Глава 3. "Прощай"
31 декабря 2011 г., 15:53
POV Женя.
В кафе мы просидели до полуночи. И то, нас просто выгнали, под предлогом закрытия. Я осмотрел наших: близняшки о чем-то болтают, Кирилл с отрешенным видом осматривает улицы, Федька пытается закурить, Димка с умным видом алкоголика созерцает витрину магазина игрушек. Кажется, кроме меня и девчонок все были "в стельку".
- Так, вы давайте тащите домой Федьку. А я займусь этими двумя.
- А чего это мы?!
- Вы живете неподалеку, а мне на другой конец города тащится придется. Блин, жаль Машка ушла, так бы этого домой проводила.
Как раз подъехало такси и нас убавилось ровно наполовину.
- Позвони родителям. Скажи, что у меня переночуешь. - Димка смотрит на меня пустыми глазами. - Ладно...
Приобнимаю его за талию и достаю мобильник из кармана. Номер искать долго не пришлось: стоило зайти в пропущенные, как открывается целый веер: мама, отчим, отец, мачеха. Интересненько. Звоню матери.
- Алло?! Дита? Ты где?! Я знаешь, как волнуюсь! Я уже всех обзвонила! Петя весь как на иголках! Катька ревет! Димка! Ты чего молчишь?!!
-Здравствуйте. Это Женя. Я друг Димы. Мы тут в кафе засиделись, он у меня переночует, вы не против?
- Нет? Конечно, нет! Если, конечно, он вам не доставит неудобств? Наш Дита такой безответственный!
- Не волнуйтесь, я за ним пригляжу!
Какое у него прозвище дома забавное. Надо спросить как-нибудь, откуда оно у него взялось.
Димка отрубился в машине. Хорошо хоть Кирилл был более вменяем, сидит себе спокойненько на переднем сиденье. Парень заворочался во сне и положил голову мне на плечо, причмокнув губами. Домой пришлось тащить его на руках. Кирилл заснул на диване в гостиной, а свою комнату он закрывал на ключ, искать который мне было лень. Поэтому, мы с Димой улеглись на моей кровати. Он ворочался, не давая мне уснуть. Потеряв, терпенье я прижал его к себе, а он чего-то пробормотал себе под нос, а потом уткнулся этим самым носом мне в ключицу и заснул.
***
Пробуждение было экстремальным. Димка заорал прямо мне в ухо. Разлепив глаза, смотрю на парня, сидящего на полу.
- Чего орешь?
- Что я у тебя делаю?
- В смысле, в квартире или в кровати?
- И то, и то!
- В квартире, потому что мне было лень везти тебя домой и неудобно спрашивать адрес у твоей мамы. В кровати потому, что Кирилл заснул на диване, а тебя больше некуда было уложить! Теперь, будь добр, ответь на мой вопрос.
Как он мило покраснел, я прям, не могу! Хочется расцеловать его везде, где можно и где нельзя тоже! Поймав себя на этой мысли, я поспешно отвернулся и, отлупив свое воображение, отправил его в угол.
-Ложись и спи спокойно! Я тебя насиловать не собираюсь. Ты не в моем вкусе.
Как там? Ложь во спасение?..
Парень поморщился, но все-таки взобрался на кровать. Через пару минут он снова сладко сопел. А я? Что я?! Лежу, слюнки глотаю! Вздохнув, поднимаюсь и иду в душ.
Умывшись, захожу в зал и вижу такую картину: Кирилл храпит, обняв диванную подушку и руками и ногами (интересно, что ему снится?). Одеяло отброшено на пару метров от дивана, зачем я его только укрывал? Вздыхаю и иду на кухню готовить завтрак.
Алкоголики (я теперь их так месяца два называть буду) встали к обеду. Первым поднялся Кирилл и мужественно направился к крану. Открыл холодную воду и присосался к нему, под моим пристальным взглядом. Буквально, через пару минут поднимается его брат близнец: парни оба всклоченные, с узкими глазками, как у японцев, прическами, покруче, чем у панков. Дима мужественно оттолкнул своего соперника от крана и припал к живительной влаге. Кирилл очнулся быстро, и они начали толкать друг друга, то и дело слышался душераздирающий звук удара зубов о кран.
Дождавшись, пока они напьются и обратят на меня внимание, я отправил их в душ. Пока их не было, я быстренько положил яичницу в тарелки и налил кофе.
- Я сейчас уйду. Меня вызвали на работу. Там какой-то комп полетел, у них паника.
-Ясный пень, паника. Компьютер в банке сломался, - прокомментировал Кирилл.
- Чтоб, когда я вернулся, в квартире был порядок и вы в приличном виде. Ты, - я ткнул пальцем, в подавившегося Диму,- пока сиди у нас. Нечего родителей пугать своим лицом.
Прочитав им лекцию, я пошел одеваться.
-Он всегда такой?
- Ага. Знаешь, если б не его забота о нас, он бы всех котят подбирал или даже бомжей.
Фыркнув, я вышел.
***
Домой я вернулся в восьмом часу. Засиделся в интернет-кафе. В гостиной громыхал телевизор. Зайдя туда, я обнаружил двух взрослых парней, вопящих как дети и играющих в какую-то стрелялку.
- Ужин готов?
Надо же им весь праздник испортить!
- Ага!
- Что?
Честно говоря, я в шоке.
- Знаешь, как Димка вкусно готовит! Там полная кастрюля тушеной капусты! Он на повара оказывается учиться! Скажи, здорово?!
-Здорово, здорово. Ты, повар, домой хоть звонил?
- Неа. А зачем?
- Родители же волнуются.
- Да им не до меня. У них у каждого своя семья, свои дети. Я так, ошибка молодости, ошибка природы, дебил, который не хочет стать экономистом и сделать карьеру, а учится на повара и будет целый век торчать в школьной столовой! Я им неинтересен.
Чего он храбрится? По голосу слышно же, что готов разреветься.
- Вчера они волновались. Позвони и скажи, что у тебя все хорошо.
-Вчера у отчима был День Рождения, вот они и спохватились, что меня нету.
- Все равно позвони. Они твои родители.
- Да зачем они нужны! Лучше б их вообще не было!
Я замираю, злая старуха память подкидывает улыбки родителей, их теплые руки.
- Эй! Кирилл ты чего застыл, все удары пропустил! - возмущенно вопит Дима.
- Мне надоело. Настроение пропало.
- А? Чего это ты? Такой веселый был.
- Я пойду, разберу пакеты, - говорю я.
- Я помогу, - моментально отзывается Кирилл.
Ладно, я, а при нем зачем было так говорить?! Родители Кирилла разбились в автокатастрофе, он сидел на заднем сиденье, отделался парой царапин. Через пару лет его усыновили, но и приемные родители разбились, а он также был на заднем сиденье. Его хотели усыновить еще пару раз, но он отказывался, боялся потерять еще кого-то. Если мы едем на машине, то он всегда садится вперед. Федька на своей машине даже при нем не ездит, чаще на такси.
- Ты как? - спрашиваю я, наблюдая, как парень нервно курит. Он бросил уже больше года назад.
- Нормально.
Сейчас он как будто перестал быть собой. Спина выпрямлена, словно в нее кто вставил стержень. Глаза, как у всех художников постоянно затуманенные или задумчивые, смотрят прямо, холодно.
- Я к себе.
Сегодня он долго не выйдет. Когда ему плохо, он всегда рисует.
На кухню зашел Дима.
- Я что-то не то сказал?
- Все нормально.
Не хочу, чтобы он знал, что мы из детдома.
- Я пойду. - Не знает в чем дело, вот и дергается.
- Пока.
- Прощай.
Забавно, он уходит второй раз, и второй раз говорит "прощай". Почему же, так тревожно, что, это его "прощай" может никогда не повториться?..
Лучше поздно чем никогда! Поздравляю все-всех-всех с Новым годом! Пускай все будут счастливы!!!
P.S. Этот фанф хоть кто-то читает?..