ID работы: 10177074

Страх

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх — это норма, страх — часть тебя, Ведь все люди боятся людей, Страх— это сила, страх,— это яд, Нет в нем ни чести, ни госпо́д, ни властей. Боль лишь фантом, рассудок-то чист. Страх — это жизнь и гибель твоя, Не помогут ни знанья, ни пенья молитв — Эту тайну схоронит он на века. Не сломлена паникой, пытками, мукой, Что руки его причинили тогда, А был он когда-то так нежен и добр — Забыть о былом не дано. Никогда. Нет слез, только горечь у горла стоит, Изнутри тело девы сжигая, Крик замер, дробя кости ребер, магнит, Как железо безвольное, он завлекает. Он мучитель и враг, себя считающий другом. Да, ты сумасшедший! В чем смысл, скажи? Он демон, насильник, маньяк и безумец! Что желаешь от этой невинной души? Мысли путаются, в глазах пелена, Только внутренний глас сойти с ума не позволит. Он ей говорит, шепчет всё, что она Произнести уже не сможет: "Истерзал и украл, теперь буду мишенью, Что мне от твоих показных извинений. Растворилось всё в тлен, слушать ложь невозможно, Себе тихо шепчу:"Не верь ему ты, не верь!" Нет пощады, нет выхода, любить ты не создан, Знаю я лишь одно: Твоя миссия — смерть. День, месяц иль годы? Часов сколько минуло? За сей краткий миг столько произошло. А я на коленях молю о пощаде, Ты слышишь, смеёшься мне гадко в лицо. Охотник и жертва, нет невинных и правых, Знаю, помню, боюсь одного: Голос тот мерзкий и облик кровавый — Что было, давно, Давно уж прошло. Твоя суть беспощадна и нет смысла вопить, В чем повинен писатель, позволь мне спросить? Как здесь пусто и страшно, как холодно, сыро... Помилуй мя боже, пусть все будет как было! Ни в чем я не виновна! Меня не сломаешь! Будь проклят, безумец!" — в крике ты утопаешь. Не верь, дева, ему, столько зла на прощанье, Тебе хочется выть от немого отчаянья, На коленях молишь его о пощаде, В ответ — горький плен и сухое молчание. Но ты терпелива. Муки сносишь ты молча. Оставаясь человеком, разорванным в клочья, Сгораешь в огне, извергаясь в аду, Убегая в миры, в эти страны в шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.