ID работы: 10177411

Ты не подумал о последствиях

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава Богу, дома никого нет. Дочь у дедушки, а Сара... Сара, наверное, тоже. Его последняя выходка расстроила женщину. Но сегодня всё пройдёт гладко, и никто не будет ему мешать или упрекать. В его запасе было достаточно времени,только проблема в том, что он не умел правильно использовать это время. Игла снова входит в слегка припухлую вену, и, как обычно, Том постанывает от боли. Ничего, скоро она пройдёт. Физическая? Определённо. Моральная? Неизвестно когда. Дело за временем. После смерти вряд ли он уже что-то почувствует. А употребление наркотика - приятное забытие с возможностью призыва давней подружки с косой. Он чувствует, как начинает проваливаться в сон. Морфин доставили чистый, но в два раза дороже, чем в прошлый раз. Сначала он не хотел его брать, но всё-таки решил, что лучше меньше качественного товара, чем больше всякой падали. Вот оно. Картинная галерея. Мертвый Сэм. Пытаясь найти спасение в наркотиках, Том наступал на те же грабли, сам того не осознавая. Он старался завязать, старался не думать о своём решении, но никак не мог выкинуть эти мысли, которые выжигали его сознание. Каждый приём позволял ещё раз встретиться с другом, поговорить с ним, исповедаться, но так же разрушал его разум и душу. Это была желанная пытка. - Снова ты, Том. Что ещё хочешь узнать? Или о чём-то хочешь поведать? Всё по-старому. Сэм лежит у небольшой колонны и ведёт с ним откровенную беседу. Ни к чему хорошему она никогда не приводила, но только здесь он мог выговориться и быть уверенным, что его поймут, но всё равно на лице не покажут этого. Оскорбительно, лично для него. - Знаешь, Сэм... Я не хотел тебя убивать. Ты меня заставил это сделать. - И зачем же выстрелил? Целых три раза, Том. Довольно неподобающе для тебя, стрелять в лучшего друга, не правда ли? - Кто бы говорил. Сэм ухмыльнулся. - Ты всегда меня чем-то притягивал. Намного больше, чем Поли, но его последнюю идею я не мог не поддержать, и искренне не понимал, почему ты заодно с Доном, а не с нами. Я был очень расстроен, и, возможно, это сыграло свою роль. - Эх, Том... Сколько раз нужно было тебе объяснять, что нельзя упускать самоконтроль? Тебя учили этому, а ты не использовал свои навыки. Нельзя ставить чувства выше разума. Сказать честно, я разочарован. Том опустил голову, сверля глазами свои туфли. Ответить на это было нечего, ведь Сэм был прав, да только он не мог это признать. Опять, из-за долбаной гордыни, из-за самолюбия к себе, но Том упускал ещё кое-что - любовь к Сэму. - Тебе недолго осталось, Том. Думаю, ты сам понимаешь, почему. Только вот мне интересно, куда же тебя зачислят. Парень взглянул на свои руки. Вены резко почернели, руки в миг приобрели синюшный оттенок, и отчего-то стало почти невозможно дышать. Том очнулся, судорожно пытаясь захватить хоть чуть-чуть воздуха, но проваливаясь на каждой попытке. На улице светало, а в доме, казалось, стало ещё темнее. Теряя сознание, он понимал, что ещё одна женщина станет вдовой, и ещё одна девочка будет расти без отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.