Глава 7. "Совет"
6 апреля 2012 г., 18:15
POV Дима.
-Привет.
Стою перед распахнутой дверью Женькиной квартиры и взираю на хозяина, этой самой квартиры. Похоже, после моего ухода он явно не скучал…
-Привет. Не ожидал тебя так скоро увидеть… Забыл что-то?
-Я когда уходил ключ от квартиры прихватил. Пришел вернуть.
-О! Я даже и не заметил! Заходи, что в дверях стоишь?
Перешагиваю порог, словно незримую черту. В этот момент сердце заходится непонятным мне бешеным стуком. Прохожу вслед за Женькой на кухню. На полу бутылки, на столе пустые пачки из-под кириешек и прочей закуски, а на краю сиротливо стояла одна пивная кружка, а ее подруга лежала осколками на полу.
-У меня тут бардак. Вчера Федька заходил, выпили немного.
«Да уж, ваше, немного так и разит на всю квартиру, а про твою рожу, я вообще молчу!»
На счет этой самой рожи, видок действительно был еще тот: всклоченные волосы, красные глаза, под которыми залегли темные тени. Лицо бледное, в ореоле растрепанных волос. Одежда мятая, скорее всего в ней спал.
-Ты меня за вчерашнее прости… И за позавчерашнее. Не сдержался, перегнул палку… - Пробормотал Евгений, собирая осколки.
-Это ты прости. Все-таки я был не против, а все на тебя повешал…
Плечи Жени опустились, натянутая струна внутри расслабилась. Кажется, он даже не дышал, ожидая ответа.
-Да, ладно, забыли обо всем. Чай будешь?
-Нет. Я поговорить хотел.
-О чем? – Спросил парень, набирая воду в чайник.
-О наших отношениях…
Женька ставит чайник на стол, и садиться на стул, напротив меня. Глаза пытливо вглядываются в лицо, словно, хотят выведать тайну бес слов.
-А именно?
-Ну…
Я замолчал, набирая в легкие воздуха, а в сердце решимости и уже собирался продолжить разговор, как зазвонил мобильник. Мой.
-Прости, я сейчас отвечу… - Жека кивает.
Номер неизвестен, но знаком.
-Да?
-Дима? Это ты?
-А кто это?
-Настя. Я так боялась, что ты номер поменяешь.
-Ты что-то хотела?
-Я по тебе жутко соскучилась! Знаешь, я поняла, что ты мой единственный. У меня никогда не будет никого лучше тебя. Я понимаю, что сама была инициатором расставания и пойму, если ты откажешь, но давай попробуем начать все сначала. Еще раз. Так как?
Задумываюсь, но ненадолго.
-Хорошо. Я не против. – Губы сами собой складываются в улыбку.
-Тогда давай встретимся? Ты через часика два свободен?
-Да. А где?
-Знаешь магазин «Фиерия»?
-Да. Там, через два часа?
-Ага. Дима, я по тебе жутко соскучилась!
-Я по тебе тоже.
Девушка чмокнула трубку и отключилась.
-Кто звонил? – Блин! Я даже забыл о его присутствии.
-Настя.
-Та, что тебя бросила? Зачем?
-Она предложила встречаться. И я согласился. Я же не дурак, такой девчонке отказывать!
-Ты тупой, раз сразу бросился к ней. Она тебя бросила, а теперь манит как собачку.
Вскакиваю со стула.
-Ты не офигел?!!
-Да, офигел. Я думал ты умнее!
-Это вообще не твое дело! Не лезь, куда не просят!!!
-Ты считаешь, что Маша скажет тебе что-то другое? Она еще и более образно опишет, какой ты придурок.
-Это и не Машкино дело!!!
Пинаю стол, обрекаю уцелевшую кружку на гибель, и бросаюсь к выходу. Уже у дверей меня догоняет вопль:
-Ты поговорить хотел! О чем?!!
-Уже ни о чем!!! – И хлопаю дверью.
Лифта не дожидаюсь. Быстро спускаюсь по ступенькам, на ходу набирая номер такси.
POV Женя.
Медленно опускаюсь обратно на стул. Встал, а даже не заметил. В голове сумбур и полный кавардак.
«Кто меня за язык тянул?! Ведь, действительно, не мое дело. Чего я на него вызверился? Ну, наступит он на те же грабли мне-то что? Ну, будет ему больно… Нет, не хочу, чтобы ему было больно. Лучше пускай будет счастлив, хоть и не со мной… Он ведь хотел ей предложение сделать, может сейчас все и получится, а я тут всякую ерунду придумываю! Интересно, что он хотел сказать? Да, какая разница, может, я его больше не увижу!
Я его больше не увижу?..»
От последней мысли, ясной и отчетливой, в отличие от других, спокойно стоявшей в сторонке и ждавшейся своей очереди, словно мышка, не желавшая выходить из норки, сердце пустилось вскачь, а по спине побежали мурашки.
-Круто!
Подскакиваю на месте и оборачиваюсь. Кирилл.
-Ты же должен не раньше послезавтра приехать?
-Так получилось. Ну и после какой сумасшедшей компании мне сейчас мусор разгребать?
-Федька приходил. Его девушка бросила.
-Опять из-за работы?
-Ага.
А у тебя что случилось?
-Димка вернулся к своей бывшей.
-Оу. Тяжелый случай.
Киря не глядя на меня, принимается за уборку.
-Что «Оу»?! У меня горе!
-Конечно, конечно. Завтра твое горе утешет первый попавшийся симпатичный мальчик.
-Откуда столько уверенности? Может, я действительно, по-настоящему, влюбился?
Кирилл замирает у раковины, медленно выключает воду и поворачивается ко мне. Он шокирован. Я его понимаю, подобное услышать от меня очень тяжело. Такие слова, как «нравится», «симпатичный», в моем лексиконе очень частые, а вот «влюбился», «люблю» - большая редкость. Скорее, очень большая редкость…
-Влюбился? Ты уверен?
-Не знаю, я ничего уже не знаю!!! Я хочу, что бы он стал моим!
-Так вы же уже переспали, нет?
-Да, нет же! Не в этом смысле! Я хочу, что бы он любил меня! И… что бы он был счастлив. А со мной ему счастья не видать…
-Это уже клиника… - Тихо, себе под нос пробормотал Кирилл. – С чего ты решил, что он не будет с тобой счастлив?
-Он любит Настю! Забыл?!! К тому же он натурал…
-У твоего натурала уже полно голубых отметин. Теперь он скорее би. А проблемы с девушкой, я вообще не вижу!
-Да?! Она что такая маленькая?! Или ты зрение совсем посадил?
-Ни то ни другое. Это проблема легко решается…
Драматическая пауза.
-Заставь ЕГО полюбить ТЕБЯ!