ID работы: 10177731

Приключения отставника

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох глубокий, руки шире, Не спешите, три-четыре!

***

Он врывается на этаж, перебежками к своей цели - запертой двери в конце коридора. "Ещё немного, ещё чуть-чуть, последний шаг он трудный самый! - он подумывает остановиться, не потому что устал, а просто оценить обстановку. - А я лечиться... домой хочу... у меня ведь очень серьёзная травма! - на последнем слове герой почти теряет надежду на спасение, рука сама собой тянется к дверной ручке". - Эй, соколик, а тут очередь, - как гром среди ясного неба. - Да-да, по талонам, или по больничному? - звучит более угрожающе. Герой Войны Бесконечности, участник множества секретных операций ЩИТа, он напряжённо застывает на месте. Это тебе не пришельцы, не наймиты Локи на полставки, не титан с подагрой и биполярным расстройством психики, это... это... самое ужасное - нью-йоркская поликлиника № 66. - Статус засекречен, - на автомате вылетают заученные фразы. - Тогда, соколик, - вещает на распев, тоном цыганки-гадалки, - тебе дорога в общую очередь. Он левой почкой чует, дело пахнет керасином, бензином и другими горючими веществами. Цепкий взгляд одной из пенсионерок пробирает до самых костей, напоминая бойцу одного русского генерала по фамилии Ершов. Они с Наташей тогда были заброшены в Салехард: край великих снегов, плохих дорог и хитрожопых людей в погонах. Пришлось освоить местные обычаи: пить не чокаясь с местными шаманами, ездить на собачьих упряжках на спор, нырять в прорубь за пропитанием, бегать на спринтерской скорости за хлебом в ближайший ларёк. Они с Наташей изо всех сил пытались походить на местных. К сожалению их раскрыли. Ну никак не походил Клинт Фрэнсис Бартон на нефтяника. Из дальней командировки Клинт привёз в подарок богатый набор отборных матов и (по просьбе Наташи), набор солонок и перечниц. Вступать в бой с пожилыми представительницами женского пола против правил, морали и этики. Он щурясь смотрит на табличку на двери - уролог. Страшное название, его неприлично произносить в обществе, не то что говорить вслух. Он окидывает взглядом вооружённых до зубов леди, вздыхая, натягивает на голову красную кепку "Никс": - Скажете, что я за вами занимал, - убедившись, его внешность тщательно изучена и занесена в базу данных памяти, он бежит к лестнице на другие этажи.

***

Одышка, будь она трижды проклята! Он крякает, сворачивая с маршрута, останавливается, упираясь ладонями в колени, надрывно дышит. Глядя в бумаги, он повторяет список: - Электрофорез, УЗИ, кварц, массаж, терапевт. Сбрендить можно, - на пол осенним листопадом падают бумаги, - Бартон пробует собрать их. В спине что-то хрустит. Ага! Заклинило! А нефиг было штурмовать Камасутру, с утра пораньше! Старость приносит много новых ощущений, в том числе и чересчур живой интерес к изучению непознанного. Он прикидывает, ждёт ли его вечером Маша. Странно, ему нравится как звучит её имя, словно родное, давно знакомое. Клинт расплывается в улыбке, понимая, это "ого" не спроста. Натали - Наташа. Мария - Маша. От такой поэзии сердце лучника готово вырваться из груди, словно не он час назад стонал от боли и скрипел зубами, когда сердечная кардиограмма сбоила, показывая, его обладатель не бережёт себя. А в МЕЧе сейчас разгар сезона проблем: осеннее обострение у Венома (лапки ему оторвать!), сбор металлоломма у Магнетто (старикан зашибает копеечку на пенсии), какая-то мозговитая срань из Измерения Икс пытается захватить Землю. В общем, голодно-холодные будни бойцов невидимого фронта. У них каждый агент на счету, неучёные новички, необстреленные желторотики, а такие львы как он - зализывающие раны, на вес золота. - Давайте помогу вам, - к бумагам тянется чья-то рука. - Поспешил, вот и... - его бросает в жар, неужели он бредит. - Наташа... - да, бывает и такое, - он растерял все слова. - Все мы куда-то спешим, - светловолосая девушка улыбается Бартону, так тепло, так нежно. - Вы похоже ко мне? Клинт в ступоре. Что сказать? А ведь с памятью они вроде договорились дружить. Бейдж на белом халате девушки гласит: Келли Фостер - терапевт. Вот и разгадка! - Кабинет двести семь? - мужчина пытается не краснеть, только не сейчас. - Да, верно, - она впервые видит загадочного мужчину, однако ощущение дежавю не отпускает. - Прямо и налево, - Келли берёт его под руку. - Прогуляемся? - в её глазах танцуют смешинки. - Хоть на край света, - он не забывает о делах, о них позже. Пульс и давление сейчас явно соревнуются, наперегонки ставят рекорды. М-да, Клинт и Келли довольно странная парочка, идущие по коридору, ведущие себя так, словно сейчас они одни на белом свете. Бартон уверенно шагает, будто внезапно все хвори куда-то исчезли. В его жизни поворотный момент, ещё один. Сегодня они без сомнения будут ужинать вчетвером: Мария, Келли, он и Наташа. Последняя всегда остаётся с лучником: его друг, его советчик, его вечная боевая подруга. И всё же, иногда жизнь преподносит невероятные сюрпризы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.