ID работы: 10177837

Недосказанность и домыслы

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза болели от долгого чтения. Чтобы как-то снять с них напряжение, Энн выглянула в окно и тут же застыла в изумлении: за окном шел снег. Был ноябрь, и маленькие белые крупинки падали на серо-зеленую траву. Энн перенесло в то самое утро, когда она окончательно и бесповоротно поняла, что влюблена в Гилберта. Рыжеволосая дожидалась Диану после уроков, когда из школы вышел Гилберт. В тот день шел такой же белый снег, и стоял такой же одинокий ноябрь. Энн хотела что-то у него спросить, но Гилберт опередил ее: «Ждёшь Диану?» И, не дожидаясь ответа, пошел дальше пружинистой походкой, которая указывала на то, что Гилберт был в благоприятном расположении духа. Энн лишь грустно смотрела ему вслед. Вот ее любимый человек, которому совершенно до нее нет дела, идёт домой, а на его пальто плавно опускаются снежинки. Печально. А сама Энн- героиня романа, где в конце обычно влюбленные живут долго и счастливо. Но она живёт не в книге. И Энн, грустная, не дождавшись Дианы, побрела домой. Прошел год с того момента. Энн все это время надеялась на что-то, чего-то ждала. Но Гилберт как будто издевался: смеялся, шутил, но относился к ней как к подруге. Уже полгода как они разъехались по разным городам. Энн училась в Квинс, Гилберт уехал в медицинский университет. По слухам, у него появилась девушка… Энн не видела его так долго. И время, кажется, действительно лечило. Они встретились случайно. На вокзале. Энн открыла рот от изумления и непрошенной радости. Так долго лечить себя от безответной любви, чтобы сейчас чуть ли не броситься к чужому парню в объятья. Как стыдно, Энн! И как унизительно. -Энн, я так рад тебя видеть! Ты изменилась. -А вот ты совсем нет. Все такой же мальчишка, разве что стал гораздо умнее, -лукаво ответила Энн. -Ты домой? Поехали вместе, думаю, доедем быстро. Обсудим учебу, новых друзей. Хотя вы, мои одноклассники, навсегда останетесь в моем сердце. Поездка подходила к концу, когда Гилберт вдруг спросил: «Погуляем завтра?» -Ох, Гилберт. Я думаю ничего не выйдет, я так давно не видела Мариллу да и Мэттью нужна будет помощь… -Я понял, -поезд остановился и Гилберт вышел на перрон, -увидимся в другой раз, -и он ушел прочь. Энн всю жизнь ждала этой фразы от него. Но как ей согласиться, если в другом городе о нем думает другая девушка? А одинокий, абсолютно одинокий Гилберт решил, что он ей не нужен. Конечно, она же уже встретила кого-то в Квинс. На следующий день они встретились в роще по дороге к школе. Забавно. Как в первый раз много лет назад. -Какие воспоминания, да, Энн? -Да. Очень много. Я была тогда так счастлива и сама не понимала своего счастья. Знаешь, я хочу сказать, что твоей невесте очень повезло с тобой. -Что? Какой невесте? --Гилберт был в полном недоумении. -А разве у тебя ее нет? -Я думаю о тебе с самой первой встречи, а ты ещё и издеваешься сейчас надо мной? -Что ты! Я и вправду думала, что у тебя кто-то есть! Я ещё так горевала… -Так я тебе небезразличен? Энн молча взяла его за руку. В этом жесте был ее ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.