ID работы: 10177034

Маховик

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Теодор Нотт, нынешний Лорд своего рода, принявший титул своего отца после его смерти в Азкабане, прошел в кабинет Люциуса Малфоя, предварительно постучавшись, и приветственно кивнул.       — Добрый день, Лорд Малфой.       — Здравствуй, Теодор. Ну что? — как-то устало спросил мужчина, взглянув на вошедшего молодого человека. Почти год домашнего ареста, без возможности применять магию, не очень хорошо на нем сказались — мужчина как-то резко постарел лет на двадцать и посерел, но после всего произошедшего это не было чем-то удивительным. Он хотя бы жив и в относительной свободе. — Получилось?       — Да, получилось, — ответ, которого не ожидал Лорд Малфой, прозвучал неожиданно, и Теодор достал из кармана небольшую шкатулку, протянув ее мужчине. — Теперь время пребывания в прошлом неограниченно и можно также спокойно менять прошлое, как и с первым пробным вариантом.       Люциус открыл шкатулку и рассмотрел небольшой хроноворот, который лежал на небольшой бархатной подушечке. На первый взгляд, он мало чем отличался от стандартных хроноворотов, но отличия все же были — у него было чуть больше колец вокруг маленьких песочных часов, на которых на латыни было написано «день», «месяц», «год», «век». Обычные хроновороты помогали возвращаться в прошлой ненадолго — на неделю, максимум — на месяц, не больше. Но конкретно этот — разработка Теодора, которого попросил Люциус.       Первый вариант, экспериментальный, был практически удачным — с его помощью можно было отправляться в прошлое и спокойно его менять, но находиться там можно было не больше пяти минут, по истечении которых человек возвращался обратно в свое время. А вот новый позволял самому выбирать, когда вернуться назад, в свое время.       — Молодец, Теодор, — наконец сказал мужчина, закрывая коробочку с маховиком, и, продолжая рассматривать его, как бы невзначай спросил: — Как Драко?       — У него все хорошо, — также спокойно ответил Нотт, еле сдержав свою дрожь. После войны Драко так и не вернулся домой, после всего, что здесь происходило. Ему и так часто снились кошмары… — Я могу идти, Лорд Малфой?       — Конечно. Камин открыт, — кивнул Люциус и молодой волшебник, попрощавшись, шагнул в камин, появляясь в гостиной собственного мэнора. Где, на диване, с какой-то книгой уже сидел Драко Малфой, наследник рода и его друг детства и возлюбленный.       — Тео? Все хорошо? — обеспокоенно спросил Ледяной Принц слизерина, откладывая книгу в сторону. Всегда такой хладнокровный, дома он был таким ласковым и нежным… Только с ним, с Теодором, и ни с кем больше.       Молодой Лорд, тяжело вздохнув, просто лег на диван и положил голову на колени Малфоя, чем тот и воспользовался, начиная аккуратно перебирать темные волосы. Наклонившись, он коротко поцеловал возлюбленного, и вернулся к своему любимому занятию, не мешая Нотту думать.       Они долго общались, лет с пяти где-то, хотя подружились не сразу — Теодор всегда был одиночкой, поэтому Драко общался с ним редко… До последних курсов. А окончательно они сблизились, когда вернулись на восьмой курс — только окончилась война и перестали греметь новости об очередном суде-казни проигравших, вновь началась учеба. Но было так отвратительно… Конечно, воевать уже никому не хотелось, но слизеринцы прямо чувствовали, как их тихо ненавидят те, чьи родственники погибли. А то, что погибли и их родные, никого не волновало…       А потом они как-то даже не заметили, что начали сближаться. Много проводили времени вместе, часто разговаривали и занимались… А потом был первый поцелуй. Теодор невольно прикрыл глаза, вспоминая — это была зима, они возвращались обратно в Хогвартс после прогулки в Хогсмид, шел снег… И Драко, замерзнув, попросил его согреть, потому что не может даже заклинание произнести из-за стука зубов. И Теодор просто его поцеловал и это было так… естественно. Приятно. Прекрасно.       С тех пор они ни разу не расставались, а после окончания учёбы Тео забрал Драко к себе в мэнор, который казался слишком большим и пустым для него одного. Он стал работать в Отделе Тайн, а Драко учился на Мастера Зельеварения, отдавая честь погибшему крестному.       И сейчас, наслаждаясь прикосновениями любимого и такой приятной тишиной, нарушаемой лишь треском камина, Теодор надеялся, что Люциус Малфой никогда не использует маховик, чтобы воскресить Лорда Волдеморта.       Он не знал, что Люциус, как и сам Теодор, запер маховик в личном тайнике, надеясь никогда его не использовать. Жизнь только начала налаживаться. И надо было идти вперед, туда, где не будет рабства и войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.