты грустная, потому что я не смогу провести с тобой Рождество? — наконец спросил Северус. - И да, и нет. Я всё прекрасно понимаю. Я еду к родителям Рона, там будут все, — спокойно ответила Лина. - Обещаю, что по моему приезду мы как следует отпразднуем, — подбодрил её профессор. Лина взяла его за руку и прошептала: - Я хочу кое-что тебе дать, пока ты будешь разъезжать по своим делам, хочу быть спокойна за тебя. - Ох, глупышка. Что может со мной случится? Не накручивай себя. Хоть Снегг и не говорил ей, куда едет и зачем. Но она все прекрасно понимала. Это всё из-за Темного Лорда. Лина сняла с себя цепочку, на которой висело кольцо. Взяла кольцо и надела на мизинец профессора. Снегг был удивлен, никто не дарил ему такие подарки. - Ты уверенна? Это подарок твоей матери, я не могу просто так взять и уехать с ним, — произнес Снегг. - Возьми, мне будет так спокойно. Профессор обнял ее. Они обнимали друг друга, и никто из них не знал, надолго ли они расстаются. Молчание прервал Снегг: - Мне пора к Дамблдору. Отпрыгнув как от огня, Лина затараторила: -Да, конечно. Снегг начал уже выходить из кабинета, как сказал: - Не забудь выслать мне письмо с адресом, где ты будешь находиться. И ушел, закрыв за собой дверь. Каролина еще походила по кабинету, рассматривая разные пробирки. Она думала, смогут ли они быть вместе? Вместе, как пара. Снегг избегал этого разговора, как только Лина начинала говорить о будущем, он ее останавливает и не дает никакого объяснения. С этими мыслями она покинула кабинет и пошла собирать свои вещи в дорогу.       Дорога не была такой муторной, как казалось девочке. Семья Рона оказалась, очень даже приветливой, иногда чудаковатой семьей. В мыслях у Лины проскользнуло « Интересно, а какие мои родители?» все ее мысли перебил мистер Уизли. - Ну как ты освоилась в Хогвартсе? Быстро? — спросил с интересом отец Рона. - Не могу сказать, что это было легко. Но я бы не справилась без ребят, — окинув взглядом Рона, Гермиону и Гарри. Ребята засмеялись. - Ох, чего стоил Лине профессор Снегг, — подметил Рон, — заваливал ее заданиями, вы бы видели как она злилась. А однажды Гарри разлил амортенцую … Тут Рон не успел договорить, как Гермиона ударила его локтем в живот. И грозно прошептала: - Ты можешь хоть иногда держать язык за зубами? - А что я? Я ничего, — начал оправдываться Рон. Гермиона и Гарри закатили глаза. Лину это очень сильно рассмешило. Да, ребята всё знали. Конечно не сразу, но она не хотела их обманывать. Родители Рона сделали вид, что ничего не слышали. За столом они сидели очень долго, рассказывали разные байки. Тут в дверь кто-то постучался. Рон пошел открывать дверь, через его спину она увидела мужчину. Раздался крик Гарри: - Сириус, это Сириус! Ты приехал! — Гарри подбежал к нему, и они обнялись. - Ох, как ты похож на Джеймса! — смотря на него, сказал крестный. Сириус Блэк. Каролина знала его по рассказам Гарри. Он был его крестным. Она смотрела на них и у нее была зависть. Не черная зависть, а белая. Ее мысли опять прервали. - Мисс Бэллоус? — спросил Сириус. - Да, я Каролина, — посмотрев в глаза, сказала девочка. Сириус очень долго смотрел, не отводя взгляда. Лине даже стало неловко, отведя глаза, он всё-таки произнёс: - Какие у вас красивые глаза мисс Лина. Где-то я их уже видел… Его прервал Гарри. - Дамблдор сказал, что родители у нее великие волшебники. Только неизвестно где они и живы ли вообще. - Ну надеюсь мы поможем найти их, — сказал мистер Уизли. Все сели за стол. Сириус не отводил взгляд от Лины. Она старалась не показывать своё смущение. Тут зашла мисс Уизли и сказала: - Так все в сборе, пришло время дарить подарки. Каролина не ждала подарка. Бабушка с дедушкой не знали где она в это Рождество. Тут Гермиона протянула ей маленький сверток и шепнула: -Это тебе, но не от нас. Наш подарок мы подарим тебе в школе, — улыбнулась Гермиона. Лина начала распаковывать подарок и увидела маленький пузырек с цепочкой. Там было написано: «Моей Каролине для удачи во всех начинаниях, Снегг». Она смущенно улыбнулась, ей было приятно, что он всё-таки о ней помнит.       Погостивши еще пару дней. Друзья решили вернуться в Хогвартс пораньше, чтобы показать Лине сладкое королевство. Первым делом, как только Каролина вернулась в школу, она направилась к Снеггу. В кабинете никого не было, а комната была закрыта. На глазах появились слёзы, она сильно скучала по нему. За всё это время он стал для неё самым родным и близким. Взяв в себя в руки, она пошла к ребятам. Они уже ждали ее. - Ну наконец-то, а то сливочное пиво нас ждать не будет, — сказал Рон. - Рон, тебе бы только пожрать, — с усмешкой произнес Гарри.       Зима в Хогвартсе была шикарная. Никогда Лина не видела такой зимы. По пути к сладостям они играли в снежки. На какой-то момент Каролина забыла обо всем. Она полюбила это место и была безумно благодарна всем, кто ее окружал. Наевшись и напившись сливочного пива, они отправились обратно в школу. Каролина вошла в комнату, она знала, чем займется под вечер. Покормив Моки, она села писать письмо родным. Закончив письмо, Лине стало душно. Открыв окно, она начала вдыхать свежий воздух, но это не помогло. Лина увидела перед собой темноту. Действия происходили в странном помещении. Стоял длинный стол, все сидели в масках и черных плащах, кроме одного. От одного только вида у Лины пробежали мурашки. Он смотрел прямо, как будто знал, что за ним наблюдают. Тогда он произнёс: - Подойди сюда Северус, какие будут новости? - Моё почтение, Темный Лорд. В эту же секунду Каролина увидела Снегга, своего Снегга. Опять перед глазами всё расплылось. Очнувшись окончательно, она увидела свою комнату. Не раздумывая, она побежала к ребятам. «А если его убьют или будут пытать?» — думала Каролина. Разбудив ребят, они спустились в гостиную. Лина рассказала своё виденье. Ребята молчали. - Гарри, что думаешь? — спросил Рон - Мы не знаем где это собрание, ничего не знаем. - Они могут его убить! Надо что-то делать! — крикнула Лина. -Лина успокойся, выпей, — Гермиона протянула ей стакан с успокаивающим зельем. Каролина выпила и плюхнулась на диван. Было много разговоров, много идей. Но это было опасно и без Дамблдора предпринимать что-то им не хотелось. С этими разговорами ребята уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.