ID работы: 10178160

Mi Chiquito Pajarito

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1826

      Поезд едет так быстро, что, смотря в окно, видишь лишь отдельные размытые цвета. Но Влада не интересует вид. Он грифелем вырисовывает в своей тетради высокое здание, а на другой странице делает подсчёты. Скорее всего цифры на бумаге связаны с постройкой, ведь Влад работает архитектором. Через два-три часа поезд остановится на станции, в маленьком, мало кому известном городке в Испании. Владислав проведёт там два месяца, может и больше, а затем снова отправится в путь.       Время пролетело быстро. Прибыв на нужную станцию Влад осмотрелся — его должен был встретить некий Амадо Фернандес. Ещё раз оглянувшись, он пошёл вперёд.       — Влад, дорогой! Это ты? — с акцентом произнёс мужчина лет тридцати и с волосами цвета каштана, подбежавший сзади.       — Да, а вы Амадо Фернандес?       — Да, это я. Я узнал-с вас по глазам-с.       — Многие меня так узнают.       — Пойдёмте-с, я покажу-с вам вашу обитель-с.       — Идёмте.       Через полчаса спокойной ходьбы оба оказались у маленького домика.       — Ну-с, вот тут-с вы и будете-с обитать-с. Мы знаем-с, что вы любите-с комфортный и богатый дом-с. Здесь это редкость-с. Надеюсь, вы не злитесь-с?       — Нет, что вы. Маленький городок, я всё понимаю. Мне даже это на пользу.       — Здесь нет-с прислуги-с.       — Сам всё сделаю, не волнуйтесь.       — Тогда-с до скорой-с встречи-с.       — Ага.       Амадо выпрямился во весь рост, который, к слову, у него был немаленький, и удалился. Тем временем Влад рассматривал дом и разбирал вещи. К работе он решил приступить завтра, тот дизайн, который он нарисовал в поезде, ему не понравился. Поэтому Влад решил прогуляться завтра по городу и получить море вдохновения. А сейчас уже поздно, надо спать.       На следующий день Влад встал довольно рано. Сделав водные процедуры и одевшись, он пошёл в ближайшее кафе позавтракать. В руках у него были тетрадь и карандаш.       Планы Влада рушились —вдохновение не приходило. Большая часть тетради уже была изрисована. Тогда он решил прогуляться и походить по местным магазинам, но и это особого удовольствия не принесло. А время шло: страница за страницей и тетрадь оказалась закончена, карандаш затупился. Ему пришлось вернуться в дом и взять новые принадлежности.       День пролетел быстро, наступил вечер. Влад решил снова посетить Главную Площадь. Вечером однозначно другая атмосфера. Он воплотил свои планы. Гуляя по площади Влад заметил, что вечером здесь более оживлённо. Но чего-то особенного так и не нашёл.

— Que bonitos ojos tienes Debajo de tus dos cejas, Debajo de tus dos cejas, Que bonitos ojos tienes!

      Влад резко остановился. — Какой дивный голос… — подумал он. Влад обернулся и увидел в метре от себя маленькую сцену из досок какого-то дерева. А на ней стояла красивая девушка с длинной густой косой и с аметистовыми глазами. У неё было красивое платье в виде кроваво-алой розы, в косе были заплетены эти красивые цветы, а на правой руке болтался зелёный браслет с маленькими шипами и восхитительным бутоном розы на конце. Цветок, конечно же, был искусственным. Пела девушка звонко и прекрасно, словно ангел спустился с небес. Очарованный Влад подошёл поближе.

— Ellos me quieren mirar, Pero si tu no los dejas, Pero si tu no los dejas Ni si quiera parpadear.

      Всего несколько секунд понадобилось, чтобы вокруг собралась толпа людей. Здесь были взрослые и дети, мужчины и женщины, даже люди пожилого возраста.

— Malaguena salerosa, Besar tus labios quisiera, Besar tus labios quisiera, Malaguena salerosa.

      Влад стоял рядом с толпой в самом конце, но на припеве, когда певица взяла высокую ноту, её взор упал на этого голубоглазого брюнета. Всю оставшуюся песню она не сводила с него глаз.

— Y decirte nina hermosa Qu’eres linda y hechicera, Qu’eres linda y hechicera, Como el candor de una rosa.

      Все были восхищены, но, как оказалось, это было только началом. Дальше она начала танцевать. И как танцевать! Нет на свете человека, который лучше поёт и танцует этой маленькой уличной певички. На вид она ровесница Влада, может даже на два-три года младше, и такая хрупкая, лёгкая и ранимая. По крайней мере так показалось парню, хотя скорей всего его мнение разделяли многие.

— Si por pobre me desprecias No te concedo razon, No te concedo razon, Si por pobre me desprecias.

      Влад сравнил её с птичкой. Чудесно и волшебно поёт, двигается элегантно и талантливо, сама как фея из сказки. Она была воплощением всего самого наилучшего. Она не только талантлива в пении и танцах, но также необычайно красива, и взгляд у неё умный, начитаный. На краю сцены стояло несколько жестяных банок, за всю песню туда сыпались монеты.

— Yo no te ofrezco riquezas Te ofrezco mi corazon, Te ofrezco mi corazon En cambio de mi pobreza.

— Malaguena salerosa, Besar tus labios quisiera, Besar tus labios quisiera, Malaguena salerosa.

— Malaguena salerosa.

      Вот и конец песни. Влад был очень расстроен, он хотел продолжения, ну или хотя бы ещё одно выступление. Но это явно не входило в планы певички и музыкантов. Влад даже не сразу заметил музыкантов, точнее он совсем их не заметил, пока песня не закончилась. Они стояли в конце сцены, а сейчас убирали свои музыкальные инструменты.       Толпа выкрикивала что-то по-испански певице, но Влад не был силён в этом языке, поэтому не понимал, о чём они точно говорят, но догадывался, что они благодарили её за выступление и ждали скорейшего продолжения. Какой-то мальчуган, лет девяти-десяти, подбежал к самой сцене с одной розочкой в руках и начала что-то быстро тараторить: — Oh, eso fue genial! Mañana a esta hora? Estaré esperando! Tus Canciones son increíbles! Tú también! Hasta mañana!       Певица ответила ему, скорей всего поблагодарив за розу, взяла цветок, поклонилась и сказала что-то наподобие «До скорой встречи!», только на испанском.       Вот! Вот, что искал Влад! Наконец, он нашёл! После этой песни, наконец-то, к нему в гости пришло вдохновение. Оно вырывалось из него, да так сильно, что он должен был срочно взять в руки тетрадь и сделать хотя бы наброски, но его отвлекли.       — Владислав-с! Здравствуйте-с, вижу вам-с понравилось наша певица-с.       — Здравствуй, Амадо. Да, она талантлива.       — А как красива-с! Как продвигается работа-с?       — Отлично. А можно задать вам вопрос?       — О! Конечно-с, для вас всё-с что-с угодно-с!       — Она каждый вечер здесь поёт?       — Да-да! В это же время-с, иногда на час-два-с позже-с или раньше-с.       — Понятно. Я тут придумал новый дизайн, пойду зарисую, пока не забыл.       — О, да-с. Конечно-с.       Даже не попрощавшись, Влад убежал на поиски певицы, но не нашёл её. Зато он решил сделать кое-какие наброски, и получилось крайне неплохо. Эта птичка поможет Владу. Она вдохновляет его. Влад непременно вернётся завтра и послезавтра, и всю неделю будет слушать её песни, ведь она — источник его вдохновения. А может она просто ему понравилась? Эта птичка засела глубоко у него в душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.