Глава 1. "Первая встреча."
17 декабря 2011 г., 13:52
***
На улице предновогодняя суета. Снег большими, пушистыми хлопьями падал, тихо кружась. Витрины магазинов светились, украшенные гирляндами и мишурой. Столбы наряжены, словно елки. Все прохожие спешат куда-то. Кто-то доделать незавершенные дела, которые не успели сделать раньше, а кто-то идет домой, чтобы встретить праздник с семьей.
Мы с родителями шли к родственникам. Я посередине, держа их за руки. Хулиганя, я отрывал ноги от земли или наоборот приседал, заставляя родителей нести меня или же катить. Мы смеялись, у нас было новогоднее настроение.
Смех..Скрип снега.. Взрыв, такой неестественный, чужой, ненужный в этой сказке...
Крики. Плач. Стоны. Красная кровь на белоснежном покрывале снега...
***
Я мотнул головой, прогоняя смутные воспоминания шестнадцатилетней давности. Я стоял, прислонившись спиной к стене какой-то многоэтажки. А вокруг, как и в моем воспоминании, было 31 декабря... Для многих Новый год, для некоторых День рождения, а для меня день смерти моих родителей, день, когда я стал сиротой.
А дальше банальный сценарий. Детдом со своими законами. Там я узнал о ненависти, зависти и просто, когда избивают ни за что. Как в культовом сериале, качусь по наклонной. Не та компания, несколько мелких краж, детская комната милиции. А потом, словно лучик в моей жизни появляются две близняшки: Лиля и Неля. Не знаю, чего они ко мне прикопались? Ходили хвостиком, как маленькие, хотя мы с ними одногодки и тогда им было 13. Из-за них перестал общаться с "друзьями", а со временем мы стали неразлучны. Потом в нашу компанию влились Федька и Кирилл.
Нас все называли бандой. Мы всегда прикрывали друг друга, если что. Сбегали несколько раз, но нас ловили. Что в романах происходит дальше, я не знаю. У нас в жизни произошло то, что в 16 мы сбежали и нас не нашли.
Пришлось нам с пацанами живенько искать работу. Несовершеннолетних брали с неохотой и платили мало, поэтому мы устроились на трех сразу каждый, а зарплата в сумме (еще и работа девчонок ) составляла каких-то 20 тысяч. Это может и неплохо, но мы снимали квартиру, да и есть было надо, а нас все-таки пять человек. Через год, когда стало немного легче, пошли учиться. Вот и получается, что когда мне было семнадцать я учился, работал, думал, как заработать еще, а мои сверстники отрывались, наслаждаясь свободой.
Сейчас я 24-летний парень. Квалифицированный программист. Работаю в банке, неплохо зарабатываю. И мечтаю, что однажды приду в детский дом, в котором когда-то жил, приду не один, а с самым красивым на свете юношей и покажу всем, что я не пропащий парень, которому место за решеткой, ну и конечно усыновлю ребенка. Чтобы в мире стало меньше таких как я хотя бы на одного малыша.
Звонок мобильного вырывает меня из воспоминаний.
- Да?
- Мы же договаривались! - раздался вопль одной из наших близняшек, кого именно всегда тяжело определить.
- Я не люблю Новый год и вообще не считаю его праздником. А раз это не праздник, его не нужно справлять!
- Жека! Нам без тебя скучно!
- Лилия! Отвали! Я не буду отмечать Новый год! Он мне нафиг не нужен!
- Ну, не хочешь, не надо! Мы и без тебя повеселимся! - Это уже Федька, он у нас максималист.
- Спасибо, за разрешение!
Я отключил телефон, чтобы мои друзья не отвлекались от пьянки, именуемой красный день календаря.
Улицы медленно пустели. Вскоре раздался бой курантов, оглашая весь город о наступлении 2011 года. Вокруг меня засверкали фейерверки, раздались радостные вопли.
- С новым годом! - сказал кто-то совсем рядом.
Повернув голову, я увидел парня, лет семнадцати - восемнадцати. Невысокий, мне по плечо, рыжие волосы торчат из-под шапки в разные стороны. Щеки и нос красные, как у Деда Мороза.
- С Новым годом.- нерешительно повторил подросток.
- С Новым. Ты чего здесь торчишь? Иди домой или к девушке!
- А ты чего здесь торчишь?!
- Я первый спросил!
" Интересно, когда наш разговор перерос в детсадовский спор?" - мелькнула мысль
- Меня девушка бросила, за полчаса до боя курантов.
- Ясно.
- А ты?
- Я не люблю этот праздник.
- А чего здесь стоишь? Шел бы домой, а то замерз ведь, наверное...
- Как тебя зовут? - спросил я, игнорируя его вопрос. Не объяснять же мальчишке, что, когда я сижу дома в Новогоднюю ночь, в каждом углу мерещатся тени прошлого?
- Дмитрий. А тебя?
" Такой сопляк, а уже Дмитрий!" - подумал я.
- Женя.
Парень кивнул, словно говоря, что запомнил имя. Он постоял немного напротив меня, а потом привалился спиной к стене рядом, подпирая меня плечом. Так мы и стояли, слушая радостные вопли и все еще не стихающие взрывы фейерверков. Через час паренек совсем замерз и уже в открытую жался ко мне. Вздохнув, предложил пойти ко мне, мол, живу неподалеку. Он согласился.
В квартире было тихо и тепло. Отправив парня в душ, я пошел заваривать чай. Мы отогрелись и сидели на кухне. Просто молча сидели. Вдруг тишину разрушил звонок в дверь. Я вздохнул, на бедный звоночек жали, не опуская.
На пороге стоял Кирилл , мы эту квартиру снимаем вдвоем, так легче ренту платить. Белобрысый был пьян в стельку. Да уж, Федька прав, они и без меня неплохо повеселились! Дотащил его до кровати, при этом меня покрыли трехэтажным матом и ярко описали, какой я дебил, что не пошел отмечать с ними. А когда я стащил с него свитер и принялся за штаны, получил кулаком под дых. Теперь уже я покрыл этого психа с заскоками трехэтажным, а то и пятиэтажным матом. Когда я, живой и с малым количеством синяков, вернулся на кухню, Рыжик заснул.
Он спал прямо на кухонном столе, положив голову на сложенные руки. Ну ангелочек просто! Пришлось тащить в постель и его. Я уже постелил ему на диване, слава Богу, что этот не сопротивлялся!
***
POV Дима.
Мы с Машкой стоим на Красной площади, ждем боя курантов, веселимся. Машка - это моя закадычная подруга. Мы с ней даже родились в один день, в одном роддоме.
Примерно за полчаса до Нового года к нам наконец-то присоединилась моя девушка Настя. Красивее ее никого нет! И это не только мое мнение! Она высокая блондинка с вьющимися волосами, кудряшки крупные, а не мелкие, как у некоторых девушек. Глаза у нее голубые с пушистыми ресницами, носик пуговкой, губки бантиком(бровки домиком). Машка про нее говорила: снаружи ничего, а внутри говно! Мы из-за этого даже ссорились пару раз, да так, что не разговаривали по несколько недель.
- Димка, привет. - сказала "Ее Высочество".
- Привет! - отзываюсь я и чмокаю свою принцессу в щечку.
- Нам поговорить надо.
- Давай после! Праздник! Давай веселится! - я смеясь схватил ее за руки и стал кружиться.
Девушка недовольно надула губки и громко сказала:
- Потом поздно будет! Ты напьешься и перестанешь понимать человеческую речь. - сзади хохотнула Машка.
- Ладно. Чего у тебя там?
- Понимаешь, я встретила парня. Ну, сам понимаешь, не дурак! В общем, давай останемся друзьями!
Нервничает. Думает, закачу истерику. Ага! Щазз!
- Конечно, понимаю! Ну, счастья тебе, подруга!
Нася поднимает бровь, передергивает плечиком и, пожелав веселого Нового года, величественно исчезает в толпе.
Как только она уходит, я со всей силы швыряю под ноги бутылку с шампанским, она разбивается вдребезги.
- Дим? - тихо позвала Машка.
- Я знаю! Ты же говорила! - заорал я.
- Да, забей и забудь! Таких, как эта миллионы, и даже лучше нее!
- Нет! Таких, как она нет - сказав это, выбираюсь из толпы и иду. Никуда, просто чтобы уйти. Сердце ноет. Любой другой девятнадцатилетний действительно бы забил, а я не могу. Стараюсь не обращать внимания на бархатистую коробочку, которая жжет пальцы. Наверное, я просто псих, что в свои девятнадцать хотел сделать предложение, но я думал свадьбу ведь и в 23 сыграть можно? А предложение... Вдруг опоздаю. И вот опоздал.
Очнулся я где-то во дворах. Улицы пустые, все только после полуночи выйдут. Замечаю стоящего у дома парня. Он высокий, в теплой куртке, перчатках, но без шапки. Волосы темно-русые. Забили куранты, и я неосознанно подошел к нему и сказал:
- С Новым годом.
Он повернулся. Глаза черные, затягивающие. У таких людей всегда много друзей, они притягивают. Хотя, зависит от характера.
- С Новым годом. - повторил я.
- С Новым.
После этого мы разговорились. Я понял, что у него тоже что-то случилось, и решил остаться с ним.
- Замерз? - спросил Жека, нарушая тишину, длившуюся же больше часа.
- Немного.
- У тебя губы синие. Пошли ко мне. Я живу неподалеку.
- Я лучше домой.
- На улицах полно пьяных, сейчас второй час ночи!
- И что?
- Я что, совсем дурак?! Отправлять подростка неизвестно куда!
- Ладно! Ладно. - препираться сил совсем не было.
Квартира была большая, трехкомнатная, две спальни, гостиная и кухня с ванной. Уютная.
- Иди в душ. Я тебе принесу что-нибудь переодеться.
Встав под теплые струи воды, я почувствовал, что по лицу покатились слезы. Простоял минут двадцать, пока окончательно не успокоился. Выйдя, на крючке обнаруживаю шорты с футболкой. Шорты были впору, а вот футболка висела мешком. С кухни раздавался грохот, это Женя наливал чай.
Я сидел, медленно потягивая напиток, борясь со слипающимися веками. В дверь позвонили, противно так, бесконечно. Парень пошел открывать. Вскоре из коридора раздалась возня и маты.
Я положил руки на стол, на них голову, медленно проваливаясь в сон.