ID работы: 10177131

С Новым годом, Дима!

Слэш
PG-13
Завершён
80
Mr KakTus бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Новый год — особенный праздник, способный подарить людям надежду на исполнение самых заветных желаний и веру в долгожданные изменения жизни. Даже одно, знакомое всем ожидание чуда может создать невероятную атмосферу, которую все так любят. Только, конечно же, есть те люди, у которых об этом зимнем празднике за годы жизни сложилось совершенно иное мнение.       Дима Билан искренне не понимал людей, которые очень сильно любили Новый год и ждали от этого дня каких-то чудес. Он всегда считал, что 31 декабря — это просто праздничный день, как и 23 февраля, к примеру. Кроме новогоднего застолья, «Голубого огонька» и высокооплачиваемых корпоративов этот праздник ничем не отличался от любых других. Артист отмечал Новый год либо в кругу друзей и семьи, либо в клубах на закрытых мероприятиях в качестве приглашённой звезды. Только вот желания под бой курантов он уже давно перестал загадывать, потому что понял — им всё равно не суждено сбыться. Билан уже давно перестал быть мечтателем. Этот Новый год, к сожалению, не был исключением.       Праздновать артист, конечно же собирался, потому что его любимые родители и дорогая сестра уже давно сообщили ему о своих планах встретить Новый год у него дома, и Билан был совсем не против. Всё же, провести приятный вечер в кругу семьи он хотел. Они вновь соберутся за круглым, наполненным разнообразными блюдами столом, обменяются памятными подарками и получат массу положительных воспоминаний… Но это будет лишь вечером. А пока что певец занял место у иллюминатора в самолёте, доставляющего его из величественного Санкт-Петербурга в любимую Москву, чтобы во время полёта разглядывать мягкие облака и воздушное небо.       Те несколько часов полёта, отделяющие артиста от пункта назначения, Дима собирался провести за просмотром какого-нибудь новогоднего фильма, чтобы поднять себе упавшее после командировки в Питер настроение, или же за приятным сном. Нет, вы не подумайте, он любил Санкт-Петербург, обожал выступать в этом красивейшем городе и всегда получал массу радостных эмоций после поездки в Питер. И в этот раз всё было бы точно также, если бы не испортивший всё настроение поход с Сергеем Лазаревым в украшенный к Новому году торговый центр, находящийся рядом с отелем.       Лазарев был тем человеком, который не покидал голову Билана вот уже несколько лет, заполняя собой все мысли. Поначалу это была лишь влюблённость, возникшая после съёмок совместного клипа в Португалии, и Дима был уверен, что его чувства не перерастут в нечто большее и завянут через пару недель. Так происходило всегда и со всеми, но в этот раз судьба распорядилась иначе, и вот уже как два с половиной года артист до безумия любил Сергея Лазарева, не знающего о его чувствах.       Когда певцы, заселившись с остальными звёздами эстрады в их любимый отель, находящийся в центре города, решили развеяться и прогуляться вдвоём до ближайшего магазина, Билан почувствовал заполняющее все внутренности всепоглощающее чувство радости от возможности провести время с любимым человеком. И поначалу всё было просто идеально: мужчины смеялись, рассказывая друг другу интересные истории, гуляли по огромному магазину и просто прекрасно проводили время. Но всё изменилось в тот момент, когда Дима увидел в руках Лазарева серебряный мужской браслет с выгравированной на нём надписью «Love».       — И для кого ты такой красивый подарок решил приобрести? — ненавязчиво поинтересовался Билан, сделав вид, что задаёт вопрос из чистого любопытства, — Неужели, у тебя есть любимый человек, которого ты решил так порадовать в Новый год?       — Да, есть, — усмехнулся мужчина, увидев заинтересованность в глазах друга, после чего вновь обратил внимание на браслет, — Как считаешь, он красивый?       Услышав вопрос, Дима даже не сразу понял, о чём идёт речь, и лишь после минутного замешательства, сообразив, что Сергей говорит о планируемом подарке, ответил:       — Не очень, — конечно, врать не хорошо, но что поделать? Хвалить украшение, которое Сергей собирался подарить какому-то явно недостойному его идиоту, Дима не хотел вовсе, пусть оно и было необычайно красивым…       Забавно, как всего несколько слов смогли разрушить все надежды. Было намного легче, когда Билан практически ничего не знал о личной жизни Лазарева. Тогда у него хотя бы была надежда на то, что его желание осуществится. Но теперь, когда артисту открылась правда о возлюбленном Сергея, надеяться на что-то было бессмысленно. Оставалось лишь смириться с горькой реальностью и научиться жить дальше, отбросив в сторону глупые мечты. Настроение опустилось до критического уровня.       Все оставшиеся дни, проведённые в Петербурге, прошли как-то незаметно. Полностью погрузившись в себя, Дима перестал обращать внимание на что-либо вокруг, сосредоточившись лишь на выступлениях и фотосессиях для журнала. И, конечно же, когда командировка подошла к концу и он оказался в комфортном самолёте, ситуация не изменилась.       И как он мог надеяться на то, что у них с Сергеем что-то может получиться? Они же совершенно разные люди, которых кроме общей рабочей деятельности ничего толком и не связывает. Да Серёжа, наверняка, даже никогда и не думал о Диме в подобном плане!       А ведь несколько лет назад Билан даже не подозревал, что сможет когда-нибудь так сильно влюбиться…       Удобно устроившись в мягком кресле, Билан прикрыл глаза, в надежде провести начало полёта в состоянии полудрёмы, но его планы разрушил один очень наглый артист, решивший устроиться на соседнем кресле.       — Проснись и пой! — звонким голосом произнёс Сергей, заняв место рядом с Биланом и потормошив того за плечо, — Я не хочу провести всё время полёта в молчании!       — Лазарев, ты совсем совесть потерял? — пробубнил Дима, почувствовав, что сон как рукой сняло, — Что ты вообще забыл здесь? Я хотел отдохнуть в одиночестве, — как бы артист не пытался, злиться на Серёжу он не мог, поэтому его раздосадованный и гневный тон быстро сменился на почти безэмоциональный.       — Мог хотя бы сделать вид, что рад моей компании! — шутливо-обиженным голосом возмутился Сергей, после чего всё же ответил на поставленный ему вопрос, — Свободные места только с Басковым, Крутым и тобой, но провести время полёта в их компании я не особо хотел, поэтому мой выбор был очевидным.       Находится рядом с Лазаревым Диме всегда было сложно, потому что каждый раз, когда расстояние между ними было менее одного метра, по его телу пробегала стая мурашек, а на лице появлялся чуть заметный румянец. И как, прикажете, провести с ним полтора часа полёта?       — Посмотрим фильм?       — То есть поспать ты мне не дашь? — вскинул бровь Билан и, получив ожидаемый ответ, тяжело вздохнул, — Ладно, включай.

***

      Знаете, что такое настоящая подлость? Это когда к вам неожиданно подсаживается в самолёте Сергей Лазарев и настаивает на просмотре фильма, не позволяя провести время в прекрасном царстве Морфея, а потом сам засыпает, устроившись головой на вашем плече!       — Серый, ты совсем охренел? — возмутился Дима, после того, как понял, что его наглый сосед уже не смотрит фильм, выбранный им же, а спит прекрасным сном. Только вот до адресата слова так и не дошли, потому что крепкий сон Серёжи просто не позволил ему услышать сказанное негромким голосом возмущение Билана.       И что теперь делать? Первая мысль, посетившая голову, советовала разбудить Лазарева, тем самым сравняв их счёт. Только вот как только Дима увидел сладкое и безмятежное выражение лица Серёжи и ощутил тепло, исходящее от его тела, желание будить артиста мгновенно пропало, как и злость на его поступок. Дима не стал пытаться разбудить Сергея громким возмущением, не растормошил его, а лишь провёл большим пальцем по его нежной щеке, убирая с лица мешающие певцу волосы. На душе стало сразу так тепло и приятно, что на время Дима ощутил необычайную лёгкость, как будто он находился на каком-то необъятном облаке.       Осторожно накрыв тело Сергея своей теплой курткой, создав импровизированное одеяло, Дима улыбнулся. Было так приятно от ощущения такой необычной близости с любимым человеком, что Билан, забывшись, взял ладонь Сергея в свою и стал легонько поглаживать, тем самым проявляя свои рвущиеся наружу чувства. К счастью, Лазарев, казалось, этого даже не почувствовал. Его дыхание по прежнему оставалось ровным, а глаза — закрытыми.       В тот момент никто из звёзд эстрады не обращал внимания на двух артистов. Все были увлечены своими занятиями: Киркоров и Басков что-то бурно обсуждали, Лорак читала новую, купленную в Петербурге книгу, а Дворецкий, похоже, тоже задремал. Остальные сидели дальше и даже не имели возможности увидеть, чем занимались Билан и Лазарев.       — Как бы я хотел, Серёж, чтобы этот момент длился вечно, — тихо прошептал Дима, сильнее сжав ладонь Серёжи в своей. Билан боялся, что всё может закончится, что Сергей проснётся, и он потеряет возможность чувствовать его, что самолёт приземлится, и эта сказка закончится.       И почему признаваться в своих чувствах так легко, когда знаешь, что возлюбленный тебя не услышит, и так невероятно сложно, когда любимый смотрит в твои глаза? Дима бы ни за что не сказал этих слов, если бы сейчас Лазарев не спал и слышал его. Он бы просто не смог решиться на это, побоялся быть отвергнутым, потому что прекрасно знал, что Сергей не любил его, что у артиста был любимый человек. И это осознание приносило ужасную, разрывающую на части боль.       — Я люблю тебя…

***

      Когда самолёт приземлился, и артисты, попрощавшись, разошлись в разные стороны, на Диму напала ужасная тоска. Его не радовали ни снег, огромными хлопьями падающий на землю, ни яркие гирлянды и вывески, украшающие новогодний город, ни всеобщее ожидание праздника.       Билан чувствовал грусть и пустоту. Он понимал, что сейчас он вернётся в пустой дом, займётся приготовлением праздничного и ужина и будет ожидать родных, но среди них не будет Сергея. Вероятнее всего, он даже не сможет вновь взять ладонь Лазарева в свою, как час назад, в самолёте. Сергей, к сожалению, будет праздновать Новый год не рядом с ним…       Остаток дня прошёл совершенно бесцельно и незаметно для Билана. Он, как и планировал, вернулся в обильно украшенный к Новому году дом, приготовил стейк из мраморной говядины и в одиночестве стал дожидаться прихода гостей. На телефон приходили сотни поздравлений от друзей и коллег, но отвечать на них совершенно не хотелось. Однотипные фразы: «И тебя с Наступающим!», «Счастья в Новом году!» отправлялись на каждое подобное сообщение. И Дима бы с удовольствием отбросил в сторону телефон и продолжил бы дожидаться родителей за просмотром новогоднего концерта, идущего по первому каналу, только вот он упорно ждал одно единственное поздравление от человека, который, судя по всему, решил его не поздравлять вовсе.       Когда стрелки часов приблизились к отметке 20:50, в дверь позвонили. Билан наконец-то перестал быть один.

***

      После приезда родителей и Ани настроение заметно улучшилось. Они всегда оказывали на Диму положительное влияние, позволяя на время забыть о всех проблемах. Всё же, он не может вечно грустить о Лазареве. Жизнь на нём не замкнулась.       — Ну что, Дим-Димыч, ты как обычно не присоединишься к нам? — выводя красивым, ровным подчерком последнее слово на небольшом листочке с желаниями, обратилась к брату Аня. Девушка, вместе с родителями, сидела у пышной нарядной ёлки и составляла очередной список, чтобы под бой курантов успеть сжечь записку и бросить пепел в бокал с шампанским. Билан, конечно, такую бессмысленную, по его мнению, традицию не понимал и уж тем более не соблюдал, но и не вмешивался в процесс, когда этим занимались его сестра и родители.       — Не, Анют, вы уж как-нибудь без меня там, — певец взял стакан с яблочным соком и сделал очередной глоток, бросив улыбчивый взгляд в сторону семьи. Пить шампанское и вино почему-то не хотелось совершенно, поэтому артист прибегнул к безалкогольным напиткам. Всё же, не обязательно же пить в Новый год, не так ли? Получить удовольствие от семейной идиллии можно и в трезвом состоянии.       — Всё по своему принцу на белом коне грустишь? Может хотя бы на этот вечер отвлечёшься от него?       — Я постараюсь, — улыбнувшись, ответил мужчина. Конечно, он и сам понимал, что надеяться на что-то в данной ситуации глупо, а ждать — тем более, только не так-то просто было отвлечься. Но певец постарается. Он дал себе обещание, поэтому непременно сдержит его.       И вот, когда Дима расслабился и погрузился в атмосферу семейного ужина, а его мысли о Сергее покинули влюбленную голову, судьба вновь решила пошутить над Биланом. Видимо, у него не может быть ничего обычного, как у всех людей. Всё всегда происходит сумбурно и неожиданно.       По всему первому этажу неожиданно прошла звуковая волна, источником которой являлся телефон артиста, и в комнате заиграла музыка. Подскочив со стула, Билан в одно мгновение преодолел разделяющее его и телефон расстояние и, увидев высветившуюся на экране фотографию и подпись «Серый», засветился от счастья.       — Неужели твой ненаглядный наконец-то решил тебя поздравить? — вновь усмехнулась Анна, увидев очень уж яркую реакцию брата на обычный звонок.       Отмахнувшись от сестры и жестами показав родителям, что разговор личный, и он на время покинет их компанию, удалившись в другую комнату, Дима ответил на звонок:       — Да, Серёнь?       — Дим, прости, что так поздно беспокою тебя. Мне очень нужна твоя помощь! — послышались взволнованные реплики из трубки телефона.       — Что-то серьёзное? — сердце забилось в несколько раз быстрее, а мысли закрутились в голове с бешеной скорость. Дима почувствовал безумное волнение.       — Да, у меня проблемы! Я понимаю, что ты, наверное, сейчас отмечаешь, и тебе не до меня. Если ты откажешь, то я пойму…       — Говори адрес!

***

      Билан мчался по ночному городу, преодолевая за короткое время огромные расстояния. Пробок в Москве к счастью, особо не было. Всё же время достаточно позднее, почти половина двенадцатого, все уже празднуют.       Услышав просьбу Серёжи, Дима не раздумывал ни секунды. Артист понимал, что в любое время способен прийти по первому зову Лазарева, пожертвовав ради этого многим. Конечно, оставлять родителей и сестру в такой день не хотелось совершенно, но не поехать он просто не мог. Стоит сказать, что родители у артиста были умными и понимающими людьми. Когда Дима рассказал о том, что ему надо уехать к Серёже, они лишь улыбнулись и пожелали ему удачи. Не было ни лишних вопросов, ни обид. Всё же, его семья понимала, как много значит для Димы Сергей.       И сейчас, когда артист спешил к Лазареву, не зная, что его ожидает, он отчётливо понимал, что ничуть не жалеет о своём решении. Он не думал ни о причинах такого позднего звонка, ни о том, почему Сергей позвонил именно ему. В голове Димы в принципе в этот момент не было никаких мыслей. Он просто чувствовал волнение и тепло в душе от приближающейся встречи.

***

      Приехав к дому Лазарева, Билан неуверенно зашёл в открытую дверь ворот. Судя по всему, артист его ждал и заранее позаботился о том, чтобы Дима без каких-либо проблем смог оказаться на территории его дома.       Пройдя по засыпанной снегом дорожке, Дима очутился у украшенного к Новому году дома. Лазарев, видимо, любил зимний праздник больше, чем Билан, и готовился к нему основательно. Артист нарядил весь свой участок, начиная от деревьев, на которых красовались яркие гирлянды, и заканчивая забором, украшенным мишурой. Что ж, Дима был готов признать, что это выглядело очень эффектно.       — Серёж? — позвал артист возлюбленного, зайдя в незапертой дом. Ситуация казалось достаточно странной: Лазарев попросил Билана помочь ему, но при этом сам, казалось, куда-то пропал.       Аккуратно пройдя внутрь дома и чуть не запнувшись о порог из-за отсутствия освещения, Дима увидел переливающиеся разными цветами лучики света, выглядывающие из-под двери гостиной. Было похоже на то, что там горела гирлянда, а значит, Сергей мог находится именно в гостиной.       Уверенно открыв дверь, ведущую в единственную светлую комнату дома, Дима замер на месте. Он ожидал увидеть что угодно. Даже пожар и потоп казались правдоподобнее того, что на самом деле предстало взору Билана!       Посередине комнаты, заставленной красивейшими горящими свечами, стоял небольшой столик, накрытый на двоих. Окно обрамлялось яркой гирляндой, от которой и исходил яркий свет, а рядом стояла нарядная зелёная ёлка. Пробежав взглядом по всей этой красоте, Билан остановил взор на том, кто интересовал его больше всего. У окна стоял одетый в черный брючный костюм Лазарев, держа в руке бокал с шампанским. Мужчина выглядел абсолютно спокойным и совсем не походил на того, кому нужна была помощь. Похоже, Билана обманули…       — Серёж, а что здесь происходит? — придя в себя, подал голос Дима и стал медленно приближаться к артисту.       — Ничего особенного, — обворожительно улыбнувшись и сверкнув хитрыми глазами, ответил Сергей, повернувшись к званному гостю, — Просто я подготовил для нас праздничный ужин.       — А как же твой звонок и слова о серьёзной проблеме?       — Я просто хотел, чтобы ты приехал… Понимаешь, ты слишком громко разговариваешь в самолёте.       — Что? — удивился Дима, остановившись в метре от Сергея. Теперь всё стало понятно, кроссворд был разгадан, — Так ты всё слышал…       — Да, — оставшееся между мужчинами расстояние вмиг исчезло, стоило только Лазареву сделать шаг навстречу к Диме, чтобы притянуть его к себе и захватит в нежные объятия, — Каждое слово… — сладкие губы коснулись не ожидавших этого губ Димы и завлекли мужчину в горячий и терпкий поцелуй, о котором Билан не смел и мечтать. Неужели это всё правда? Это не сон? Мечты сбываются?       — Но как же браслет? Ты же сам сказал, что у тебя есть возлюбленный! — Дима никак не мог поверить, никак не мог осознать, что это действительно правда. Серёжа не мог отвечать взаимностью на его чувства, это же просто невозможно!       — Ах, да! Совсем забыл, — на время отстранившись от Билана, Сергей быстрыми шагами приблизился к белому столику, на котором лежала тёмно-синяя бархатная коробочка круглой формы, и, взяв её, вернулся назад. Артист отстранился от Димы всего на минуту, но певец за это время уже успел почувствовать сжавшееся в груди сердце. После такого долгожданного поцелуя не хотелось оставлять Сергея ни на секунду, — Это тебе, Дим. Я купил его для тебя… — вновь приблизившись к мужчине настолько близко, что успевшие осесть бабочки в животе вновь встрепенулись, прошептал Сергей, — С Новым годом, Дима!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.