ID работы: 10178100

В ночь перед бурей

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так я и думал. — Бард усмехнулся и тенью проскользнул мимо спящего в неудобной позе Альфрида. Именно на это он рассчитывал, отправляя бывшего помощника бывшего бургомистра в караул. Городская стена зияла проломами, словно рот бродяги-драчуна. Выйдя из Дейла через один из них, осыпающийся под ногами мелким каменным крошевом, Бард двинулся направо, без труда выбирая дорогу при свете ярких звезд. Долгие годы занятий не вполне законной, с точки зрения бургомистра, торговлей с Лихолесьем давали о себе знать. Но как бы ни были легки его шаги, тот, на встречу с кем направлялся Бард, оказался еще бесшумней. — Рад снова видеть тебя, — прозвучало сбоку. Бард обернулся. Трандуил, в полном воинском облачении, казался золотой статуей среди тьмы. — Я тоже. — Бард знал, что им следует поторопиться, и все же молчал, любуясь лицом Трандуила, как во время их первой встречи. Тогда он подумал, что подобное совершенство невозможно. Впрочем, и сейчас его мысли на этот счет не слишком изменились. — Завтра мы прибудем в Дейл, — сказал Трандуил. — Еда и питье и военная помощь — все, что я могу предоставить. — Этого не просто достаточно — это даже больше, чем я мог надеяться, — ответил Бард. Он действительно не мог и подумать, что эльфы придут сражаться за лежащий в руинах город и горстку людей, волей Смауга лишенных крова. Смауг… Может, в этом и было дело? Трандуил оказался рядом, словно перенесенный порывом ветра. — Не смей так думать, — сказал он, обхватывая ладонями лицо Барда. — Не ищи тайного смысла в моих решениях. Я пришел, чтобы защитить тебя. — Я не хочу, чтобы ради нас гибли другие, — возразил Бард. — Не хочу, чтобы тебе грозили мечи орков. — Тогда ты должен понимать, почему я не отсиживаюсь в лесных чертогах, — усмехнулся Трандуил. — До моей смерти по эльфийским меркам и так рукой подать, — вернул усмешку Бард. — Ты — другое дело… А ведь в бою эльфы так же смертны, как и слабейший из моих людей. — Значит, в битве мы будем на равных, только и всего. — Трандуил опустил руки, но не отвел взгляда. Бард шагнул назад. — Что ж, договорились. Вы просто прибыли помочь нам, как добрые соседи. И мы видим друг друга впервые. — Да, — согласился Трандуил. — Ни к чему запутывать дело, обнаруживая давние и тесные связи лучника из Эсгарота и короля Лихолесья. Бард хотел добавить еще что-то, но передумал, коротко кивнул и сделал несколько шагов обратно во тьму. Сильная рука перехватила его, обняла со спины, крепко прижав к груди, укрытой тонким и прочным доспехом. — Слишком мало времени, — прозвучало с досадой. — Постарайся выжить в этой битве, Бард. Больше я сейчас ни о чем не прошу. Бард чуть откинул голову, прижимаясь щекой к теплым губам. Сердце словно проснулось, зачастило, как военные барабаны малознакомого южного народца. Плотное пальто и доспех надежно разделяли их, но Бард знал, что сердце эльфа сейчас стучит вровень с человеческим. У него не раз была возможность убедиться в этом. — Гэндальфа будет трудно обмануть, — сказал он, пытаясь отвлечься от будоражащих кровь воспоминаний. — Гэндальфа я возьму на себя. — Губы Трандуила чуть задевали щеку, и это было хуже самого откровенного поцелуя. — Надеюсь, больше никого не удивит, что я приглашу оставшегося без крыши над головой правителя Дейла разделить мой шатер. — Даже если этому будут удивляться все, от берегов Андуина до Мглистых гор, мне все равно. — Бард выдохнул и рывком отвел руку Трандуила. — Поспеши с прибытием, государь. Дейл будет ждать. Желание обернуться и остаться, наплевав на любые последствия, сжигало его, как пламя дракона. — Я не задержусь, — ответил Трандуил, когда Бард все же скрылся в темноте, и плотнее запахнул плащ. Осенняя ночь, не разделенная на двоих, была пронзительно холодна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.