ID работы: 10177682

//Летнее откровение//

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном беспредельный туман, грязно-серое небо. Если вы протянете руку, то не увидите и половины. Эта картина пугает, пугает настолько, что какое-то тугое чувство сдавливает горло, не давая дышать, да и что там о фразах и словах говорить. Я отворачиваюсь от окна, а ты смотришь на бескрайнее пространство белого тумана, который с каждой миллисекундой все мельче рассеивался каплями холодного дождя. Ты выглядишь спокойным. Эта погода привлекает тебя. Неизвестность завораживает тебя, пугает меня. Мы такие разные, но разве противоположности не притягиваются? Ты смотришь на меня своими золотисто-карими глазами. Ты тихо спрашиваешь: «все хорошо?», а я даже не могу ответить, потому что не могу объяснить, почему я так пленительно смотрю на тебя и в твои глаза. Ты придвинешься чуть ближе, обнимешь меня и буквально зароешься в мои объятия, накроешь нас и начнешь рассказывать мне что-то интересное, пока дело не дойдет до бессмысленных коротких тем. Мы лежим под одеялом, ты в моих объятиях рассказываешь мне, почему тебя так привлекает весь этот туман и пугающая погода, а я просто наслаждаюсь моментом, моментом, когда в комнате есть только мы и дождь, который барабанит по окну. Время около 3 часов ночи, ты заснул 2 часа назад, а я лежу и думаю. Удивительно, что я встретил тебя в своей жизни, ты понимаешь меня, ты делаешь мои худшие дни лучшими. С тобой даже бежать в беспросветный туман не страшно. Я глажу тебя по волосам, ты улыбаешься во сне, иногда бормочешь что-то неразборчивое. Это довольно мило. В комнате приятная прохлада и запах дождя, кстати, он еще не прекратился, немного подняв голову, я гляжу в окно, похоже туман не собирается уходить, а небо еще темнее из-за наступления ночи. У меня немного болят глаза. Я обнимаю тебя крепче, ты совсем не возражаешь, и закрываю глаза, засыпая. Я открываю глаза, и не вижу тебя в комнате, но я слышу шорохи на кухне, значит, ты там. Я встаю и поворачиваюсь к окну. Небо все еще темное, но тумана нет, только небольшой редкий дождь. Трава слегка колышется от легкого ветра, , а крупные капли на листьях деревьев похоже решили, что светят миру сегодня они, а не золотое солнце, что застряло где то в тучах. Такие мысли заставляют меня немного рассмеяться, и я не сдерживаю короткой усмешки. Ты входишь в комнату, я говорю «Доброе утро», а ты смеетесь и говоришь «Добрый день». — у кого что, а у Коли утро. — ты хихикаешь, доставая из шкафчика стола книгу. — а времени то сколько? — я потёр глаза, пристально смотря на то как ты смотришь в телефон. -13.30 -боже мой. 10 часов я спал? Даже 10 с половиной. — да ну, спи пока можешь себе это позволить. — а, ну да, а потом на старости моих 20ти лет меня бахнет столетняя бессонница. Ты ничего не ответил, но посмеялся, уходя, бросая фразу «твой завтрак на столе». Люблю твой смех, всё в тебе люблю. Я умылся, расчесался, переоделся из спальной в домашнюю одежду, в общем всё как положено. Поев, я понял, что погода сегодня не улучшиться, но не понял куда ты ушлёпал. Опять похоже на свои цветочки зырить, я тоже хочу между прочим. Я быстренько обуваюсь и выхожу во двор. Ну да, опять в своём жилом уголке тусуешься, Саша. Я подошёл ближе и вижу как ты смотришь в землю, выглядит траурно.  — кто умер? Кого хороним? — попытки пошутить оказались не плохими, ты даже улыбнулся. — сюда взгляни. — вау… Трава, удивительно. Впервые вижу траву, Саш, где ты добыл траву? — дурень, отойди немного ты за мной их не видишь, блин. Ладно, я решил уже без глупых шуток, чуть отошёл и увидел несколько пышных ромашек что росли впритык друг к другу. Действительно красиво.  — я вообще не понял, как они здесь оказались и когда выросли, но мне нравится. — эти слова пробирают меня на ржач. По итогу в меня от тебя летит книга за несерьёзное отношение к ситуации. Гром и молния тихонько намекали, что пора домой, а то не очень хочется мокнуть. Я ненавижу эту погоду, брр, но, может быть, это и к лучшему. Мы заходим в дом. Маленькая уютная кухня с теплым желтым светом от лампы, мы сидим за столом друг напротив друга, рядом с окном. Сидим и пьем чай, рассказывая друг другу истории из школы, события и так далее. Дождь не попадал волшебным образом из открытого окна на кухню. Здесь было тепло, но иногда по ногам пробегал прохладный ветерок, что одаривал кухню легким запахом полевых цветов. Я бы продал душу за такие уютные разговоры по душам. Я закрываю глаза, слушая твою историю. В голове только приятные мысли, а в груди теплое, затяжное чувство. Секундная тишина и твой тихий голос: -Коль, я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.