ID работы: 10177071

Дурак и молния

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ястреб, лениво помахивая крыльями, пинает незакрытое окно ногой, перешагивает раму и спрыгивает с подоконника на пол. Он уже очень давно хотел так сделать, и теперь, когда они с Ураганом разобрались со всякими бюрократическими заморочками и со спокойной душой обосновались в одном из самых высоких небоскребов Фукуоки, может в полной мере насладиться своей невероятной везучестью, нездоровым оптимизмом и приятной славой. Слишком глупо было бы не признать, что ему не нравилось видеть завистливые взгляды про, которые чешут пятерней репу и сетуют, пока какие-то оборванцы взлетают выше них по рейтингу. О да, охотно соглашался Ястреб и улыбался, как довольный кот — ему было приятно понимать, что годы убитого детства оказались потрачены не напрасно, и какие-то лицемерные сволочи из топа не смогли втоптать его в грязь. Комиссия может вздохнуть спокойно и перестать ебать ему мозги — внедрение в скромное геройское комьюнити прошло успешно.       — Окна закрывай, когда приходишь, — невнятно отзывается чей-то осипший голос из-за спины, и Ястреб резво оборачивается, отвлекаясь от разглядывания стеллажа с цветными папками. Он успел забыть, что простудившийся Руй, его чудное солнышко-пресолнышко и, по совместительству, напарник, который послал его нахуй сегодня утром и попросил бросить в офисе на съедение ленивцам, остался спать на диване в окружении неразобранных коробок с вещами и пустых пачек сигарет.       — Я очень надеюсь, что тебе лучше, птенчик, — ласково мурлычет Ястреб и захлопывает крышку компьютера прямо перед носом друга. Руй дергается, сердито раздувает ноздри и глубже зарывается в розовый плед, как-то совсем уж обреченно и грустно вздыхая. Из плотного кокона торчит лишь темно-русая макушка.       У Ястреба была хорошая чуйка на переменчивые настроения, и поэтому он, совершенно не стесняясь, плюхается рядом, вытягивая ноги на столике. Руй смотрит на него скептически, изогнув тонкую белесую бровь, но предпочитает промолчать. Ястреб фыркнул и окончательно распластался на диване, раскинув крылья и руки в стороны:       — Все еще хуже, чем я думал.       — Почаще включай свои куриные мозги, у меня все заебись, если ты не видишь, — пыхтит Руй.       — Да, конечно вижу. Позволишь личный вопрос, а, умник? [1]       Руй фыркает:       — Валяй.       — Ты что, стащил этот пледик у младшей сестры?       Лицо Руя меняется в одно мгновение: его синие-пресиние глаза темнеют за секунду — возможно, так пляшут тени, Ястреб не уверен, — он выпрямляется, смотрит высокомерно и пофигистически, словно Ястреб сейчас сказал что-то совершенно глупое или, по его мнению, неочевидное. Ястребу хорошо — Ястреб его раскусил, а то, что Руй, возможно, огреет его чем-нибудь по голове или вышвырнет из окна пускай и не является лучшей перспективой, но заставляет хохотать про себя.       — Откуда ты знаешь, что у меня есть сестра? М? — с подозрением интересуется Руй и наклоняется ниже так, что Ястреб почувствовал на носу его горячее дыхание. Превосходство, которое Руй испытывает, демонстрируя те несколько сантиметров роста, которые Ястребу не хватает, чтобы его, наконец, начали считать за совершеннолетнего, заметно слишком хорошо даже по издевательским ноткам в его хриплом голосе, черт возьми.       — Это очевидно, — легко пожимает плечами Ястреб, расплываясь в широкой улыбке, сделав вид, что не заметил никаких намеков, и расслабленно закинул руки за голову. — Ты думаешь, я не замечу ту фотку, которую ты хранишь в шкафу? А еще то, что ее симпатичное личико стоит на заставке твоего телефона? — с каждым словом Руй закипал, и его и без того красные щеки краснели еще больше. — Как тебе не стыдно? Розовый плед, Руй-кун, ро-зо-вый…       — Дора любит розовый, — обиженно надувается парень. — Это ей папка подарил, а я взял… на время.       — Я знаю. А еще я знаю, что ты хочешь покраситься, милун.       Руй заторможенно моргает, а затем цокает:       — Ничего от тебя не скрыть, — и, подумав, добавляет, чуть отвернувшись: — Как думаешь, какой цвет мне подойдет больше?       — Я думаю, что ты прекрасен, — как-то мечтательно улыбается Ястреб и прижимается к чужому плечу, довольно прикрывая глаза. Жгучее тепло ощущается даже через одеяло. И где там были жаропонижающие?..       Руй дергается слишком сильно и слишком раздраженно вздыхает, но Ястреб делает вид, что ничего не заметил.       — Ястреб, ты меня бесишь, — грустно фыркает он.       — И поэтому ты живешь со мной в одной квартире? — Ястреб самодовольно ухмыляется и делает какие-то пометочки в голове, снова улыбнувшись чему-то своему.       Он подумал, что ему нравится доводить Руя до жесткой кипучки, потому что Руй очень мило краснеет и отпирается.       Процедив что-то грубое в ответ на колкости Ястреба, Руй тихо говорит, устраивая голову на его пушистой макушке:       — Это из-за сестры.       Ястреб довольно щурится и провожает взглядом шатающуюся дверцу окна.       А на этого дурака у него свои планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.