ID работы: 10178011

Обновленный мир. Поднятие уровня толпой

Гет
NC-21
Завершён
3992
автор
Размер:
405 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3992 Нравится 9099 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

****

Нью-Арк.

Личный кабинет Адама Форда члена Малого Совета.

  Один из глав одного из трех самых крупных и влиятельных образований города, потягивал дорогой скотч наблюдая за заходящим солнцем. Его уже традиционную медитацию прервал стук в дверь. Поморщившись от нахлынувшего раздражения, Адам Форд отставил стакан на край стола. - Войдите. – И мысленно добавил – и молитесь, чтобы причина оторвать меня от отдыха, показалась мне достаточно важной. - Господин Форд. – В кабинет вошел Марк Дейвис один из немногих людей, которым Форд верил, где-то процентов на семьдесят. И это было очень много, ведь Адам из своего многолетнего опыта мог с уверенностью сказать, что полностью доверять нельзя даже самому себе. - А Марк, проходи! – Раздражение быстро улетучилось. Дейвис был одним из его ценнейших людей, которые были с ним еще со времен того…Старого мира. – С чем пожаловал? - И нас возникли проблемы господин Форд. - Так, давай обстоятельно и по порядку. - Да. Из менее значительных происшествий пропажа Люка Гилмора. Но все указывает на то, что его убили. - Есть подозреваемые? - Да, но там только косвенные улики. - И что тебе мешало назначить «их» неопровержимыми доказательствами? - Наличие в поселении подозреваемого. Он покинул поселение за два дня до исчезновение Люка Гилмора. - Хм… значит, из доказательств только твоя «чуйка». - Не только, у него… Блэк Миста, точно имени выяснить не удалось, потому присвоили это прозвище. У него была мотив. После общения с Гилмором, он покинул поселение, а следом за ним ушла команда Итана. Я о них уже докладывал. – Получив кивок от хозяина кабинета, Марк продолжил. – Они не вернулись в поселение, а после пропал Гилмор. В его магазине были обнаружены следы когтей крупной птицы. У Блейк Миста, одна из продемонстрированных им способностей призыв крупной птицы. - Продемонстрированных? Разве вы не снимали со всех показания «Статуса»? - Да, но у него пассивная способность препятствующая «Оценке», даже свиток не сработал, точнее выдал черный лист. - Он еще какие-то способности демонстрировал? - Да, его сопровождала боевая-марионетка. Класс он обозначил «Маг пространства», он часто извлекал из пространственного кармана крупногабаритные предметы. На тот момент усомниться в достоверности предоставленных им сведений не было возможности. - А теперь она появилась? - Да. Буквально вчера появилась новая информация… - Давай по порядку. - Да. Примерно в тоже время как Блэк Мист покинул поселения у нас начались мелкие проблемы с «вербовкой». - Так-так, и в чем они выражаются? И вообще с этого надо было начинать! - Сначала ничего стоящего внимания, погрешность, которая входила в расчеты, но после как плотину прорвало! Нам не удалось завербовать ни одного авантюриста из списка «А». - ЧТО?!! – Адам даже привстал с кресла, но тут же успокоился и сел обратно. – Только не говори, что у этого лысого прохвоста совесть проснулась. - Нет, Первожрец как заламывал цены так и продолжает, и даже нам цену вдвое повысил. Если честно мы его уже две недели не видели, как и остальных. Келли Джонсон сейчас является единственным жрецом храма Скара, которого мы видим в живую. - А это уже наглость! – И уже себе под нос. - Не уж-то придумал, как свалить?... А что с самой Джонсон, удалось завербовать? - Нет. План провалился. - Что, не воспылала страстью к спасителю? - Нет, наш «спаситель» не успел, так как нашего «хулигана» порвали авантюристы. Медленно порвали, в течении суток, с использованием зелий и свитков лечения. - Стоп! Это вообще как вышло? Мне же недавно докладывали, что её уже три раза убили как раз авантюристы. С чего такие изменения? - Да, все так, именно из-за этого случая я и начал рыть, и выяснил почему у нас проблемы с вербовкой. Дерек Блер, как я выяснил общался с Блэк Мистом, у которого как выяснилось очень тесные отношения с Келли Джонсон, и добыл свиток для воскрешения Калеба Блера. Хотя мы многое сделали, чтобы он получил его от нас. И буквально через день один за другим начали находить свитки другие авантюристы из списка «А». По факту сейчас очередь в храм на свитки воскрешения состоит из тех кто покупает на будущее. Сейчас же Дерек и Калеб Блер сколотили вокруг себя группу, в которую входит почти все из списка «А», и многие другие, оказалось даже мой помощник, с которым пришлось «расстаться». До недавнего времени я полагал, что Дерек через Блэк Миста установил контакт с Келли Джонсон, и через нее получает свитки. Но к нам попали двое новеньких, не слишком перспективных, но они принесли очень ценную информацию касательно Блэк Миста. Он предоставил неверную информацию о себе. - Не удивительно, кто угодно если, не полный идиот, имея способность блокировать «Оценку» припас бы пару козырей. - Да, но…это слишком! Во-первых, его класс некромант! Эти двое говорили о том что, он вызвал полторы сотни зомби и контролировал еще полсотни поднятой нежити примерно восьмого-десятого уровня. Еще с ним огромный медведь. Та марионетка скорее всего была зомби высокого уровня скрытая его способностью, которая не пассивная раз можно применить на другую цель. Манипуляции с пространственным карманом все также использует. Я консультировался с нашим некромантом, и он сказал, цитирую - либо у него есть способности увеличивающее показатель «Воли» и резерв энергии, либо нам пиздец, потому как у него «Небесный» или «Божественный» ранг класса! - Возможно, часть способностей дают предметы… - Я тоже так подумал. Но у него этот черный туман… он им слишком свободно управляет, предметы если дают эффект напоминающий действие способности, то там все очень однообразно. С предметами же… от тех же людей поступила информация, что у него кольцо-печать, которое ставит клеймо на человека. Это клеймо дает почти три десятка «Воли», три единицы «Духа», две «Скорости» и незначительную прибавку в несколько десятых к «Силе» и «Выносливости». - Надеюсь ты пошутил. - Нет, они подписали контракт, и врать не могли, а у одного такое клеймо стояло некоторое время, но потом его сняли и дали пинка под зад за то что разводил панику. Также это клеймо является пропуском в крупную безопасную зону. - Возможно еще один первожрец неизвестного нам бога. Местоположение известно? - Да. - Отправь людей. Часть под видом выживших-беженцев, подбери и посади на контракт, а часть из наших для слежки. Пусть по возможности захватят кого из людей, не могут же они там безвылазно сидеть. Но на всякий случай пусть используют нашивки банд из ОШСА. Ты говорил, что это он стоит за нашей проблемой с вербовкой. Как? - Думаю все дело в той птице, она незаметно проникает в поселение и передает свитки от жрицы Блеру. - Думаешь, он работает на китайцев. - Нет, мне удалось выяснить, что со сделок посреднику идет процент. Что примечательно, скромный, если учитывать что цена даже с этим процентом в пять раз ниже чем у первожреца. - Хм… может тогда хочет взять самую большую партию? - Тоже нет. У меня человек смог втереться в доверие к Блеру старшему, и предлагал от имени глав «своего поселения» взять большую партию. Но тот сказал, что сейчас партии наоборот упали в количестве раз в пять. От тех же новичков поступила информация, что Блэк Мист хочет воскресить свой отряд, который погиб давно. Думаю он таким способом он просто понемногу собирает на свитки для себя пользуясь своими отношениями со жрицей. - Значит, это не диверсия, и не попытка сорвать наши планы, а просто способ добыть нужное… Но все же стоит намекнуть ему, когда появиться, что как только получит то, что хочет, сворачивал свои делишки. Хотя нет, еще три недели максимум месяц и можно будет начать давить жрецов. Этот старый прохвост мне за все ответит!!! 

****

Вот реально, Админы жлобы! Я такое замечательное… а хотя да, создателя монстров мне уже дали, а награждать некроманта создавшего нежить… Но все же Костик у меня вышел просто супер! Статус. Имя: Костик Уровень: 5. Раса: Костяная Некро-Химера. Ранг: Эпический. Класс: Отсутствует. Титулы: Отсутствуют. Основные Характеристики: Сила: 14 Скорость: 9 Выносливость: ∞ Прочность: 35 Воля: 8 Дух: 8 Дополнительные Характеристики: Отсутствуют. Дополнительные Параметры: Резерв энергии: 1680/1680/85 Способности:       1.  – «Укрепление» Ур. 1       2.  –       3.  –       4.  –       5.  –   Расовые Навыки: 1. – Энергетическая структура. Ур. МАХ 2. – Магическое зрение. Ур. МАХ 3. – Память души. Ур. МАХ 4. – Ощущение жизни. Ур. МАХ 5. -  Спокойствие смерти. Ур. МАХ Системные Навыки: Свободные очки характеристик: 0. Свободные очки навыков: 16. Свободные очки способностей: 1. От души тварюшки даже способность очень полезная для доспеха передалась или его можно назвать экзо-скелетом? Хм… а ведь ему это название больше подходит, ведь он реально скелет, ну костяная химера и доспех в одной флаконе! Главное что в этой броне я сильнее! Вот только скорость меньше, но я решил эту проблему, прокачав личную печать лорда до легендарного ранга и отдав Виктории в пользование. Теперь вышел за пределы барьера, я снял свою метку с Костика, а Виктория поставила свою, а он получил плюс десять к «Скорости»! Хм… а прокачаю ка я еще одну печать и вручу Лине, почти тридцатка к «Духу» тем кто работает внутри безопасной зоны лишней не будет! Но самая фишка в том, что я таки смог подавить желание получившейся нежити взять способность из списка по достижению пятого уровня! Ох, как же я жалел, что отдал тому носорогу способность усиление костяной брони! Ну ничего, выловят стальную чешую и усилю свой некро-химеро-экзо-скелет!     На приступ восьмого этажа отправился скромной компанией: Я в Костике, Фен, Виктория, и десяток умертвий вооруженные техномагическими пушками! Я конечно же элитные образы прихватил! Так что встретим мобов залпами из «Red dragon ТRPG-01» и «Ice Wolf ТМ-01». Еще одно из умертвий будет под допингом клейма от Виктории, а также зельями заправиться в нужный момент, и кинется на вражину с «Проклятым когтем последней мести». Это у меня типа последний довод. Я уже испытывал эту штуку, точнее приказал умертвию использовать на эпической твари, что засела рядом с границей нашей безопасной зоны и ночами шастала под барьером издавая противные стрекочущие звуки. Результат испытания – умертвию полный пиздец, твари тоже, опыта никому не досталось, лута тоже не было, но это не показатель, он не всегда падает.   Дорога на Хаммере заняла совсем немного времени, в дополнение выяснил интересный факт, оказалось Викторию в машине укачивает! Но это были мелочи. Главное, что данж никто не нашел, как и припрятанный мной постамент безопасной зоны. После тщательного изучения этого постамента выяснил, что он имеет те же циферно-буквенные обозначения, что и постамент в логове бандитов, а значит при развертывании не накроет полквартала. Вот только огорчало то что доставлять его до входа в данж пришлось загрузив в инвентарь, а после еще и выгружать! Это сожрало половину накопленной мной маны! Но зато после активации и настройки, опять же на мою личную печать, был спокоен за сохранность столь ценного данжа. Потом надо будет пригнать Вила, и еще кого, чтобы разгребли завал, он свою роль уже выполнил, и теперь только мешает.     Восьмой этаж встретил нас громким ревом и топотом копыт. Из коридора на нас аки быки на корриде неслись минотавры! Здоровенные трех метровые накачанные туши сплошь эпического ранга десятого уровня, с классами и набором способностей на повышение силы, выносливости и Живучести. Я уже судорожно готовился отдать команду пальнуть по этому стаду из пяти минотавров, но промелькнула тень и все эти монстры дружно прилегли отдохнуть на пол. Да, легендарная носферату с соткой родной «Скорости» да с обвесом на ту же скорость и под зельями, с мифическим кинжалом это сила! Бля кинжал! Да теперь кинжалы просто обожаю! Благодаря одному мифическому кинжалу у меня тут пятерка эпических классифицированных мешков опыта десятого уровня! Дальше была рутина, подойти к туше, воткнуть свой легендарный кинжал в глаз, дождаться, когда он выкачает из жертвы всю ману и жизненную энергию, и переходить к другой туше. Из каждой пятерки, что вылетала на нас с завидной стабильностью, я парочку оставлял для прокачки Костика и Виктории.    Босса легендарного минотавра пятого уровня мы для отвлечения внимания приложили залпом из моей новой вундервафли. И пока он собирал глаза в кучу, Виктория потыкала его мифическим кинжалом, ну а после и я присоединился со своим кинжалом! Получение девятнадцатого уровня вселяло неподдельную радость, а вот количество очков за уровень непередаваемую грусть. Если очки характеристик в количестве четырех штук отправились в «Волю» то вот два очка навыков могли поднять на следующую ступень только один из малых моих навыков! И выбрать какой это будет было ОЧЕНЬ сложно, ведь хотелось всего и сразу! После же долгих мучений выбрал «Малое Преобразование кости», которое стало средним, оставив еще столько навыков томиться на первой ступени развития! Немного порадовал лут, который я начал вскрывать только после того как прикончили босса. Пусть он был однообразным, из оружия двуручные топоры, доспехи только элементами из которых собрался набор, и две карты способности «Сила минотавра», все эпического ранга. Босс порадовал той же «Сила минотавра» но уже легендарного ранга! Большой же куб выдал комплект брони эпического ранга, восемь колец со статами на «Силы», «Живучесть» и «Выносливость», десятком свитков, зельями, и картой класса «Защитник» легендарного ранга!     На девятый мы спустились слишком расслабленно, за чуть не поплатились. Я сразу даже не понял, что произошло. Вот вроде все ничего, Фен, как обычно выдвинулся вперед, чтобы в случае чего первым принять удар. Чуть в отдалении от него шла Виктория, чтобы быстро парализовать тех кто налетит на Фена. И вот через долю секунды, в паре метров от меня, летят искры от столкновения клинков на огромной скорости, и раздуются сливающийся в один звуки столкновения клинков. Только после этого я смог понять, что вообще происходит. Двое гуманоидных гепардов насели на Фена, с которым у них образовался пат. Они не могли вскрыть его броню, а он попасть по вертким противникам, которые волчком крутились вокруг него нанося удары кинжалами в слабые места брони. Третьего перехватила на подходе ко мне или к кому то из толпы умертвий, в которой я был внутри Костика, Виктория. Просветив этого кошака очками истины чуть не взвыл. Тварь была пятнадцатого уровня эпического ранга, и была заточена на скорость! Все способности, класс, все добавляло скорости. Виктория сейчас вытягивала только благодаря мастерству, которое ей даровала способность мифического ранга, да на более сильном оружии. Кошак по началу лишился одного своего кинжала. Ну да эпический против мифического не тянет. Да и мое сканирование им было воспринято как атака, а потому он немного дернулся в мою сторону, что позволило Виктории его подловить, а с её кинжалом одной царапины хватит чтобы вывести противника из боя. После она совместно с Феном при огневой поддержке умертвий все же задавила оставшуюся парочку.   Вот только ситуация не радовала. Если бы на Фена насели не двое, а только один? Оставшиеся двое уже могли и задавить Викторию, или же один сдерживал, а другой прорвался ко мне, и тогда все пиздец! С одной стороны надо было валить, качаться в другом месте, а после возвращаться сюда. И я бы так и сделал, если бы Фен не предложил тактику борьбы с этими гадами. Игоръ по уже испытанной технологии, но на сей раз при содействии Алисы зачаровал гранаты. Как он выразился свитки типа огненного шара, шаровой молнии, сферы холода на гранаты ложились идеально! Количество брака даже без Алисы составляло всего двадцать процентов, а с ней они его вообще свели практически к нулю. Вот Фен и зажимал гранату в руке и шел вперед, Виктория держалась на приличном расстоянии и как только замечала приближение очередной тройки, использовала свиток с барьером, который полностью перекрывал коридор или каменную стену. Фен же дожидался, когда те начнут вокруг него крутиться, и бросал, точнее ронял, на пол магическую-гранату, отчитывал время отступая назад, и врубал «Неуязвимость». Твари же оказались помимо того что верткими так еще и живучими, хотя скорее они со своей скоростью успевали отскочить и получить меньше урона. Но все же их контузило на некоторое время, за которое Фен успевал отрубить им пару лишних конечностей, либо Виктория полоснуть своим кинжалом.   Немного подумав над ситуацией здраво рассудил, что для прохождения, да что там для выживания, лучше будет прокачать Викторию, чем себя. Так что всех кошаков отдавал ей на съедение, а она их реально выпивала и похоже от такого способа убийства получала намного больше опыта. Хотя если подумать логично, так выпить сильного противника очень сложно, проще убить, но благодаря кинжалу у нее появилась возможность ускоренно прокачиваться. Нет, будь противники настоящими и  живыми,  то я бы сам их убивал, ведь так смог бы их поднимать в качестве умертвий и с каждой следующей победой наша армия бы только росла! Но тут у нас бездушные мобы! С одной стороны в этом есть плюс, все они действуют по шаблонам. Да и боссы сидят у себя в зале и носу оттуда не кажут, даже если это даст им огромное преимущество. Но даже так, пришлось на этих гадов извести все гранаты! Босса уже валили по новой схеме. Фен, теперь вместо гранат тащил умертвие, которое уже активировало два свитка, и было готово в любую секунду спустить заклинания. Босс, как и полагается быстро кинулся на Фена, который тут же активировал «Неуязвимость», умертвие активировало защитный купол, который накрыл все троицу, а после тут же огненный смерч. Когда купол барьера лопнул подпаленного босс встретила Виктория засадив клык василиска в печень и тут же впилась в него клыками. Ей за то что выпила легендарного моба выше себя по уровню дали аж два уровня! Теперь она перешла на одиннадцатый. И а я готовился выдать ей класс, что будет в большом кубе или же то что упадет с босса. С тех кошаков упало всего две карты способности «Скорость света» эпического ранга, и еще кучка бижи на скорость, и пара кинжалов. Босс же огорчил, очень огорчил. Да выдал легендарную карту способности, но это был «Мастер кинжалов»!!! Большой куб также не порадовал. Хотя нет легендарный комплект легкой брони заточенный на скорость и с очень прикольными эффектами был очень кстати, как  и легендарный кинжал, с очень интересными свойствами, но вот легендарная карта класса «Ассасин» все портила. Виктории это совершенно не подходило! Так как профильная характеристика «Воля», а дополнительная «Скрытность». Класс больше рассчитан на один удар из тени и отступление. Виктория и засада? Нееее, это вообще понятия не совместимые!   По хорошему прежде чем идти на последний десятый этаж надо было усилить Викторию. Распределять очки до того как возьмет класс это огромная растрата! Классовый множитель на профильную характеристику, особенно у легендарных классов это самый реальный чит! И терять его не хотелось. Способности брать… так нет ничего путного именно для нее. Легендарный множитель на силу? Так нафига ей сила? Точнее в таких количествах. В общем решил взглянуть одним глазком что там на десятом, и если там вообще жопа, то тогда драпать и возвращаться уже после того как добудем что путное для Виктории.     Вот не зря еще тогда на первом этаже, когда все еще были живы, у нас было ощущение, что ВСЕ это слишком просто! И вот доказательство! После телепортации на десятый этаж  обелиска для того чтобы телепортироваться на выход тут не было!!! Вот с первого по девятый включительно, такие стояли, создавая ощущение безопасности, типа если вдруг жопа, то можно отступить и свалить на выход из данжа. И тут бац и лафа на десятом закончилась! Теперь либо проходим этаж либо…не проходим и кукуем тут до пока не сдохнем. С учетом местного контингента, думаю, куковать будем не слишком долго. И первый претендент не заставил себя долго ждать. Стоило нам сформировать уже привычную формацию, как из-за угла вырулил тип в полном доспехе. На поясе у него висело две…ну типа сабли. Это тело шло на Фена прогулочным шагом, и в тот момент, когда Фен активировал «Рывок» совмещенный с «Ударом щита» этот урод исчез!!! И ладно бы просто исчез, так нет, эта падла появилась в полутора метрах от меня!!!  Пока Фен отлипал от стены, в которую вписался, а Виктория старалась перегрызть цепи, которые её опутали, этот тип сверкнул синими огоньками в забрале шлема и пафосно явно рисуясь, положил руки на рукояти сабель. Пятая точка подсказывает, что вот сейчас он их ОЧЕНЬ резко извлечет из ножен, и я попрощаюсь с головой. От осознания приближающегося пиздеца, я малость об…испугался, и выпустил облако черного тумана. Вот как же хорошо, что Костик нежить, и всегда сохраняет холодную голову. Пока я паниковал, а рыцарь красовался, Костик действовал! В момент, когда потерявший меня из вида из-за тумана рыцарь перестал понтоваться, и нанес удар, Костик раскрылся, и выронил меня из себя. В результате с головой попрощался мой экзо-некро-скелет. Благодаря черному туману рыцарь меня лежащего на полу не заметил, единственное, что он понял, что все таки снес голову своей жертве, и уже собирался выбираться из зоны действия тумана. Но вот тут я уже пришел в себя и передавая по связи приказы Фену и Виктории, зарядил дыханием дракона из свитка в рыцаря. Фен не подвел. Вылетевшего из облака черного тумана рыцаря он принял на свой легендарный меч, через мгновение перегрызлщая цепи Виктория вогнала ему в район сердца клык василиска. Вот только эффекта паралича не было! А вот Виктория уже привыкшая, что после удара кинжалом противник становиться просто мешком с опытом, расслабилась, за что заплатила рукой, и глубокой раной на шее. Хорошо что Фен не подвел, и активировав «Рывок» впечатал пытающегося слезть с меча рыцаря в стену, а после быстро своим телом того прижал, блокируя возможность двигать руками и ногами и активировал «Неуязвимость». Вот тут уже подскочил я, и схватился за рукоять меча Фена, который все еще торчал из рыцаря, и еще свой кинжал в него воткнул. Благо издохла тварь одновременно с тем, как у Фена закончилось действие навыка.     Тщательное изучение этого рыцаря показало – мы в жопе! Ну а как еще думать если свалить оттуда, где рядовым бойцом идет одержимый доспех легендарного ранга десятого уровня с классом и тремя способностями, не можем. В сложившейся ситуации радовало только наличие так называемой безопасной комнаты  буквально за поворотом, откуда вырулил одержимый доспех. Тут мы собрались толпой и принялись приводить себя в порядок. Виктория матерно шипела приращивая на место руку, Фен тоже латал полученные, непонятно когда дырки, зельями, ну а я собирал Костика. Вот кому досталось больше всего и одновременно меньше всего. Оказалось, что расовое «память души» для обладающей душой костяной некро-химеры очень полезное свойство! Душа реально запомнила «ВСЁ»!!! Ну а так как я управлял Костиком по средством связи, после разрушения энергетической структуры, душа связью была отправлена обратно в мое хранилище. Сейчас же просто собрал по новой основу, запихнул в нее душу и произвел поднятие костяной некро-химеры. Как результат совершенно целый Костик, который не в уровнях не в способностях не потерял. Еще к положительным моментам стоит добавить лут с рыцаря. Нет, будь там подходящая для Виктории карта класса, было бы замечательно, но там был легендарного ранга меч. И опять же не супер-мега-имбовая фиговина, которая одним взмахом будет косить тысячи врагов. Просто очень достойный на фоне того, что уже приходилось видеть из мечей легендарного ранга, образец.   Дальше был мозговой штурм, в результате которого был рожден гениальный план по прохождению данного данжа. Вот честно слово надеюсь НИКТО и НИКОГДА не узнает насколько «героическим» методом мы побеждали врагов.     Ползая по-пластунски аки таракан по над плинтусом, генерировал и растягивал облако черного тумана, так чтобы он полностью заполнило часть коридора на полтора метра передо мной и на полметра за моей ползущей тушкой. По центру же области черного тумана  двигалось умертвие находящееся на связи со мной.  Вообще я в этом раскладе вкалывал как проклятый! На мне контроль и управление черным туманом, как и работа ретранслятором, так как только я в этом тумане вижу. А вообще схема получилась очень даже рабочая. Вот выползает очередной живой доспех, стоит отметить, что двух одинаковых нам так до конца и не встретилось, и видит стену черного непроглядного тумана. По Системной логике, ВСЕ техники защитного, скрывающего, или еще какого типа формируются сферой с пользователем в качестве центра. Так что доспех предполагает примерное местонахождение пользователя техники, а после из этого самого предполагаемого центра коридора по нему стреляют, давая стопроцентную уверенность в том, что все четко и стандартно. Дальше у нас были различные схемы, но чаще всего доспехи бросались в ближний бой, стараясь атаковать направление, из которого были произведены выстрелы. Конечно не обходилось и без таких, которые применяли дальнобойные атаки. Один раз вся схема чуть не накрылась, когда одна падла долбанула по площади так любимым мной лесом каменных шипов. У меня тогда пара-тройка не запланированных природой отверстий в организме образовалась. Благо браслет, свитки и зелья при мне и наготове, так что кроме массы непередаваемых «очучений» все обошлось, но приятного все же мало. Когда же эти сволочи перли в ближний бой и налетали на несчастное умертвие, чей штат таял, как снег под солнцем пустыни, рубили его в капусту, я атаковал их либо дыханием дракона из свитка, либо активировал свиток каменной стены на стене коридора! Эту фишку подсмотрел в одном аниме. Дальше втрамбованного в стену гада мурдовали Виктория, которой передал свой кинжал, так как он более эффективен против этих противников, и Фен.   Вот только противников было слишком МНОГО!!! Радовало только то что они перли по одному. Но вот выработать победную стратегию, как на прошлых этажах не выходило. Каждый бля доспех был уникальным!!! Единственное что у них было общего это ранг – легендарный, уровень – десятый, и наличие класса и трех способностей. Последние могли быть раскачаны как угодно, могло быть так что в одну все очки вложили, а могли и распределить между всеми. Оружие, броня, тактика и техника у всех были совершенно разные! Был один, у которого из спины торчало шесть цепей с гарпунами на концах, и он ими аки доктор осьминог из человека паука орудовал! Единственная радость лут, который стабильно падал с каждого гада. Вот только он как и противники пестрил разнообразием, но держался в легендарном ранге. С того осьминога кстати выпала карта способности «Тентакли»!!! Нет, я конечно понимаю нечто общее есть, но…   Вообще, карт способностей легендарного ранга сыпалось очень много: «Рассечение», «Рывок», «Мастер одноручного меча», «Мастер двуручного меча», «Магический доспех». С картами классов все тоже было хорошо, если бы они не были узко специализированными. Еще один «Защитник», «Воин», «Рыцарь», «Мечник» даже «Герой» попался. С одного противника, которого уделала Виктория в одну свою клыкастую мордашку выпал уникальный класс «Джаггернаут». Штука прикольная, дает не одну а две спец характеристики, да и очков в них вкладывает прилично, множители у нее как у эпика, но на все три даваемые характеристики. Но вот веток развития только две и там не одной атаки, ауры повышающее защиту, сопротивление, живучесть и остальные, почти стандартно, и спец навыки, похожие на такие у «Защитника» и «Рыцаря». Но бля, мы…точнее Виктория, тот ходячий танк со стальной плитой полуметровой толщины вместо ростового щита, ушатали только чудом и мифическим кинжалом, у которого свойство игнорировать защиту ниже мифического ранга. Сам же этот доспех-Джаггернаут был медлительным, но здоровый сука, и двигался с неотвратимостью поезда в тоннеле, который заканчивается тупиком. Мы в него палили и свитками и из магической базуки все залпы в него уложили, а у этой падлы только броня слегка закоптилась! Вот тогда Виктория и отобрала у Фена его меч, и проскочив между ног этого ходячего танка, прорезала броню мифическим кинжалом, и тут же вставила в образовавшуюся брешь меч, а после также сделала и с моим кинжалом в другом месте. Тут способность восстанавливать броню сыграла с ним злую шутку, меч и кинжал зафиксировались в нем. Виктория же скакала вокруг то и дело хватаясь руками то за рукоять меча, то за кинжал, и тянула из него энергию. Мучались мы так с этой тварью долго, точнее мучалась только Виктория, мы в безопасную зону заскочили, где эта сволочь нас и заперла своим ростовым щитом-плитой, которая сука идеально просто закрывала проход! Походу тут именно такая схема загнать в комнату и замуровать. Вот только это и стало последней ошибкой доспеха-Джаггернаута. Он следуя заложенной программе запер нас и перестал двигаться направляя все сила на укрепление щита. Ну а Виктория схватилась за оба торчащих оружия и начала тянуть с него энергию. Самый абздец был, когда мы поняли, что это был мать его Босс!!! Просто в силу специфики у него не было своего зала, а располагался он посреди коридора. А мы бля в зале, где были обелиски и постамент с большим кубом, шесть часов хитрого суку-невидимку искали, пока не дошло, что Виктории за ту жестянку слишком дохрена опыта капнуло. Вообще по опыту мы получили столько, что впору было кипятком от радости ссать. Вот только полученный мной двадцатый уровень как-то вообще ни на что не повлиял. Мою способность «Душелов» можно назвать подклассом, который сука больше жить мешает чем помогает! Да, получил я это гребанное «Создание фантома» ПЕРВОГО УРОВНЯ!!! И на это самом первом уровне этого навыка я могу одновременно поддерживать ОДНОГО фантома!!! И эти сука навыки качаются только очками навыков! Я с кровавыми слезами на глазах вложил в этот навык два полученных очка, и зарекся больше туда вкладывать. Думал, количество будет расти по экспоненте, а хрен там плавал! Один уровень – один фатом!!! Но даже ситуация ни разу не поменялась, так как души из этих жестянок не ловились, а толку с фантомов изготовленных из душ, что остались от умертвий, было не густо, только заменили их в качестве стрелка в тумане. Вот Фен тоже взял двадцатый, ну, он был тем, кто больше всех тыкал своим мечом эти жестянки. К большинству подходить не имея его защиты было опасно. Виктория один раз сунулась, и после шипела и приращивала назад ноги. Я, Виктория и Костик мочили только тех кто был относительно безопасен, ну или скорее получалось что навалились всей толпой и пинали лежачего, а там кому повезло тот и нанес последний удар. Фен, полученные очки характеристик раскидал между «Силой», «Скоростью», «Сопротивлением» и «Защитой». Из навыков некоторые перевел на новую ступень, на остальные еще не хватает очков. Ну и конечно прокачал свою основную способность, которая теперь на сто процентов увеличивает «Силу» и «Выносливость», и по крепости сравнима с легендарной броней, теперь клыки и коготки Виктории её почти не берут. Ну и выяснилось в чем уникальность этого магического доспеха – пятый уровень не предел! Если у меня «Душелов» показал «МАХ» после перехода на пятый, то у Фена такой фигни не было, то есть качай дальше!!! Он с такими показателями скоро будет как этот доспех-Босс. Хотя способность он себе выбрал интересную «Мастер двуручного меча». Хотя после того как Виктория показала, что она именно на этом вытягивала схватку с превосходящим противником, то выбор очень даже разумный. Ну а такая мелочь, что Фен двуручник пользует, как одноручное оружие фигня не стоящая внимания. Статус. Имя: Фен Рир Уровень: 20 Раса: Высшее Умертвие. Ранг: Эпический. Класс: Рыцарь. Титулы: «Перерожденный***». «Джаггернаут». «Подданный Лорда Алекса Крафта» Основные Характеристики: Сила: 101,9 Скорость: 85,1 Выносливость: 54,2 Живучесть: 28,9 Воля: 15,2 Дух: 18,1 Дополнительные Характеристики: Сопротивление: 25 Защита: 20 Дополнительные Параметры: Резерв энергии: 7 521/7 521/516 Способности: 1. - «Сила Огра». Ур. 1. 2. – «Магический доспех Ургара.» Ур. 5. 3. – «Рывок». Ур. 1.   4. – «Укрепление». Ур. 1.  5. – «Мастер одноручного меча» Ур. МАХ. Расовые Навыки: 1. - Пожирание. Ур. МАХ 2. - Подавление ощущений. Ур. МАХ 3. - Снятие ограничений тела.  Ур. МАХ  4. – Самовосстановление тела. Ур. МАХ Системные Навыки:  «Усиленное Повышение духа.» Ур. 1. «Усиленное Повышение скорости.» Ур. 4. «Высокое Усиление брони.» Ур. 1. «Усиленная Несокрушимость.» Ур. 1. «Усиленный Удар щитом.» Ур. МАХ. Свободные очки характеристик: 0. Свободные очки навыков: 4. Свободные очки способностей: 0. Мой драгоценный Костик тоже поднялся в уровне, все же завалить пару легендарок десятого уровня это большое количество опыта для эпического ранга ниже уровнем. Так что мой некро-экзо-скелет перешел на одиннадцатый уровень. И вот тут я оторвался по полной. Одна из способностей магическая броня легендарного ранга на первом уровне повышает «Выносливость» и «Живучесть» на двадцать процентов ну и созданный доспех тоже свою прочность имел. Именно смотря на такие показали, я понял, в чем уникальность способности «Магический доспех Ургара.», она походу не имеет капа в развитии, сможешь докачать до сотого, будет тебе сотый уровень. Так вот, у Костика «Выносливость» то бесконечная! И после того как он принял эту способность, она у него, как и в случае с Балу мутировала, и теперь повышала «Прочность» на тридцать процентов. Но я на этом не остановился и приказал вложить все очки способностей в получившуюся способность, что привело к увеличению прочности на девяносто процентов на третьем уровне способности. Дальше вошел в раж и запихал в Костика уникальный класс «Джаггернаут», который тоже немного подстроился под обладателя. Но в результате вышла Имба! Хоть теперь переименовывай! Статус. Имя: Костик Уровень: 11. Раса: Костяная Некро-Химера. Ранг: Эпический. Класс: Джаггернаут. Титулы: «Перерожденный». Основные Характеристики: Сила: 14 Скорость: 9 Выносливость: ∞ Прочность: 73 Воля: 8 Дух: 8 Дополнительные Характеристики: Сопротивление: 38 Защита: 38 Дополнительные Параметры: Резерв энергии: 1680/1680/85 Способности:       1.  – «Укрепление» Ур. 1.       2.  – «Магический доспех» Ур. 3.       3.  –       4.  –       5.  – Расовые Навыки: 1. – Энергетическая структура. Ур. МАХ 2. – Магическое зрение. Ур. МАХ 3. – Память души. Ур. МАХ 4. – Ощущение жизни. Ур. МАХ 5. -  Спокойствие смерти. Ур. МАХ Системные Навыки: «Малая Аура Несокрушимости.» Ур. 1. «Малая Аура Сопротивления.» Ур. 1. «Малая Аура Защиты.» Ур. 1. «Малая Аура Прочности» Ур. 1. «Малое Усиление брони.» Ур. 1.       «Малая Неуязвимость.» Ур. 1. Свободные очки характеристик: 0. Свободные очки навыков: 34. Свободные очки способностей: 0.      Мне пришлось долго помучаться, чтобы он не взял третью способность из того что пихает Система, а также не вбухал все очки навыков. Теперь у меня была охренеть какая крутая броня!                              Виктория за босса получила еще два уровня и теперь на тринадцатом и негодует по поводу того что не может распределить очки и взять класс. Загвоздка тут была в том что обнаружилось в большом кубе. Я честно ожидал там как минимум несметных богатств, но не как ни одной карты класса, да еще вот такой: «Карта индивидуально подбираемого класса.» Тип – Коллекционное. Ранг – Легендарное. Я при её тщательном изучении смог понять только то что она подбирает класс основываясь на том чем обладает пользователь. Походу она подберет класс, который идеально будет сочетаться с уже имеющимися способностями. Виктории я его еще не отдал, потому что надо сначала подумать над способностями, которые у нее на тот момент будут. Да и может лучше дотянуть её до пятнадцатого, за одно можно будет найти пару карт способностей, а после уже отдавать эту.                                                                                                 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.