ID работы: 1017810

Море

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит море. Огромное, волнующееся, оно бьется об огромные скалы, его волны разбиваются на мириады мелких капелек, опадают на гладкие скалы пушистой пеной. Море радужное, оно сверкает под лучами чистого солнца, переливается всеми существующими в мире цветами, шуршит и поет колыбельные. Он видит небо. Синее-синее, просторное, раскинувшееся, изредка запятнанное мелкими пушистыми облачками. Далекое, но родное, обнимающее и дарующее свое тепло его измученной душе. Оно то хмурится, то нежится, то темнеет, а то окрашивается в яркое пламя заката. Он смотрит на это небо и радуется. Он видит девочку, маленькую, хрупкую, нежную, как сирень по весне. Испуганная, робкая, она забилась в темный угол старого, заброшенного кинотеатра. Она еще не верит доброте окружающих ее людей, но уже искренне благодарна им, пытается подружиться, краснея от смущения. Она жива, и это лишь его заслуга. Он видит двоих мальчиков: один в шапке и очках, другой с повадками зверя - друзья, почти братья. Объедаются чипсами, просиживают штаны в старом кинотеатре, пакостят по мелочи Саваде и его компании, смеются от души и каждый день надеются на его возвращение. Они на свободе лишь благодаря ему, но им его не хватает. Он видит мир, тянется к нему всей душой, мечтает прикоснуться, почувствовать, услышать, пропустить его сквозь пальцы... и просыпается. В темной колбе, в мрачно-зеленоватом растворе, недвижимом и незвучном. Здесь тихо, темно, пусто и одиноко. Он закрывает глаза, мечтая снова увидеть живое, колыхающееся и шепчущее море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.