ID работы: 10176921

Каролина в мире волшебников

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12. Свет в ночи

Настройки текста
      Каролина очутилась в старинном особняке. Он был красив, но мрачен. Мурашки пробежали по её коже. Ей было страшно, но интерес взял верх. Пройдя по одиноким комнатам, она заметила, что у хозяина был вкус. В этом особняке не было ни души. Она произнесла: - Здесь кто-нибудь есть? Её голос раздался эхом по всем этажам дома. Тишина. Только через некоторое время она услышала знакомый, шипящий голос. - Сюда… Как под гипнозом Лина шла за голосом. Первая, вторая и третья комната уже были позади. Как вдруг её ослепил свет. Она очутилась на противоположной стороне Хогвартса. Возле школы никого не было, посмотрев направо, она увидела ЕГО. - Волан-де-Морт, — прошептала Лина. Не успев закончить, Темный Лорд повернул голову и произнес: - Давай моя девочка, ты готова! Ничего не понимая, она посмотрела в сторону школы. Там стояли её друзья, любимые учителя, а во главе всех них стоял Северус. Он был как всегда прекрасен, но его лицо передавало только одну эмоцию. Сожаление. Каролина не понимала, что происходит. Ей послышался опять жуткий шипящий голос: - Убей, убей, убей… - Я не могу, — громко ответила она. Стало ещё мрачнее. Волан-де-Морту это не понравилось, и он завопил. - АВАДА КЕДАВРА! Лина только увидела, как луч пронзил Снегга. Профессор стоял некоторое время на ногах, она уже подумала, что всё обошлось… Но… На его лице появилась легкая ухмылка, и он пал. Упал замертво. В глазах появились слёзы. Каролина хотела подбежать к нему, но чьи-то сильные руки схватили её. Как она не старалась вырваться, ничего не получалось. Всхлипнув она закричала: - НЕЕЕТ! Её тело кто-то тряс, и она слышала голос. Любимый голос. - Лина, Лина! Открыв глаза, она увидела его. Северуса Снегга. Он смотрел на неё с беспокойством, в глазах мелькнул страх. - Каролина, ты кричала во сне! - Всё хорошо Северус, — прошептала она и сильно обняла его. — Просто страшный сон, я… я… Не осмелившись закончить предложение, она еще сильнее уткнулась носом в его шею. Вдыхая его запах, она стала успокаиваться. «Он здесь, всё хорошо. Это просто был страшный сон». Снегг обеими руками взял её лицо и прошептал ей, глядя в глаза: - Расскажи мне. Давай без тайн. Лина не хотела говорить о своем сне. Но видя его глаза, всё-таки решилась. - Я видела его… Он хотел, чтобы я убила тебя. Я отказалась… — она запнулась, но Северус ждал продолжение. - Он убил тебя сам… — Её опять накрыла волна истерики. Северус прижал её к себе. Его бархатный голос произнес: - Ты не потеряешь меня, мисс Беллоус. Лина отпрянула и внимательно посмотрела на Снегга. В его взгляде чувствовалась уверенность. Уверенность в будущем. Она закрыла глаза и через минуту вспомнила, про пузырёк. Который Снегг подарил ей на Рождество. Достав его из мантии, Лина произнесла: - Это то о чем я подумала? - Честно говоря, я голову сломал, пока думал, что тебе подарить. Решил, что этот подарок будет в самый раз, — растеряно улыбнулся профессор. Каролине было неважно какой подарок, главное для неё было внимание.       Дни летели всё быстрее и быстрее. Лина чувствовала в своей жизни изменения, в хорошую сторону. Да, её периодически мучали кошмары, но она старалась не вникать в их суть. Рядом с ней был всегда он. Профессор Снегг. Она была безумно благодарна судьбе, что встретила его.       Каролина открыла глаза в своей комнате. Потянувшись, она увидела на столе цветы и маленькую валентинку с купидончикам. «От профессора Снегга». Лина совсем забыла, что сегодня день влюбленных, и она обещала Герми помочь украсить факультет Гриффиндора. Снегг ей сразу сказал, что не любит этот праздник и пусть она проведет его с друзьями. Каролина и так очень часто пропадала либо в кабинете профессора, чистив котлы и пробирки, либо в его покоях с ним. Поняв, что она знатно опаздывает, Лина вскочила из кровати. Надев свою любимую блузку с джинсами, она выбежала в коридор. - Ну Лина, ты как всегда! — улыбнулась Герми, развешивая по потолку сердечки. - Я ей предлагал пойти в Хогсмид, она отказывается, — обидевшись, буркнул Рон. - А где Гарри? — спросила Каролина. - Гарри, скоро подойдет, он пошел за огненным виски, — шепнул ей на ухо Рон. Услышав это, Герми смешно сморщила нос. Она, наверное, вспомнила ту страшную попойку. Гарри пришел быстро, Рон включил музыку, и ребята начали распивать виски и веселиться. Через какое-то время Гермиона ушла к Драко. Все всё поняли и не стали на неё обижаться. Лина решила остаться. Она была очень счастлива в этот день. Хоть и Северуса не было рядом, Каролину окружали её настоящие друзья. Рон и Гарри рассказывали смешные истории и корчили разные рожи. Лина заливалась смехом. Этот день она точно запомнит надолго, потому что он был наполнен весельем и настоящими эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.