На кухне
13 декабря 2020 г. в 10:37
10.08.2025г. 10:30
Звон. Ещё и ещё. Мизерные капли дождя стекают в водосток, Девушка просыпается от этого звука, матеря все живое, а также своё существование. Она устала, как морально, так и физически. Устала просыпаться, устала жить. Ей хочется просто погрузиться в сон и оттуда не возвращаться, но жизнь продолжает «радовать» ее постоянно повторяющимися сюжетами, в которых она, как назло, участвует. Покончить с собой она не может, ведь постоянно ищет любые поводы жить, а точнее существовать. Или просто боится, кто знает.
"Хоть одно радует, что сегодня воскресенье. Только вот, Питер как обычно дарит нам «чудесную» погоду"
С такими мыслями наша героиня встала, и все поехало по давно подготовленному сценарию.
Александра Пушкина, так зовут девушку, чья жизнь умеренно идёт по течению. Ей только недавно стукнуло 25, совсем молодая и уже потрёпанная всей этой несуразицей.
11:20. После всех утренних процедур, Девушка села за стол, притянула свою истрепанную, но такую родную тетрадь и начала писать.
«Попивая невероятно жгучее какао,
Укутываясь в тупой бред»
Чирк.
- Не то, блин.
Девушка начала погружаться в свои мысли и рука ее сама поплыла по листу.
«Укутываясь в ещё тёплый плед,
Я живно смотрю за увяданием
Летней жизни яркий свет.
Как вспомню летнее пламя,
Так хочется скинуть плед
И вместо жгучего какао
Распить холодный лавандовый букет»
В горле пересохло, она остановилась и поплелась в сторону кухни.
Открыла полку с кружками, опёрлась на стойку, но все равно не могла никак дотянуться до заветной посуды.
- Черт, надо было родиться с таким ростом. Спасибо родителям.
А рост ее был всего метр 64.
При мыслях о родителях, Девушка села на пол, хоть она давно свыклась с мыслью, что их нет, но все равно в груди что-то сжималось. Она посмотрела на свою протезированную правую кисть, это был последний подарок от них, который несёт столько душевной боли от воспоминаний тех наводящих ужас дней. Слезы начали стекать от глаз к подбородку, она притянула к себе колени и обняла их. Все тело дрожало, голова закружилась, и все было как в тумане.
- Таблетки.- Тихо прошептала девушка.
-Табле…- почти бормоча.
Найдя силы, она начала шариться одной рукой по столу в поиске заветных пилюль. О чудо, это они! Быстро достав из шуршащей обертки микротаблетку, она положила ее в рот и, не запивая, проглотила. Дело за малым, осталось дождаться несколько минут до ее действия.
12:00
Промывая протез, девушка, закрыв глаза, напевала одну известную песню:
- На улицах снег утратил свою белизну,
В стеклянности талой воды мы видим луну.
Мы идем, мы сильны и бодры...
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры.
Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной. Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной...
Если бы, Витька…
Покончив с этим делом, она вошла в свою комнату и села за стол.
- Спустя вечность, я все же допишу это недоразумение.
В старой квартире слышится чирканье ручки и тихий голос совсем юной особы.
10.08.2005г
*Перенесемся в воспоминания Саши*
- Мама! Мама!- с радостью в голосе бежала маленькая девочка к родителю.
- Я думала, что ты меня решила забыть и оставить в этом страшном месте.- Чуть шепелявя, разглагольствовала Сашка.
- Ну что же ты, лягушонок, как я тебя в этом аду оставлю.
Елена, мать героини, погладила девочку по голове, чуть растрепывая её и без того кудрявые волосы.
- Ну, мама, теперь я точно домовёнок Кузя, только рыжий. – Надулась она, отходя в сторону.
- Ты мой домовёнок, иди сюда.
Мама раскрыла руки для объятий и Саша, не медля ни секунды, радостно хихикая подбежала к маме.
- Я тебя люблю.
- И я тебя.
*Вернемся в настоящее время*
14:30
Струны гитары разливаются по всему помещению, зачаровывая и соседей, и даже неодушевленные предметы.
- Может быть ,зря я солгал,
Но точно не зря рисковал.
Перебор и снова начинается куплет.
- Хочу я упасть, но жизнь не дает ослабить хватку хоть на один раз,
Хочу я погрязнуть в грязи и не видеть этих глаз,
Но все я молю Господа, боже, дай мне хоть один шанс…
На гитаре цвета ночи красовались рисунки алых роз, шипы которых вели в неизвестность.
Громкий звонок телефона разрушает эту идиллию. Девушка убирает гитару, встает и подходит к столу.
- Кому еще я понадобилась. - Недовольно бормочет она.
- Аллёу.
- Добрый день, Александра, у нас для вас новое задание.- Вещает голос из трубки.
- Как, уже?
- Да, приходите, завтра в 12 часов дня в офис, там все объяснят.
- Ага, поняла, в 12 часов в офис.- Записывала девушка в блокнот, пожевывая ручку.
- До свидания.
- Ага, до свидания.- Бросив телефон на кровать, она села на уютное кресло. Положила руки на стол, подперев ими голову и снова ушла в себя.
«Черт, снова что-то новенькое, я же обычный аналитик, нахрена мне подсовывать работенку, а, точно, я же сама на это подписалась, вот дура.»
Хотя эта работенка у нашей героини была весьма интересная. Компания называется «ITF», что расшифровывается как «Leap into the future*». В будущем уже вовсю изучают технологию перемещения во времени, и Александра участвует в этом, проверяя и анализируя данные, но также она записывалась и на тестировщика, и работника в прошлом/будущем. Кто знает, какое же это будет задание.
Взяв из полки сигареты Chapman и зажигалку, она вышла на балкон, оперлась на перегородку и одной рукой достала сигаретку, поднесла к губам, а другой рукой чиркнула зажигалкой и подожгла. Вдыхала дым, смотрела в небо и думала о нем...
Примечания:
*Leap into the future - рывок в будущее.
Надеюсь, я выложу следующую часть в ближайшем времени.
Спасибо за прочтение)