ID работы: 10178173

То, чего глазами не увидишь

Dean O'Gorman, Luke Evans (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не двигайся, — сказал Дин. — Замри. Стой. Достаточно было и первых двух слов. Люк послушно замер. Как любой актер, он привык и умел выполнять команды тех, кто смотрел со стороны и мог видеть то, чего никогда не разглядел бы он сам. А Дин явно что-то разглядел. Он немного повозился, затем защелкал затвор фотоаппарата. — Можешь двигаться, — разрешил Дин спустя несколько минут. — Что там? — спросил Люк. — Что ты снимал? Покажи. Дин с чуть заметной улыбкой протянул ему фотоаппарат, и Люк с интересом уставился на небольшой экран, перелистывая фотографии и ненадолго зависая над каждой. Ракурс оказался удачным, качество — выше всяких похвал. Впрочем, удивляться не приходилось — Дин был отличным фотографом. Но ничего особенного во внезапной фотосессии Люк не нашел. — Неплохо вышло, — вежливо сказал он, возвращая фотоаппарат. — И я так думаю, — согласился Дин, догадываясь, что снимки не произвели большого впечатления.

* * *

Он хотел дождаться конца съемок и уже потом, дома, всерьез заняться фотографиями, которых накопилось немало. Но не выдержал, тем же вечером сбросил снимки на ноут, открыл в хорошем разрешении, долго-долго смотрел, потом коснулся монитора кончиками пальцев. Бард. Эванс. Ничего особенного. Гребаное совершенство. Мечта фотографа и наваждение Дина О’Гормана. Спутанные волосы, аккуратно испачканное гримерами лицо, морщина у губ, как шрам, четко вылепленный профиль и взгляд, направленный немного вниз. И ресницы. Дин увеличил снимок, потом еще и еще. Он никогда раньше не западал на ресницы, даже не подумал бы. До появления Люка на площадке он много о чем не думал. А теперь не мог думать ни о чем другом. Интересно, если повесить эту фотографию на стену, как скоро всей студии станет известно, что Фили мечтает вовсе не о Кили? Как скоро это дойдет до Люка? И как скоро можно ждать его реакции на это почти-признание? И какой она будет? Стук в дверь отвлек его от бесполезных, но волнующих размышлений. — Входите, — крикнул Дин, прикрывая ноут. — Привет. — Люк уже не был Бардом, но наваждением и гребаным совершенством — был. — Хочу кое-что уточнить по поводу сегодняшних фотографий. Ресницы опустились, скрывая блестящие темные глаза. Люк разглядывал фотоаппарат, ноут и Дина, уютно устроившихся на кровати. Молчание затягивалось. Дин понял, что может получить ответы на свои вопросы прямо сейчас. Мысленно скрестив пальцы, он поднял крышку ноута. Бард по-прежнему был там — такой, каким его видел Дин О’Горман. Такой, каким его никто больше не видел. Дин снова, едва касаясь, провел пальцами по волосам, очертил подбородок, скулу, губы… А потом его руку перехватили. — Не хочешь повторить это с трехмерным изображением? — спросил Люк. И Дин ответил, что хочет. И объяснил, как именно хочет. И сколько. Утром у него были новые, совершенно потрясающие снимки Барда, но их Дин не показал бы никому ни за какие Смауговы сокровища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.