ID работы: 10177985

Это не любовь

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

На кухне

Настройки текста
10.08.2025г. 10:30 Звон. Ещё и ещё. Мизерные капли дождя стекают в водосток, Девушка просыпается от этого звука, матеря все живое, а также своё существование. Она устала, как морально, так и физически. Устала просыпаться, устала жить. Ей хочется просто погрузиться в сон и оттуда не возвращаться, но жизнь продолжает «радовать» ее постоянно повторяющимися сюжетами, в которых она, как назло, участвует. Покончить с собой она не может, ведь постоянно ищет любые поводы жить, а точнее существовать. Или просто боится, кто знает. "Хоть одно радует, что сегодня воскресенье. Только вот, Питер как обычно дарит нам «чудесную» погоду" С такими мыслями наша героиня встала, и все поехало по давно подготовленному сценарию. Александра Пушкина, так зовут девушку, чья жизнь умеренно идёт по течению. Ей только недавно стукнуло 25, совсем молодая и уже потрёпанная всей этой несуразицей. 11:20. После всех утренних процедур, Девушка села за стол, притянула свою истрепанную, но такую родную тетрадь и начала писать. «Попивая невероятно жгучее какао, Укутываясь в тупой бред» Чирк. - Не то, блин. Девушка начала погружаться в свои мысли и рука ее сама поплыла по листу. «Укутываясь в ещё тёплый плед, Я живно смотрю за увяданием Летней жизни яркий свет. Как вспомню летнее пламя, Так хочется скинуть плед И вместо жгучего какао Распить холодный лавандовый букет» В горле пересохло, она остановилась и поплелась в сторону кухни. Открыла полку с кружками, опёрлась на стойку, но все равно не могла никак дотянуться до заветной посуды. - Черт, надо было родиться с таким ростом. Спасибо родителям. А рост ее был всего метр 64. При мыслях о родителях, Девушка села на пол, хоть она давно свыклась с мыслью, что их нет, но все равно в груди что-то сжималось. Она посмотрела на свою протезированную правую кисть, это был последний подарок от них, который несёт столько душевной боли от воспоминаний тех наводящих ужас дней. Слезы начали стекать от глаз к подбородку, она притянула к себе колени и обняла их. Все тело дрожало, голова закружилась, и все было как в тумане. - Таблетки.- Тихо прошептала девушка. -Табле…- почти бормоча. Найдя силы, она начала шариться одной рукой по столу в поиске заветных пилюль. О чудо, это они! Быстро достав из шуршащей обертки микротаблетку, она положила ее в рот и, не запивая, проглотила. Дело за малым, осталось дождаться несколько минут до ее действия. 12:00 Промывая протез, девушка, закрыв глаза, напевала одну известную песню: - На улицах снег утратил свою белизну, В стеклянности талой воды мы видим луну. Мы идем, мы сильны и бодры... Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной. Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной... Если бы, Витька… Покончив с этим делом, она вошла в свою комнату и села за стол. - Спустя вечность, я все же допишу это недоразумение. В старой квартире слышится чирканье ручки и тихий голос совсем юной особы. 10.08.2005г *Перенесемся в воспоминания Саши* - Мама! Мама!- с радостью в голосе бежала маленькая девочка к родителю. - Я думала, что ты меня решила забыть и оставить в этом страшном месте.- Чуть шепелявя, разглагольствовала Сашка. - Ну что же ты, лягушонок, как я тебя в этом аду оставлю. Елена, мать героини, погладила девочку по голове, чуть растрепывая её и без того кудрявые волосы. - Ну, мама, теперь я точно домовёнок Кузя, только рыжий. – Надулась она, отходя в сторону. - Ты мой домовёнок, иди сюда. Мама раскрыла руки для объятий и Саша, не медля ни секунды, радостно хихикая подбежала к маме. - Я тебя люблю. - И я тебя. *Вернемся в настоящее время* 14:30 Струны гитары разливаются по всему помещению, зачаровывая и соседей, и даже неодушевленные предметы. - Может быть ,зря я солгал, Но точно не зря рисковал. Перебор и снова начинается куплет. - Хочу я упасть, но жизнь не дает ослабить хватку хоть на один раз, Хочу я погрязнуть в грязи и не видеть этих глаз, Но все я молю Господа, боже, дай мне хоть один шанс… На гитаре цвета ночи красовались рисунки алых роз, шипы которых вели в неизвестность. Громкий звонок телефона разрушает эту идиллию. Девушка убирает гитару, встает и подходит к столу. - Кому еще я понадобилась. - Недовольно бормочет она. - Аллёу. - Добрый день, Александра, у нас для вас новое задание.- Вещает голос из трубки. - Как, уже? - Да, приходите, завтра в 12 часов дня в офис, там все объяснят. - Ага, поняла, в 12 часов в офис.- Записывала девушка в блокнот, пожевывая ручку. - До свидания. - Ага, до свидания.- Бросив телефон на кровать, она села на уютное кресло. Положила руки на стол, подперев ими голову и снова ушла в себя. «Черт, снова что-то новенькое, я же обычный аналитик, нахрена мне подсовывать работенку, а, точно, я же сама на это подписалась, вот дура.» Хотя эта работенка у нашей героини была весьма интересная. Компания называется «ITF», что расшифровывается как «Leap into the future*». В будущем уже вовсю изучают технологию перемещения во времени, и Александра участвует в этом, проверяя и анализируя данные, но также она записывалась и на тестировщика, и работника в прошлом/будущем. Кто знает, какое же это будет задание. Взяв из полки сигареты Chapman и зажигалку, она вышла на балкон, оперлась на перегородку и одной рукой достала сигаретку, поднесла к губам, а другой рукой чиркнула зажигалкой и подожгла. Вдыхала дым, смотрела в небо и думала о нем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.