ID работы: 10177325

ꜰʀᴏᴢᴇɴ ɢɪʀʟ

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лёд растаял

Настройки текста
      Как же ей всё это надоело. Как же ей надоело быть сильной, стойкой и упрямой ради брата. Боль поглощала её изнутри. С каждым днём боль только нарастала, и Серебрянская уже не знала, где от неё спрятаться. Она устала. Устала носить в себе столько тайн и оттого быть такой холодной, она с детства поняла, что ей прийдется сделать ради своей семьи. Но сейчас это не отрицает того факта, что ей больно. Яна сейчас мечтала об одном, уткнуться в чьё-нибудь крепкое плечо и дать волю эмоциям, поделиться ношей, которую она вынашивает в себя на протяжении нескольких мучительных лет. Да, та самая Яна Серебрянская, сильная и независимая, мечтает дать слабину и отдохнуть, почувствовать себя обычной девчонкой, какой она никогда не была. Сдерживая новые призывы слез, девушка зашла в ближайшую кофейню, купить кофе, чтобы встретить в его компании рассвет. Девушка была настолько вымотана всеми этими интригами двуликого мира, что даже крылья не стала вызывать. Поднялась на крышу по лестнице, как и все обычные люди.       Яна оглянулась, словно ожидая подвоха, которого, казалось в первые не было. Лишь рассвет, она и кофе. Не спеша, Серебрянская подошла к краю крыши, задумчиво осмотрела, словно хотела найти в этом месте ответы на все свои вопросы и лишь потом бесшумно опустилась, свесив ноги. Девушка сидела безмолвно, загипнотизированная красотой утреннего неба, изредка попивая свой обжигающий кофе. - Не помешаю? - послышался насмешливый голос из-за спины.       О да, девушка сразу же поняла, чей это голос. Ей не стоило даже поворачивать голову, чтобы понять, что это он. Вениамин Калюжный. Такие весёлые нотки даже в самые ужасные моменты были присущи лишь ему. Она всегда находила его смешным и неуклюжим, но именно это в нём так и завлекало девушку. Он красивый, и она больше не может скрывать своей симпатии к нему. Он был открыт ко всем и не нужно было втираться в доверие, чтобы узнать его поближе, это завлекало Яну в эту игру всё глубже и глубже. Внутри он совершенно другой, она уверена в этом. И именно ей предстояла цель узнать его другую сторону, она даже не сомневалась на этот счёт.       Однако, девушка так и не отреагировала на фразу парню, поглощенная в свои мысли. Ни кивка, ни ответной фразы. Но парень не сдался и опустился рядом с девушкой. - Скучаешь? - А ты даёшь? - девушка сама и не заметила как уголки губ предательски расплылись в улыбке. - Красиво, правда? - спросил парень, смотря куда-то вдаль. - Ты о чём? - Серебрянская наконец-то повернулась к парню и посмотрела на него с непониманием. - Я про небо, - ответил парень, не отрывая взора. - Ах, ты об этом, да, ты прав, - рассеяно ответила девушка, прикусывая нижнюю губу, и, отводя взор в сторону. - И ты очень красивая, - не отрываясь от своего занятия, спокойно ответил Морж.       Девушка тут же залилась краской, вот такого поворота событий она точно не ожидала. Ей никогда не говорили таких слов парни, за исключением брата, и Яна не знала как ей отреагировать. - Спасибо, ты тоже, - пробурчала девушка, а когда поняла, что ляпнула, лишь сильнее залилась краской.       Парень на это лишь громко рассмеялся, а после с улыбкой посмотрел на девушку. - Что пьёшь? - Кофе, - пробурчала до сих пор сконфуженная Серебрянская. - Не поделишься?       Девушка фыркнула, но бумажный стакан всё-таки протянула. Парень принял его и с удовольствием сделал глоток. Повисла тишина, которую они боялись нарушить. - Давно ты тут сидишь? - решился на вопрос Венька. - Да нет, ты очень быстро пришёл, - пожала плечами Яна. - Скажи, а почему ты такая? - внезапно быстро проговорил парень и тут же сник, видя, насколько поменялось лицо девушки? - Какая? - голос девушки стал грубым и казалось, что в нём зазвучала сталь. - Холодная и закрытая. - Потому что я и есть такая, - ответила Яна, вставая со своего места. - Но это ведь неправда, ты совсем другая. Ты просто хочешь казаться ледышкой, а на самом деле ты очень ранимая и милая, - парень тоже встал на ноги. - Слушай, мне нет дела до того, что ты себе напридумывал. Образы строить по вашей части, все такие крутые, что вечно в драках и неприятностях. Я такая, какая есть, понятно? - девушку начал раздражать этот разговор. - Яна, прости, я не хотел тебя задеть, - парень протянул руку к девушке, но она отступила от него. Вениамин нахмурился. - Ничего, всё нормально, я не в обиде, - быстро сказала Серебрянская и быстрым шагом пошла по направлению к лестнице. - Яна, я действительно не хотел тебя обидеть. Я много следил за тобой и...Ты действительно не такая серьёзная и холодная, какой кажешься на первый взгляд. У тебя очень милая улыбка. А ещё у тебя появляется смешная складка между бровей, когда ты начинаешь злиться. Ты стараешься не выдавать своей злости, но внутри кипишь, как чайник, это заметно. Я просто хочу, чтобы ты не стеснялась себя и своих эмоций. Они делают тебя живой, и ты не должна бояться показывать их. Они делают тебя ещё уникальнее, чем ты есть, - проговорил на одном дыхании парень, а после густо покраснел, осознавая, что сказал.       Яна улыбнулась и медленно подошла к Моржу вплотную. - Могу ли я расценивать это, как признание в любви? - Можешь, ведь это оно и было, - парень улыбка, но улыбка вышла больше похожей на оскал. - В таком случае ты тоже не скрывай своих эмоций, с ними ты ещё смешнее, чем есть, - Яна еле сдерживала смех, вспоминая лицо парня во время очередной стычки с Волковым.       Парень лишь искренне улыбнулся и прижал девушку к своей груди. Яна сначала опешила, но после ответила на объятия, удобно расположив голову на плече парня. Венька поцеловал её в макушку и стиснул ещё сильнее в объятиях. - Теперь ты официально моя ледышка, - Яна не видела его лица, но даже так она почувствовала как улыбается парень. - Ради тебя даже ледышкой быть перестану, - усмехнулась Серебрянская в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.