ID работы: 10177549

Посиделки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В это трудно было поверить, но прошло уже сколько… Пять лет? Да, и впрямь. Пять лет назад они все собрались в аэропорту, с самого утра уставшие, потрёпанные страхом потерять работу, собрались встречать из Америки последнюю надежду сериала — совсем молоденького и неопытного Майки Саймона, впервые получившего хоть сколь-то значимую роль и ещё не знавшего, каково это вообще — быть актёром. Растрёпанный рыжий воробышек, ошалевший от энергетики Токио — вот кто впорхнул тогда в их жизни, сделав последующие съёмки куда непредсказуемее, косячнее и, чего греха таить, интереснее.       Пять лет — и вот один из самых успешных актёров в Токио врывается в зал ресторана, сходу отыскивая глазами нужный столик. Сегодня он в кой-то веки опоздал не по своей вине — у фотографа возникли технические трудности, а Майки был уже достаточно опытен, чтобы знать, как важно доводить работу до конца, пусть даже это фотосессия. Конечно, продержи они его дольше, он нашёл бы способ разрулить ситуацию и всё равно бы сорвался — есть в жизни вещи поважнее работы. Вон они сидят, все четверо.       Лили за эти годы лишь похорошела — упорная работа над собой сделала своё дело, и, даже перестав быть подростком, девушка сохранила и хрупкость фигуры, и умение делать невероятно наивное и доброжелательное лицо. Сейчас она, однако, была в другой ипостаси и что-то кому-то доказывала по телефону, явно давя своим авторитетом. Лили это умела — не даром уже год как управляла собственным бизнесом, и дела у неё шли прекрасно. Лили непрестанно училась — училась вести дела и людей, отыгрывать новые для себя роли, подавать с лучшей стороны как себя, так и свои товары, и даже, как-то сама того не заметив, научилась за эти годы быть чуть лучше, как человек. Возможно, просто повзрослела и обломала спесь о череду неудач, преследовавших её в первые месяцы на бизнес-поприще, а возможно, влияние оказала её прекрасная учительница и по совместительству лучшая подруга.       От Мицуки трудно было отвести взгляд — она, не переставая, излучала чистую харизму. Не только Лили за годы дружбы переняла у неё что-то — Мицуки тоже пошёл на пользу пример того, как важна уверенность в себе и внутреннее осознание своих достоинств. В отличие от подруги, с головой ушедшей в дела своей кампании, Мицуки последние пару лет работала над расширением своего творческого амплуа, и труды актрисы окупились — вышедший два месяца назад шпионский боевик с её участием занял второе место в рейтингах по Японии, уступив только «Гламурному приключению Сокки 2: Носок в Большом Городе». Иногда Майки сам замечал, что ею невозможно не залюбоваться — с каким трепетом она относится к поклонникам, с каким упорством репетирует до поздней ночи. Последние года три оба были слишком заняты поисками себя, чтобы искать кого-то другого, так что никаких разговоров на тему, которая висела между ними с того самого случая с театром Кабуки, не велось. В будущем? Когда-нибудь? Возможно. Сейчас Майки просто хотелось всех увидеть — абсолютно всех, ведь из-за напряжённых съёмок они в последнее время почти не отдыхали вот так, все вместе.       Гонард и Гуано расположились по правую сторону от девушек и как раз что-то обсуждали, когда у Гонарда зазвонил телефон — парень чуть сэндвич не выронил, хотя по-хорошему не должен был начинать застолье без Майки. Впрочем, друг на него не сердился, да и бессмысленно это было — Гонард и через пять лет остался Гонардом, простым, надёжным и бесконечно добрым, даже не смотря на то, что успел сыграть весьма колоритных и пугающих главных антагонистов в трех мини-сериалах, чем сыскал себе в определённых кругах славу «японского Тима Карри». Гуано от друга не отставал — работать одновременно над сериалом, сценарием для фильма и каким-то вэб-проектом было явно непросто, но режиссёр-сценарист-актёр-писатель старался, как мог.       Майки уже не мог сдерживать себя. С криком «Народ, не ждали?!» он кинулся к столу — начинать самое яркое в году застолье. Видеть счастливые лица друзей — это ли не лучшая награда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.