ID работы: 1017711

Гимн ангелов

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Спи, пока можешь." - сказал Пьеро перед тем, как Корво отправился в свою комнату. Теперь же, лежа на кровати, Аттано раз за разом прокручивал в голове эти слова. "Спи, пока можешь", но тяжесть мыслей навалилась на него, не давая векам сомкнуться; этот день второй раз изменил его жизнь и подарил надежду... А все начиналось как обычно. Темная и сырая камера заключения, койка у стены, в углу, как и всегда, попискивали крысы. За полгода Корво уже привык к жизни в тюрьме и смирился с судьбой невинно осужденного. Вот и сейчас он, полулежа на грязной, запятнанной кровью простыне, ожидал очередных пыток. Жизнь в тюрьме была до тошноты однообразной. Иногда же скудное разнообразие вносили пытки: или электрический стул, или же раскаленная монтировка. Впрочем, вопросы всегда задавались одни и те же, даже в одинаковом порядке. Его внимание привлек скрежет заржавевшей решетки. Все ясно, это грубый надзиратель принес обед - черствый кусок ржаного хлеба. "Вставай, Корво, тебе нужно поесть." - обратился к нему вдруг стражник, поставив блюдо с хлебом на полу, куда падал слабый луч света, чему Аттано слегка удивился. Обычно стражи не разговаривают с заключенными. Дождавшись пока ассассин поднимется, тот замкнул камеру. Каково же было удивление, когда заключенный обнаружил на блюде вместе с "обедом" ключ и записку "Как сбежать из Колдриджа". Тогда, впервые за полгода, на его лице появилась улыбка. А дальше - он, кравшийся во тьме и даривший смерть каждому, кто встанет на пути, взрыв, катакомбы и... свобода! Корво чувствовал, что веки его, наконец, тяжелеют. Дверь его комнаты в Песьей яме, с тихим скрипом, отворилась и вот уже Корво шел вверх по лестнице в синюю Бездну. Бездна. В детстве он часто слышал сказки о Чужом и о его обители - странном, вывернутом наизнанку мире, где даже вода текла снизу вверх. В юности он сталкивался с безумными резчиками амулетов и знатного рода коллекционерами рун. Все они мастерили алтари, задрапированные синим бархатом и жгли благовония, моля Чужого обратить на них свое внимание. Наконец перед ним предстал и сам черноглазый. Он рассказывал ему о магии и о значимости бывшего лорда-защитника в дальнейшей судьбе империи. И, наконец, дал свою метку, не дав Корво шанса отказаться. Но главным его подарком было Сердце. Сердце кого-то родного, но он не мог вспомнить кого. Аттано хотел было спросить об этом Аутсайдера, но тот просто попрощался с ним словами пьеро: "Спи, пока можешь. Вскоре твоя жизнь будет еще сложнее".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.